Дом у озера. Наслаждаемся жизнью

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 11.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    "Однажды перестаёшь бояться холода. Любого холода.
    Просто кутаешься потеплее, и живёшь дальше. И тебя становится невозможно предать, обидеть, причинить боль.
    Всё это случается, когда ты боишься, а когда нет - не случается.
    Потому что ты прошёл худшие варианты, и тебя не удивить ничем.
    И ты понимаешь, наконец, что жизнь начинается только тогда, когда перестаёшь бояться.
    Холода, жары, обиды, гнева, потерь, осуждения, сплетен, идиотов, разлук, одиночества, предательства, даже смерти.
    Потому что страх ещё никому и ничем не помог. Отобрал по половине жизни у всех боящихся, а вот помочь - не помог.
    Отсутствие страха открывает тебе глаза на то, что недовольство тобой - проблема недовольных, разочарование - разочарованных, критика - критикующих. Ты здесь вообще не при чём.
    Я отказываюсь бояться, друзья мои. Я выбираю жить."
    (c) Л. Град

Правильно сложенные за спиной крылья, спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные — от любого ненастья! ;)
    8CkdlMov34A.jpg

2. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Ну што
    Клумбеньку-то посредине участка надо наполнять...
    розы туда :no::no::no::no::no:
    вот... назаказывала :|:
    Гортензия метельчатая Llittle Fraise.jpg
    Суперкарликовый сорт гортензии метельчатой от Жана Рено. Высота кустарника всего 60 см. Цветет с июля по сентябрь крупными коническими соцветиями, состоящими из белых цветков, которые меняют свой цвет на протяжении сезона от зеленоватого, в начале цветения, переходящего в белый, позже становясь нежно-розовыми.
    Перспективная новинка - карликовая форма сорта Vanille Fraise высотой 60 см.

Гортензия метельчатые Mojito.jpg
    Вырастает до 1,2 м в высоту и около 1,2 м в ширину. Прямые стебли. Листья темно-зеленые, яйцевидные, грубо волосатые с обеих сторон. Стерильные цветки собраны в конусообразные соцветия на верхушках побегов. Соцветия вырастают до 25 см длиной, сначала бело-зеленые (салатовые), затем слегка розоватые. Цветение начинается в июле и продолжается до сентября. Полностью устойчив к морозу.
    Рекомендуется для посадки в группах на приусадебных участках и для выращивания в контейнерах. Цветы идеально подходят для свежих и сухих букетов.

Гортензия метельчатая 'Hercules'.jpg
    Побеги жесткие, прямостоячие. Высота и диаметр куста до 150 см. Листья яйцевидные, темно-зеленые. Цветки только стерильные, очень крупные, собраны в конические соцветия на вершинах побегов.
    Сорт отличается очень крупными, достигающими 40 см в длину, соцветиями. В начале цветения окраска лаймово-зеленая, во время пика цветения соцветия белоснежные и в конце лета розовеют.
    Рекомендуется для посадки одиночно, в группах. Цветет с июля по октябрь. Морозостойкость полная.

Гортензия древовидная` Hayes Starburst`.jpg
    Гортензия древовидная` Hayes Starburst
    Единственный сорт древовидной гортензии с махровыми цветами. Соцветия сферические, до 25 см в диаметре.
    Цветение продолжительное (цветет значительно дольше, чем известный сорт древовидной гортензии Аннабель за счет появления новых лепестков в центре цветка.) Но нарастает медленно, запаситесь терпением, прежде чем этот сорт покажет себя вовсей красе. Предпочитает солнце или полутень, богатые влажные почвы.

родик.jpg
    Рододендрон тупой 'Olga Niblett'
    Редкий сорт рододендрона, компактный, красивый, пышноцветущий, зацветает поздно. Белые цветы с желто-зеленой серединкой густо покрывают все растение. Без укрытия выдерживает морозы до - 24 0С.
    :|:
    Остановите меня кто-нибудь:aga:

3. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    Можно ли встать в очередь за семенами:)],или отростками?

4. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Встать-то можно, но долго ждать придется. До осени как минимум. ;)

5. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    Цыплят по осени...!?
    Ок.

6. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    А у Вас сейчас зима?
    Или осень?
    У нас то осеньосень

7. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    А у нас вяснааааа :super:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Так, на всякий случай:) Черенки гортензий на укоренение берут в июне

9. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Спасибо. Не знала, если честно :|:

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    У нас сегодня, ой, вчера уже, :flag: прям март: снег тает (которого три сантиметра выпало :aga:
    ), солнце выглянуло, и птицы сразу разорались. :aga:
    IMG_20200115_124951.jpg
    Пыс. Вах-вах, какие гортензии! Ммммм!.. :super: Если у мня расширится королевство, тоже встану в очередь. :|::aga: Но это не точно. :aga:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Гортензия размножается зелеными черенками либо начинающими только одревесневать, а это конец июня-начало июля.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А еще хорошо обломанными веточками. Я весной все что сломалось за зиму отрезаю и на черенки

13. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Танцуй, будто никто не видит

"Я вот тут иногда позволяю себе поныть, что устаю. Что маленькие дети - это ежеминутное внимание. Что нужно бдить постоянно, и эта вечная тревожность ...
    Что я раньше думала: вот заснут - и я поработаю, но когда они засыпают, я вдруг понимаю, как я устала, и сама засыпаю вслед за ними...
    Позапрошлым летом я отдыхала с дочкой в социальном санатории. Знаете, находясь там, я понимала, зачем я там ...
    Именно в этом, именно в социальном санатории.
    Чтобы увидеть и прозреть. В который раз. Научиться смирению, принятию и счастью.

Там была бабушка с внучкой. Бабушка очень молодая, я думала сначала, что мама. Стройная, красивая, холеная женщина.
    У девочки - ДЦП. В очень сильной форме. Она на коляске, говорит с трудом, больше мычит, но бабушка ее понимает. Ей лет 11.
    Я видела их в столовой. Мы туда ходили редко, но если приходили, попадали с ними за соседний стол.
    Девочка сидит в коляске, и когда бабушка уходит за едой на раздачу, девочка опасно заваливается назад, у нее запрокидывается голова.
    Я пугаюсь, бегу, чтобы поддержать, но теряюсь: не знаю, как подхватить правильно. За голову? А вдруг я сделаю больно?
    Бабушка бежит навстречу.
    - Не переживайте, она не упадет, у нас специальные фиксаторы на коляске...
    - Просто голову она так запрокинула...
    - Да, бывает. Но это ничего. Мы привыкли, да, Машунь? - бабушка целует ее в лоб, поправляет голову, усаживает.
    Потом она ее кормит, девочку свою. Каждую ложечку подносит ко рту внучки с такой любовью, с такой нежностью...
    Смеются они что-то. О своем, о семейном. Маша мычит в ответ. Я не понимаю, а бабушка понимает. Без слов. У любящих людей своя коммуникация.
    У девочки опять "съехала" голова, как бы запрокинулась, и бабушка спешит поправить, и, знаете, ни секунды раздражения, ни злости, ни отчаяния.
    Чистая любовь. Сейчас-сейчас, милая, потерпи секунду...

Телевизоров тут нет. Есть один, на этаже, и тот сломан. Вечером в качестве развлечения включают детям мультик в общем ангаре. Дети бегут смотреть.
    Однажды мы с дочкой тоже хотели посмотреть, и я стала искать этот ангар, но было уже темно, и не понятно, где искать.

Я спросила у женщины с сыном, которая курила у крыльца, около таблички "Курить запрещено".
    - Не подскажете, где ангар?
    - Вон туда, - женщина махнула рукой.
    - Пойдемте вместе? Там мультик для детей! - я кивнула на мальчика.
    Он сидел и смотрел в сторону. Очень отстраненный. Будто не замечал никого.
    - Нам не актуально. У него умственная отсталость. Не поймет ничего. Туповат для мультфильмов, - с чувством какого-то внутреннего раздражения сказала женщина, затушила окурок об стену и выкинула его в кусты.
    Потом взяла мальчика за руку, почти дернула, он вздрогнул, покорно встал, и пошел.
    "Туповат"...
    Резануло очень сильно. Легко мне судить, конечно, но что же теперь, посадить мальчика в номере и пусть в стену смотрит? Ведь надо все равно ходить, смотреть мультики, смеяться... жить...

А вот папа. Красивый мужик с сыном.
    Сын ходит на костылях, на ногах специальные распорки. Путь от корпуса - до столовой - метров триста - мальчик идет сам, почти час.
    Тяжело, потеет от напряжения.
    - Давай, сын, ты мужик, давай, - подбадривает папа. Как же ему хочется, чтобы сын пробежал эти метры за минутку, но нет. Не все в этой жизни устроено так, как хочется нам. И папа идет рядом, терпеливо страхует сына.
    Они каждое утро с ним рыбачить ходят, сидят на каменном пирсе, плечо к плечу, смотрят в море... Хорошие парни, оба.

А на танцполе танцует женщина. Очень красиво. Она раскидывает руки и кружится, и очень точно чувствует ритм. Медленные танцы выходят у нее пластичными и нежными, быстрые - веселыми, энергичными. Она танцует так, будто одна. И кланяется после каждого танца. Кому, интересно?
    Я ее заметила, когда моя Катюня подскочила к ней, и стала за ней повторять. И движения повторяет, и кланяется в конце тоже.
    Я стала смотреть за этой женщиной украдкой. Она - просто воплощение фразы "Танцуй, как будто никто не видит"...
    Эта женщина всегда ходит одна, за столом в столовой сидит одна, ни с кем не разговаривает. Странная, не коммуникабельная.
    Когда музыка закончилась, и женщина поклонилась в последний раз, я подошла к ней сделать комплимент.
    - Вы прекрасно танцуете. Просто загляденье! Извините, но я любовалась вами. Будто вы для меня танцевали.
    - Не для вас, - холодно отрезала женщина.
    - Извините, - растерялась я.
    Мы уже ушли с танцпола, когда она догнала нас с дочкой.
    - У меня были танцы и сын. Четыре года назад он умер. Теперь у меня только танцы. Ему было 12. У него было СМА. Он был на коляске, и я ему танцевала. Я и теперь только ему танцую, - сказала женщина и прошла мимо.
    Она не хотела дружить, и принимать чужих, не нужных ей комплиментов. Ей нужно, чтобы сын даже ТАМ знал, что мама его любит и танцует для него.

Я долго смотрела в ее красивую стройную спину. Потом присела, сграбастала дочку в объятья, и долго-долго не отпускала.
    Господи, спасибо тебе за это счастье.
    За счастье - уставать от заботы о своих детях. За то, что есть, кого любить, о ком заботиться, кому стирать и готовить.
    Какое счастье, что можно танцевать с ними, поправлять запрокинутую голову, включать мультики, кормить с ложечки, помогать застегнуть сандалики, напоминать в сотый раз надеть панамку...
    Какое острое счастье - любить кого-то, кого можно обнять. Кто не пересел из коляски на облачко, кто рядом, и требует внимания, заботы и любви.

Свобода от забот, проблем и обязательств - это разве счастье? Когда ты никому не нужен, никто не жаждет твоего творчества, не ждет твоего камбека, не ищет твоего взгляда, не чувствует твоего настроения... Это танец для себя. Это пластика нежности, направленная внутрь.

А ведь танец - он страсть, воплощенная в зрительский восторг.

Так важно жить для кого-то... Танцевать для кого-то... Пусть даже для того, чьих аплодисментов ты никогда не услышишь... Но внутри ты знаешь, ты помнишь, ты любишь. И танцуешь. Ему. Свой лучший танец любви.
    А в конце - финальный поклон для невидимого любимого зрителя.
    И ты все равно нужен. А значит, есть повод снова быть счастливым.

Счастья всем выдано поровну, но счастлив тот, кто сможет отыскать его бриллиант в своей шкатулочке жизни среди булыжников испытаний..."

(с) ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА (ПОПУТЧИЦА)

22TY6qxqbc4.jpg

14. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    …и никогда не унывай -
    быть может, к счастью сквозь невзгоды
    тебя везут не пароходы,
    а просто старенький трамвай.
    1vWVUEBfe0E.jpg

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Перепощу в тему про счастье? Надо разбавить настоящим кое-чей раздражающий взгляд на жизнь.

Статус темы:
Закрыта.