Дом у озера. Наслаждаемся жизнью

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 11.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Доброе утречко, мои дорогие! :hello::love:
    Сегодня непременно рисуем счастье :):love:
    agFvrStNNsw.jpg

    Если что-то не случилось, не сбылось и не сложилось, подумайте – это, может, и есть ответ Господа на вашу молитву: «Спаси и Сохрани меня от всякого зла и недобрых людей»...
    I0kjZ9crZo4.jpg
    Случайностей в жизни нет – всё происходит по Божьему промыслу или попускается ради нашего спасения, отражая наше внутренне состояние и потребности.
    (c) Иеромонах Серафим Роуз

    Завтракали? Если нет, то угощайтесь. :hello:;)
    Перловка с тыквой
    Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!
    262985.jpg
    1. Тыква 400 граммов
    2. Перловая крупа150 граммов
    3. Соль по вкусу
    4. Сушеные травы: орегано, базилик, эстрагон по вкусу
    5. Растительное масло по вкусу
    Шаг 1: замачиваем крупу.
    Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.
    Шаг 2: варим кашу.
    Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.
    Шаг 3: займемся тыквой.
    Тыкву, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.
    Нарезанную тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.
    Шаг 4: соединяем кашу с тыквой.
    Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.

    Осталась сущая малость.
    Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки.
    Приятного аппетита!

    :hello:

     
    Последнее редактирование: 07.09.19
  2. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Не забываем про зарядку
    Сегодня зарядка для тех, кто много работает за КОМПЬЮТЕРОМ или с ТЕЛЕФОНОМ...
    ( листаем вправо - 2 видео) ⠀
    Очень часто, у тех, кто долгое время сидит за компьютером или за телефоном возникает болевой синдром в запястьях, пальцах.

    Я думаю среди вас есть много людей, которые в принципе от какой-то определенной монотонной работы руками испытывают дискомфорт. Например, при вязании или рисовании.

    Эти упражнения могут помочь правильно расслабить запястья и служить хорошей терапией против артроза.

    Всем здоровья!
     
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    ПЛАНКА.
    "Многие знают это упражнение - многие любят, другие ненавидят. Но мой совет - ее нужно хоть раз попробовать)
    .
    Оно очень спорное. Почему? Потому, что оно действительно может давать отличный результат, но только при условии правильного выполнения. А выполнить его НЕ правильно- очень легко.
    Более того, выполняя его НЕ правильно (самая распространенная ошибка - это "проваливание" спины, задирание шеи)- можно ещё и сильно навредить"
    .
    Ловите пилатес- вариант - он более "безопасный". Здесь в процессе упражнения включается пресс, что позволяет снять нагрузку с поясницы и предупреждает ее провисание.
     
  4. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Оля! Спасибо!
    В Наташиной теме ты выложила ссылку. А я по ней прошла.
    Очередной раз полюбовалась, и вспомнила, какая у меня есть прекрасная сирень. :love:
    Моя НАДЕЖДА, отправленная тобой, именно необыкновенная. :super:
    Она еще совсем малюсенькая, и пока не цветет:no:, и многое у меня пережила. :flag::close:
    Но стойко борется со всеми трудностями. :super:
    Надеюсь, то место, куда я ее теперь (в прошлом году) определила, ей подойдет по всем параметрам. Тем более, что там уже живет и вполне себе прекрасно, аукубофолия.
     
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Надо как-нибудь сделать:hndshk::). Перловку люблю:)].
    Спасибо, дорогая! :love::love:
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    :hndshk: и я.
    Когда о ней вспоминаю :aga:
     
  7. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Итого у меня сегодня 2 новые вкусняшки!
    Перловка тушеная с тыквой и и перловка тушеная с жареными помидорами. :super:
    Даже и не знаю, что вкуснее. :|:
     
  8. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Мне очень понравился плов с перловкой. Готовить немного дольше, чем с рисом, но оно того стоит
     
  9. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Лена, спасибо за рецепт каши. Перловку люблю. Обычно отваривала её и на сковородку, где уже был пассированный лук и морковь, нашинкованная через крупную тёрку тушеная.
    С тыквой никогда не делала. Кстати, сейчас завтракаю - каша пшённая с тыквой. Урожай ещё прошлого года - слава Богу последняя:aga:
     
  10. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Не знаю, к чему это приведет, но куплены четыре холста, ооооочень тоненькие кисточки и фивалентовая красочка...
    :|:
    к чему бы это :faq: Не знаю:no::cool:.
    Но без фивалентовой красочки никак не могла уйти из магазина :aga:
    А еще ... как-то, совершенно непонятно как, случилась новая бобинка совершенно чумового кашемира цвета тиффани:flag::aga:. 700м/100 гр. Хочу футболку :|: Спицы... ну, наверное, опять 2-й ковыряцца придецца:close:. Думаю, "маленький принц" в качестве книги и настроения под вязание будет очень хорошо. :|:.

    1529688784825.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.09.19
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Это ты пока не знаешь ждём.gif . Вот от неё и будешь думать, раз в голове вертится...;):love:Интересненько... подмигивает.gif
    Бирюзовый красивый цвет. Ждём. connie_6.gif
     
  12. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    .
     
    Последнее редактирование: 09.09.19
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Цвет тиффани часто описывают как голубой
    Но это не совсем верно. Можно назвать его бирюзовым или мятным, но и это тоже не совсем верно.

    Представьте себе самые нежные оттенки горного хрусталя, цвет рассветного неба в мае, холодные оттенки чистого льда.

    Другими словами, это голубой цвет с добавлением нотки зелени.

    Есть несколько оттенков этого цвета, от нежного, пастельного, почти белого, до насыщенного. Именно насыщенный оттенок часто используется в декоре.

    Своим названием цвет обязан знаменитой фирме Tiffany. Компания производила ювелирные изделия, непохожие ни на чьи другие украшения. Дизайнеры фирмы разработали для них интересную упаковку: коробочки насыщенного голубого с зеленью цвета, перевязанные белым бантом. Ювелирные изделия, а вместе с ними и их оригинальная упаковка – уже давно стали легендой, а название цвета стало нарицательным.

    Коды цвета тиффани
    Впрочем, этот оттенок можно описать и используя терминологию дизайнеров.
    Код этого цвета — #81D8D0.
    Цвет имеет и уникальный номер на палитре Pantone: PMS 1837.
    1837 – это год основания компании Tiffany.

    Название цвета защищено авторским правом, поэтому некоторые дизайнеры называют его Robin egg blue (бледно-голубой с зеленоватым оттенком).
    Этим названием цвет обязан птице зарянке, яйца которой имеют именно этот оттенок. Впервые это название цвета появилось в Америке в 1873 году.

    Цвет тиффани очень красивый. Он имеет свой собственный неповторимый характер, поэтому важно не перегрузить его какими-то ненужными аксессуарами.

    Лучше дополнить его мягкими оттенками белого цвета, серебристым, спокойными тонами беж. Также подойдут песочные и бледно-розовые тона.
     
  14. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Доброе утречко, мои дорогие!
    Чудесного настроения и неугасаемой улыбки. Пусть получится всё задуманное, встретятся нужные люди, решатся важные дела. Улыбнитесь, впереди замечательный день!
    Хорошего нам дня! :love:
    nL-vChergKo.jpg
    Уж вроде бы и ждать-то больше нечего,
    Уложены в копилочку года...
    Так почему же с неба так доверчиво
    Сияет снова синяя звезда?...
    Давно ушла весна неповторимая,
    Изношены одежки все до дыр...
    Но мокрым носом тычется незримая
    Щенячья радость в мой уютный мир.
    Как здорово! Как жить-то все же здорово!
    С дождем - поплакать, с солнышком - светить...
    Конечно, жизнь порой бывает с норовом,
    Но так легко мне это ей простить
    За день в трудах и за закат застенчивый
    За свет в окне, за иву у пруда,
    И, что в глаза мне с неба так доверчиво
    Сегодня заглянула вдруг звезда!
    (с) Анна Опарина
     
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    IMG_20190910_135928.jpg
    Бабье лето случилось :love:
     
Статус темы:
Закрыта.