Дом у озера. Наслаждаемся жизнью

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 11.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Всех причастных с праздником!
    Мира и здоровья!

9.jpg

2. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Скопировала из контактика.
    Поэтому капс.
    Но, пишет человек, у которого шикарный розовый сад. :super:

1. РЕАНИМАЦИЯ РОЗ ПОСЛЕ ПЛОХОЙ ЗИМОВКИ:

- КОГДА ЗЕМЛЯ ПРОГРЕЕТСЯ ДО +5 ГРАДУСОВ ГЛАУКСИН 40 МЛ НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ!

-ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ КОКТЕЙЛЬ НА 10 ЛИТРОВ ИЗ:
    -ЭКОФУС 50 МЛ
    -СИЛИПЛАНТ 30 МЛ
    -ЛИГНОГУМАТ 30 МЛ

ПЕРИОД БУТОНИЗАЦИИ:
    -АМПУЛА ЦИРКОНА
    -ЯНТАРКА 5 МЛ
    НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ ОПРЫСКИВАНИЕ.

2. ОСНОВНЫЕ ПОДКОРМКИ:
    МАЙ... ЧТОБЫ НЕ БЕГАТЬ С ВЁДРАМИ У КОГО МНОГО РОЗ, МУЛЬЧИРУЕМ РОЗЫ, ПЕРЕПРЕВШИМ НАВОЗОМ, СЛОЙ 4-6СМ, ОТСТУПИВ НА 20 СМ ОТ СЕРЕДИНЫ КУСТА, СВЕРХУ НАВОЗА, СУХОЕ СЕНО ИЛИ СКОШЕННАЯ ТРАВА.
    У КОГО МАЛО РОЗ: ГРАММ 500 НАВОЗА НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ.
    КОМУ НРАВИТСЯ РАЗВОДИТЬ В БОЧКАХ, НА СТО ЛИТРОВ ТРЕТЬ БОЧКИ НАВОЗА, ОСТАЛЬНОЕ ВОДА. ЕСЛИ СВЕЖАК, ТО ЖИЖУ РАЗВОДИТЬ ПЕРЕД ПОЛИВОМ 1/3,ПЕРЕПРЕВШИЙ 1/1.
    КТО НЕ ХОЧЕТ МУЛЬЧИРОВАТЬ, ТО ПОЛИВАТЬ ЭТОЙ ВКУСНЯХОЙ В НАЧАЛЕ МАЯ, В КОНЦЕ МАЯ, И В ИЮНЕ.

3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
    ЖИДКОЕ БОНЕ ФОРТЕ:
    -ДВА КОЛПАЧКА НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ
    УДОБРЯТЬ ТАК ЖЕ, В НАЧАЛЕ И КОНЦЕ МАЯ, И В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ.
    -РОЗЕНДАНГЕР ГРАНУЛЫ, ПРИ ПОСАДКИ В ЯМУ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ..НА СЕЗОН ЭТОГО ХВАТИТ. ВСЕ.
    АЗОТ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ПОСЛЕДНЯЯ ПОДКОРМКА ДОЛЖНА БЫТЬ КОНЕЦ ИЮНЯ. БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ КОРМИТЬ!

4. КАЛИМАГНЕЗИЯ:
    -300 ГРАМ РАЗВЕСТИ В 10 ЛИТРАХ ВОДЫ,
    ИЛИ 4 ПАКЕТА ПО 900 ГРАМ В 120 ЛИТРАХ
    ПОЛИВАТЬ ПОД КОРЕНЬ В НАЧАЛЕ МАЯ И В НАЧАЛЕ ИЮНЯ.

ТАК ЖЕ В КОНЦЕ АВГУСТА ГОРСТЬ ПОД КУСТ. ДЛЯ ВЫЗРЕВАНИЯ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ.

ДАЧА В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. ПОЧВА СУГЛИНОК.

_-

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО СРЕДСТВАМ ОБРАБОТКИ ОТ БОЛЯЧЕК (ЧЁРНАЯ ПЯТНИСТОСТЬ, РЖАВЧИНА, ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА, МУЧНИСТАЯ РОСА.)

ПОСЛЕ РАСКРЫТИЯ РОЗ ВЕСНОЙ, А ТАК ЖЕ САНИТАРНОЙ ОБРЕЗКИ И НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА НА КЛУМБАХ, РАЗВОЖУ В ВЕДРЕ (10) ЛИТРОВ МАРГАНЦОВКУ, ТУТ УЖ НА ГЛАЗ, ОКОЛО 1/6 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ.
    РАЗМЕШИВАЮ, И ВЕНИКОМ ПРЫСКАЮ КУСТЫ И ЗЕМЛЮ.

-КОГДА ЛИСТЬЯ БУДУТ ОКОЛО 4-6 СМ, РАЗВОЖУ В БУТЫЛКЕ 5 ЛИТРОВ 10 МЛ ЧИСТОЦВЕТ ИЛИ СКОР, ДАЛЕЕ С ПУЛЬВИЛИЗАТОРА ПРОВОЖУ ОПРЫСКИВАНИЕ С ОБЕИХ СТОРОН ЛИСТЬЕВ, ПО ВЕТКАМ И ЗЕМЛЕ.

ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ РАЗВОЖУ 10 МЛ ТОПАЗ В БУТЫЛКЕ 5 ЛИТРОВ. И ТАК ЖЕ КАК ВЫШЕ СКАЗАНО ПРОВОЖУ ОБРАБОТКУ.

ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ РАЗВОЖУ В БУТЫЛКЕ 5 ЛИТРОВ РОДОМИЛ ГОЛД-ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С ГОРКОЙ И 5 МЛ ФАЛЬКОН. ТАК ЖЕ ОБРАБОТКИ С ОБЕИХ СТОРОН ЛИСТЬЕВ И ПО ВЕТКАМ.

Я ЧЕРЕДУЮ ВСЕ ЭТИ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ НЕ ВЫЗЫВАТЬ ПРИВЫКАНИЕ БОЛЯЧЕК К НИМ.

ПОСЛЕДНЯЯ ОБРАБОТКА ОПЯТЬ ЧИСТОЦВЕТ ИЛИ СКОР 10МЛ НА 5 ЛИТРОВ ВОДЫ.

ВСЕГО ЗА ЛЕТО Я ПРОВОЖУ 4-5 ОБРАБОТОК ОТ БОЛЕЗНЕЙ.
    ПРИ КАЖДОЙ ОБРАБОТКЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ТАК ЖЕ В ЁМКОСТЬ 5 ЛИТРОВ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ 10 МЛ АЛИОТ ИЛИ ФУФАНОН, ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ.

ПРОВОДИТЬ ВСЕ ОБРАБОТКИ СЛЕДУЕТ В ПАСМУРНУЮ, БЕЗВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ДОЖДЛИВУЮ ИЛИ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ 18-19 ЧАСОВ.

ТАК ЖЕ ИНОГДА, РАЗА ДВА ЗА ЛЕТО МОЖНО ОПУДРИВАТЬ РОЗЫ ЗОЛОЙ, ОНА ТАК ЖЕ СПОСОБСТВУЕТ УМЕНЬШЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ РОЗ, И ТАБАЧНОЙ ПЫЛЬЮ ИЛИ ТАБАЗОЛОМ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ.

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @НюшаIf, Ленусь, этож умереть не встать:)]...только от прочтения энтой инструкции меня оторопь берет, это реально все надо делать а жить когда? на фик фсе розы:aga::aga::aga:...

4. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Не, Лен.
    Это только читать страшно.
    Делать - быстро. И, что карахтерно, эффективно. :super:
    И красота - (страшная сила:aga:) тебе на целый теплый сезон обеспечена. :pioner::victory:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Из жизни вязушек :aga:
    Вот такая весенняя штучка у меня навязалась нонче
    IMG_20190226_160057~2.jpg
    Да, кстати...
    Сюда можно поставить тег Нетничегодешевле ;)
    Состав - 50% буретного шелка/50% мериноса.
    Вес 300 гр.
    Цена - изделия 807 рублей. ;)
    Пыс.

Буретный шелк — это очень мягкая плотная пряжа без блеска и с маленькими вкраплениями-узелками, — настоящая находка для ценителей всего натурального и экологически чистого. Являясь, по сути, «отходом» шелкового производства, он содержит огромное количество самых полезных веществ, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Прядется из коротких волокон — частей кокона, которые не раскручиваются на тонкие длинные нити. По этой причине буретная пряжа получается слегка рельефной и на первый взгляд может показаться грубой и жесткой, но стоит к ней прикоснуться, и вы удивитесь, насколько она нежная.
    Оболочка кокона, который, окукливаясь, плетет гусеница шелкопряда, состоит из двойной тонкой нити шелка. В зависимости от размера кокона ее длина может составлять от 300 до 1500 метров. Нить состоит из белков: на 3⁄4 из фиброина и 1⁄4 из серицина. Прежде чем получить из этого сырья шелковую ткань, коконы проходят несколько этапов обработки: вымачивание и частичное удаление серицина (он склеивает фиброиновую нить и не дает ей раскручиваться); просушивание; вычесывание и получение очеса разной длины; кручение нитей. До недавнего времени для производства шелковой ткани использовали лишь длинноволокновый очес. Коротковолокновый же считался вторичным продуктом и применялся в качестве наполнителя. Поэтому его и назвали буретным шелком. Сейчас из коротких волокон кокона прядут пряжу для производства вязаных изделий, текстиля и трикотажа. Она бывает как натурального белого (или кремового) оттенка, так и ярких цветов, так как очень хорошо воспринимает краситель и при стирке не «линяет». Пряжа может быть различной толщины.
    Изделия из буретного шелка (из пряжи, ткани или трикотажа) отличаются:
    -первоначальной жесткостью. На вид такой материал никак не похож на традиционный шелк, он матовый и неоднородный, скорее он напоминает грубый лен или хлопок. Но чем чаще изделия стираются, и чем больше вымывается серицин, тем мягче они становятся;
    -шершавой поверхностью с наличием видимых узелков. На первый взгляд могут показаться грубыми и жесткими, на самом же деле очень мягкие, не царапают кожу; толщиной (большей, чем из нитей длинноволокнового шелка);
    -свойством отталкивать (не впитывать) запахи. Шелк не нуждается в частой стирке, если нет видимых загрязнений, его достаточно регулярно проветривать на свежем воздухе; -воздухопроницаемостью. Кожа в таких вещах свободно «дышит»;
    -высокой гигроскопичностью. Вещи впитывают большое количество влаги (в 4,5 раза больше, чем хлопок) и при этом не оставляют на теле ощущения мокрой или влажной одежды;
    -низкой теплопроводностью и хорошей способностью терморегуляции. В такой одежде комфортно при любых условиях — в жару она дает чувство прохлады, а в холод согревает.
    Отдельно стоит отметить особые биоактивные свойства того самого водорастворимого белка серицина, который в большом количестве содержит буретный шелк: антибактериальность.
    В нем не живут и не размножаются бактерии;
    -регенерирующая способность. Способствует заживлению ран и восстановлению кожи и волос; защищает от внешних воздействий окружающей среды (УФ-лучей и т. д.).

К недостаткам серицина и, следовательно, буретного шелка можно отнести высокую вероятность вызывать аллергические реакции и весьма специфический запах, который постепенно (после стирок) становится менее выраженным и полностью исчезает.

Последнее редактирование: 26.02.19
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Оказывается, я люблю вязать.
    А еще это занятие сильно полезно мозгу, душе и вообще всему организму в целом. :super:
    Отличная пропорция:
    1 вещь = 2 книги.(кстати, научилась слушать и воспринимать услышанное)
    Сейчас вот рассказы Чехова в наушниках и новый проект на спицках. :|:

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @НюшаIf,
    ну ничего себе, Лен, так интересно...вообще про такой не слышала!
    И поэтому у тебя это отлично получается! Вещи обалденные даже по фото это видно.
    может летом когда уже будем на дачке ночевать я тоже такое попробую-вязание,книга и природа:victory:! Ты аудиокниги откуда любишь скачивать?

8. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Спасибо, Ленчик!
    :love:
    я не скачиваю. Слушаю онлайн

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Добрый вечер! У вас очень интересная тема. :)
    Появилось пара вопросов по обработке роз.
    Таких препаратов в продаже не видела.
    Если разводят кристаллы, то какого цвета должен быть раствор? Не слишком ли концентрированный получится?

10. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Здравствуйте!
    Спасибо!
    Добро пожаловать :hello:

Гугель знает все. ;)
    Но если Вам сложно там поискать, то пожалуйста!

Глауксин
    Экофус
    Силиплант
    Розендангер гранулы

не знаю какие садовые магазины есть у вас, но в любом случае, можно написать запрос "(удобрение) купить в "вашем городе"

Ключевой момент - срок и способ обработки!

Срок - сразу после раскрытия роз. Т. е. еще без листьев. Обработка веником, а не опрыскивателем.

1/6 чайной ложки это не так и много.
    В одной чайной ложке примерно 5 гр. 1/6 это менее 1 грамма.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Весна на носу.
    Немножко монных :aga: советов для тех, кто носит одежду от 46 р-ра и больше

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ВЯзушек или вЕзушек:)]. Ленок, "мой (твой) любимый расцветк", как говорит Тоня:)]. И воротник, кстати;). Я, между кашлем и соплями за тобой думать не успеваю:)].
    Вязальная фабрика, ога:)].
    Как-то мягко сказано:aga::aga:. Ленок, надо что-то неординарное связать. :cool:;) Иришка пусть кепку вяжет, а ты...а ты... а ты сама придумай:)]

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Благодарю, вы были так любезны....:hello:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Спасибо, Оленька!
    Какой воротник? ;)
    Оленька!
    Я пряжей неординарной развлекаюсь.
    То дундагой - на ваши с ИрСанной шарфики, то пайетками с буретным шелком, то вот кашемиром сейчас.
    А такую пряжу лучше вязать гладью. Тогда она очень выгодно смотрится. Ну это моё личное мнение.
    Ну и пока одецца хорошо и красиво хочется. А потом уж на "бантики" переходить ;):hello:

ТАКкккк! Отставить болеть! :cool:
    Что это ты удумала? :faq::flag:
    Срочно поправляйся!
    Болеть низзя ваще в целом всем и каждому:no::no::no:.
    Тем более когда весна на пороге.
    :love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, это я по-старинке, неправильно выразилась:)] - горловина такая...без ничего:aga:.
    Дык, я и слов таких не знаю, коих ты выдаёшь из недр вязальных:)]
    Из всего - "шёлк".. хоть одно слово знакомо:)]. Так что ты это...давай дальше нас шокируй...словами, делами...;):)]:super:
    Во-во:hndshk::)]
    А как же! :super::hndshk::love:
    Ленок, это из серии "ты не поверишь":aga:, ну правда:)]. В смысле, что не поверишь, и в смысле, что правда:)]:)]. Эк, завернула:aga:.
    Короче, рассказываю. Тоня на день рождения Лены (вернее в субботу, 16-го) пожаловалась слегка на кашель. К сведению - Тоня не болеет простудными заболеваниями уже оооооооооочень давно (лет тридцать, максимум лёгкий насморк без температуры. Не знает, что такое головная боль (в отличие от нас с Леной -мигрень бывает). Прошло воскресенье, в понедельник (17-го) Тоня со всеми признаками (сама удивляясь попутно) ОРЗ или ОРВИ призналась, что заболела:flag:. Кашель, температура 38. Но и это не главное:no:. Для Тони важнее давление повышенное. :close::flag: Она с ним борется постоянно и давно, нетипичное оно у неё, меняя схемы, врачей и т. д. Короче, дошло до "скорой". Сбивали давление, остальное оказалось не так страшно. Но всё вместе - это тяжело, конечно. Мы все были "на пульсе". Я тоже переволновалась изрядно (зная Тоню и себя, что мы оооочень стойкие и жаловаться по пустякам не будем, даже друг другу, потому что бережём), но благодаря врачам (хорошая у нас в Реутове "скорая", помню ещё по маме - реально сидели до улучшения состояния). Дальше у Тони пошло, хоть медленное, но верное улучшение, температура в норме, насморк почти на нет, остался кашель - всё же пришлось пить антибиотики, которые помогли буквально на следующий день реально. Я считаю, потому что мы к ним не привычные. :) Кое-как к четвергу выдохнули...
    Да. Но с вечера четверга у меня вдруг...нет не заболело горло, как обычно (хотя я-то подвержена болезням ухо-горло-нос - там всё резано-и вырезано, весь защитный барьер:flag:), а на пустом месте я вдруг начала кашлять:faq:, потом горло, потом маленькая температура, потом насморк, слабость...Ну, разве что температура у меня не бывает в последнее время высокой...
    Короче, всё то же самое, как у Тони. :flag::). Заразилась? Я с ней общалась только по телефону, приезжала Лена (Лена здорова), разговаривала, переживала... Из дома (так получилось) даже не выходила за хлебом (всё было) :no::no:. КАК? Дома, без контакта...Как я могла заболеть тем же (ну, "давления" у нас противоположные. Не знаю, к счастью или нет)?:) Настолько я сопереживаю что ли? :faq: У нас кашель одинаковый:aga:. Вот сидим сегодня разговариваем по телефону - одна покашляла -вторая в ответ:aga:. Я говорю: "пароль -отзыв?":)]:)]
    Ну, а если совсем короче: невиноватая я, меня Тоня по телефону заразиииилаааа...:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.