1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Edfil, 20.02.17.

1. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Не обновлял прошивку года 3-4

2. Target333
    Благодарности:
    0

Target333

Участник

Target333

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    У кого есть опыт эксплуатации котлов Блекстар H4EKO. Насолько ЭКО проигрывает в работе на пеллетах?

3. Target333
    Благодарности:
    0

Target333

Участник

Target333

Участник

Благодарности:
    0
    H4EKO будет работать, в основном, на пеллетах. Твердое топливо страховка.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Первый котел, который я приобрел тоже был H416EKO. И я тоже думал, что это на случай аварии. Но в процессе эксплуатации мне пришлось удалить и колосники и трубку вторичного воздуха. Следующим этапом было тщательное уплотнение скотчем всех поворотных заслонок первичного и вторичного воздуха скотчем. Выбросил все шамотные вкладыши, потому, что для пеллетной горелки они вредны. Котел не пеллетах должен чутко и быстро реагировать на изменение температуры. А из-за этих вкладышей котел был очень инерционным.
    А все те ребра, которые остались от этих вкладышей? Как нормально почистить котел? Они ужасно мешают. Никогда универсальный котел не будет лучше, или равным специализированному. Поэтому когда я построил новый дом, я даже не задумывался в выборе. Только пеллетный котел с горелкой NBE. Эта горелка очень надежная. За все время эксплуатации эта горелка показала себя с наилучшей стороны как на старом, так и новом котле. Лично мое мнение: BLACK STAR COMFORT 10 + 13V контроллера.
    Улучшенные версии с + и новые, у которых и пламя даже не видно, я бы не купил.
    За все время эксплуатации H416EKO мне даже не пришлось и подумать, чтобы растопить котел на другом топливе.
    А в качестве страховки я бы всунул в подающую линию тен-электро котел. Дешево и сердито. Пока в России по деньгам за электричество это не так дорого. Но это пока...
    Я высказал только свое мнение по эксплуатации этого котла, потому что мне есть с чем сравнивать. Сейчас у меня BLACK STAR COMFORT 10 + 13V контроллера и я доволен, как слон.
    По расходу топлива старый котел кушал примерно на 20-30% топлива больше, чем новый.

5. Target333
    Благодарности:
    0

Target333

Участник

Target333

Участник

Благодарности:
    0
    Allex11
    Большое спасибо за ваш ответ.
    На одном объекте уже 5 лет эксплуатируется BS 30 v7. Проблемм никаких. Сейчас в Украине их нет. Предложили Биопел 20-30 с горелкой NBE 20 v7 или H425EKO.
    Комбинированный мне тоже не зашел) По первому варианту что можете сказать?

6. Target333
    Благодарности:
    0

Target333

Участник

Target333

Участник

Благодарности:
    0
    Еще нюанс. Биопел без очистки теплообменника. Насколько это критично?

7. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Если вы имеете ввиду котел вот этой серии:
    https://commodus.lv/ru/otopiteljnie-kotli-na-granulah-opop-biopel-line
    то при покупке нового котла я этот вариант даже не рассматривал. Потому что мне объяснили, что этот котел имеет свою горелку, а не датскую NBE. Это можно понять из картинок и описания с этого сайта.
    При вопросе, а можно ли купить такой котел с датской горелкой мне ответили, что у этого котла своя горелка и свое программное обеспечение.
    Поэтому я его даже не рассматривал.
    Может быть что-то поменялось и на котел ставят датские горелки. Тогда и программное обеспечение будет датское.
    Если на нем будет стоять датская горелка, то можно брать. Ведь котел, это что? Это обыкновенный чайник, все зависит от горелки и программного обеспечения.
    Горелку с версией V7 я бы не рекомендовал и вот почему. Окно управления контроллером версии V7 на компьютере привязано к датскому сайту stokerklaud. И главное, окно управления горелкой на компе вы получите, если соедините свой котел шнурком с интернетом и проведете ряд мероприятий для привязки котла и сайта. Последнее время этот сайт работает нестабильно и не известно, что будет дальше. Можно конечно управлять контроллером горелки и через небольшой экранчик на самом контроллере, но это уже старина и крайне неудобно.
    Поэтому я бы предложил поинтересоваться не комплектуют ли они датские горелки контроллером версии V13. Преимущества этой версии.
    Контроллер работает независимо от интернета. В нем имеется свой вайфай и свой переносной планшет управления. Так вот этот планшет связывается с контроллером во своему вайфаю независимо от роутера и интернета. Интернет ему нужен только для обновления программного обеспечения. Можно обновить и вручную через CD карту.
    131220213809.jpg
    Поэтому мой совет: Биопел 20-30 с горелкой NBE 20 v13, а не 7
    По поводу самоочистки теплообменника. Просто придется раз в 1-2 месяца чистить котел. Это не очень комфортно, но не так страшно.
    У меня котел с самоочисткой и я его чищу 1 раз за отопительный сезон, зимой. Летом приезжает работник из фирмы поставщика котла и делает полное техническое обслуживание. Но это по желанию. За это я плачу 85 евро в год. Но зато гарантия на котел продлевается до 5 лет и на горелку и контроллер V 13 тоже до 5 лет.
    Заранее извиняюсь за длинный ответ.
    Дополнение. А если горелку ставят датскую, а программное обеспечение местное, то я не знаю это ПО и ничего сказать не могу. Я бы не брал, но у меня была альтернатива.

Последнее редактирование: 13.12.21
  8. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    На днях починили. Проблем реальных из-за этого не было.
    На 7 версии есть возможность управления с планшета или смартфона без выхода в интернет.
    Биопел в Украину завозят серый - без гарантии и поддержки.

9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Объясни мне пожалуйста как планшет связывается с контроллером 7 версии напрямую, если в контроллере нет вайфая? Только через браузер, через stokerklaud. Другого варианта нет. Для контроллера 13 версии есть специальная программа, которая устанавливается на планшет из магазина. И тогда планшет по вайфаю контроллера напрямую с ним связывается. И весь архив данных хранится в контроллере. Для 7 версии такой программы нет. Сбой на stokerklaudе и все.
    Даже если контроллер V7 по шнурку связывается с роутером, а планшет через роутер связывается с контроллером то и тогда, все архивные данные хранятся не в контроллере, а на сервере. Какое то кастрированное управление. Или я что-то не понимаю?

10. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Все вы правильно понимаете. За последние 48 часов инфа есть в самом контроллере, дальше архив на клауде. Мне вся эта информация не нужна, учет мешков я веду отдельно (на клауде, правда).
    Не знаю, что вы делаете с архивами - ценность этой информации сомнительная.

11. Target333
    Благодарности:
    0

Target333

Участник

Target333

Участник

Благодарности:
    0
    Я не знаю какого цвета Биопел ввозят в Украину). Но гарантия и сервис на них точно есть. По крайней мере у моих поставщиков ОРОР сервис (Юрий и Николай). Сегодня был у них в офисе. Купил второй котел. Теплообменник Биопел 20-30 + горелка NBE 20kW v7. 13 версию они не возят.
    Первый котел BS comfort 30 v7 работает уже шестой сезон. Все ОК. Поддержка от ребят всегда есть.
    Стокерклауд тоже устраивает. На досуге можно поиграться циферками, а так через него постоянно управляю котлом через веб, приложение не понравилось.

12. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, они работают очень давно - я у них три котла покупал (первые два - простые ТТ).

13. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Новый котел - это хорошо, но с такими ценами на пеллеты электричество выглядит лучше.

14. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Есть ли у платы с версией прошивши 6.8 при остановке котла с ошибкой (нет огня, пеллет и т. п.) выдавать сигнал с контактов?
    Хотелось бы включать звонок чтобы знать что котлу нужно уделить внимание

15. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Аларм на почту приходит, есть ещё вариант СМС но это наверное для датчан.