Дом у озера. Наслаждаемся жизнью

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 11.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А у нас сегодня тоже 17 обещают и солнце. И завтра! Покров однако:aga:

2. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    IMG_3118.JPG

3. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Доброе утро, мои дорогие! :love:
    С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
    Мира в доме, покоя в душе, радости в жизни всем нам.
    srkffvozqxdnndur2rdo28zsvtxndiqa.jpg

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Всем добра и кофия с чаем, какавой и молоком;):love:
    ев.jpg b4a400b21fd1f6efab24ef24e74a5737_fitted_740x700.jpg 15.jpg 1.jpg
    Завтрак будете, или ели уже? ;):aga:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Заказывайте :hello:
    Седня добрая, угощаю по заказу.

Из имеющегося праздничного:
    Деликатесный салат «Зеленая долина».
    Без названия (1).jpg

Одну красную луковицу нарежем тоненькими полукольцами, разберем их на лепестки и замаринуем в винном уксусе. С солью, сахаром и перцем. Все по вкусу. Оставляем на 2 часа мариноваться. Все остальные компоненты этого салата должны быть зелеными. Молодая капуста. Сладкий перец. Яблоко. Черешковый сельдерей. Пучок петрушки. Лук-порей. Все эти овощи нарезать длинными полосками или дольками. Сельдерей — прозрачными полумесяцами. Петрушку мелко порубить. На большое блюдо выкладываем нарезанные овощи слоями: капуста, перец, яблоко, сельдерей, порей, маринованный лук. Сверху засыпаем петрушкой. Заливаем смесью лимонного сока с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем на 30 минут. Накладываем, не перемешивая. Очень самодостаточное блюдо. Мяса не требуется. Хороши с этим салатом хрустящие гренки.

Первое блюдо — «Сытный капустняк».
    Без названия (2).jpg

Для этого блюда нужен наваристый мясной бульон. Свиной или говяжий, кто какой себе позволяет. Кладем в бульон картофель, лук и морковь. Одинаково порезанные — кубиками или соломкой. И немного овсяной крупы. Самый главный ингредиент — квашеная капуста. Квашеная естественным способом, без уксуса. Кроме капусты, в капустняк вливаем стакан рассола. Варим 5 минут. Пробуем на соль. Добавляем толченый чеснок и зелень петрушки. Еще 5 минут — и выключаем. Отличный опохмелятор! :aga:
    Второе блюдо — «Капуста духовая».
    Без названия (3).jpg

Капусту очищаем от зеленых листьев, от кочерыжки. Разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем кусками толщиной в палец, кладем на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, откидывая капусту на сито. Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. В смазанную маслом форму складываем куски капусты и посыпаем густо тертым сыром. Поливаем сметаной с добавлением небольшого количества муки и соли. Верх также засыпаем сыром, перемешанным с толчеными сухарями. Ставим в негорячую духовку. Как только верх зарумянится — капуста готова. Великолепное блюдо для будней и праздников!
    Напиток из квашеной капусты.
    napitok-iz-rassola-kvashenoj-kapusty-i_2443.jpg

На 500 г сока квашеной капусты понадобится ложечка острого перца и 1/3 чайной ложки горчицы. Горчицу и кетчуп растираем, добавляем полстакана кипяченой воды, приправляем солью и перцем, добавляем чуть-чуть сахара. Главное — всё время пробовать, вкус должен вам нравиться. Процеживаем. Добавляем сок квашеной капусты. Подаем в чашках, украсив веточкой петрушки.

Последнее редактирование: 14.10.19
  7. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    14 октября верующие обращаются к Пречистой Деве Марии и просят у нее защиты, здоровья и помощи, особенно в семейной жизни. Православные верят, что весь год до следующего Покрова Богородица будет оберегать помолившихся ей, накрыв их своим покровом.

Издревле Покров считался еще и «праздником свадеб». Сегодня особенно ревностно молятся Пресвятой Богородице незамужние девушки, так как она ходатайствует перед Сыном своим с просьбой помочь им быстро найти подходящего супруга. Также женщины молятся Матери Божьей о скорой беременности и здоровом малыше.

Молитва на Покров
    «Помяни нас в Твоих молитвах, Госпожа Дева Богородица. Да не погибнем мы за умножение грехов наших, покрой нас от всякого зла и лютых напастей. На Тебя уповаем и Твоего Покрова праздник чествуем, Тебя величаем».

Молитва о замужестве
    «О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласия, детям – послушания, обиженным – терпения, скорбящим – благодушия, всем же нам – дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья, к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю.

Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Приметы на Покрова
    • Если вы на Покров увидели отлетающих журавлей, то зима наступит рано и будет холодной;
    • Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме;
    • Откуда на Покров ветер дует, с той стороны и придут первые морозы;
    • Если на Покров падает снег, то и Дмитриеву дню (8 ноября) быть снежным, а вот если снега не будет, то и в день святой Екатерины (7 декабря) снег не выпадет;
    • Если первый снег до Покрова выпадет, то зима не скоро наступит;
    • Какая погода на Покров, такой и зима будет;
    • Если Покров весело проведешь, то жениха хорошего найдешь;
    • Чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет сыграно в следующем году;
    • Если парень на Покров за девушкой ухаживает, то быть ему ее женихом;
    • На Покров сильный ветер дует — много будет невест;
    • Та девушка, которая сегодня раньше всех поставит свечу перед иконой Пресвятой Богородицы Покровской, та и первой замуж выйдет. Перед образом нужно приговаривать: «Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком» или «Покров-Матушка, покрой землю снежком, а меня молодую платком»;
    • Говорили: «Не утеплишь дом до Покрова — всю зиму будешь мерзнуть»;
    • Чтобы дети не болели, их выводили на порог дома и обливали водой сквозь решето или сито;
    • Издревле хозяйки пекли блины, так как верили, что если на Покров испечь много блинов, то в доме всю зиму будет тепло.
    Эхххх, буду блины печь сегодня. :pioner: МНОГО :nono:
    А то у нас березы стоят красавишны :super::(

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ленок, а я злая, как сто китайцев:aga:, потому мне капустняк, и сала с чесноком грамм сто:). И грамм сто:)], ага прям с утра после овсяной каши:)]:)].

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :aga:интересная примета-у меня дубок невысокий и на нем еще вообще листья не облетели а на березах кое-где частично остались вот и как это расценить?

10. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :ogo::flag: 175725118.gif
    ч0 это ты, Оленька? :ogo: Кто обидел?

quw23f.jpg :|:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Держу. :cool: Обидели современные технологии. :nono: Я с ними не дружу и они со мной тоже. Наступают по всем фронтам сразу. :aga: Останусь скоро только с интернетом домашним (хорошо, что он рабочий). Tелефон (айфон 4 в смысле) мне предлагают ненавязчиво на выброс, потому как служит он у меня 8 лет исправно, да и я с любой техникой аккуратно обращаюсь всегда. Вообще это мой второй телефон в жизни:). Видно "товарищам" надоело такое постоянство и моя рачительность (у них это по-другому называется:)]), надоело ждать когда я его разобью, потеряю, сломаю и теперь мне доступа нет к Ватсапу, уж молчу про Telegramm...Операционная система старая, как я:aga:. Покупайте новый. У меня нет такой возможности сейчас, от слова совсем:no:. Одновременно уже второй раз Мегафон в одностороннем порядке поднимает мне стоимость по тарифу (уже второй раз за два года) до 600 руб...:flag:
    Короче, сала мне, сала! :aga: Иль хоть селёдки...:)]

13. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Так-так...
    Остограмиться с салом и селедкой ты остограмься, но пока в себе - напиши какой айфон, какой тариф у мегафона.
    давай попробуем разобраться?
    У меня тоже телефон совсем не юный, но работает все отлично. ТТТ.
    Ты системы-то и приложения обновляла?

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :) IMG_7772.PNG IMG_7774.PNG
    Ленок, я читала уже в интернете, что "ради таких как я" на старых операционных системах Ватсап поддерживаться не будет c 1 февраля 2020 г. Айфон 4 (просто, без "S") 7 лет и 10 месяцев использования без ремонтов, падений, царапин и т. д.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :(:(:(:mad::mad::mad:
    :hello:
    seledka_pod_sousom-225474.jpg