Дом у озера. Наслаждаемся жизнью

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 11.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.208

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И чё тишина в эфире? Не сорвало с якорей? :)
     
  2. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Да? давно не писала штоли? :faq:замоталась ч0та.:um:
    Вяжу, сажу, ращу, Фаню пылесосю, работу тружусь:pioner:
    20200315_151856.jpg
    20200315_114951.jpg 20200315_115059.jpg IMG_20200315_115201_338.jpg
    20200315_150427.jpg
    Коронавируса боюс:ogo::flag::close:

    Поэтому в профилактических целях по лесу круги нарезаем:aga:
    Screenshot_20200315-145710_Health.jpg
    Плюс вне режима "тренировка"
    Screenshot_20200315-145756_Health.jpg
    20200315_150523.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.03.20
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    15 марта. Международный день мечтания о розовых кустах.

    ...Давным-давно на крыше одного маленького домика стояло два ящика. В каждом из ящиков росло по розовому кусту. Эти ящики стояли рядом, у водосточного желоба, и ветки кустов тесно сплетались вместе. В доме, на крыше которого цвели розы, жили по соседству мальчик и девочка. Они часто приходили на крышу, чтобы посидеть вдвоем и, радуясь, целовали розовые бутоны. Звали их, если вы не помните, Кай и Герда. ...
    Помечтаем сегодня о верной дружбе, о маленьком садике и о прекрасных розах, которые так хорошо цветут, когда им есть, кого радовать!

    pOk1Q18WS6E.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.03.20
  4. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    20 марта - Международный день Счастья

    Будем счастливы. :love:
    И не только в этот день ;):love:
    YAI-4TbwiRk.jpg
     
  5. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    За секунду всё стало легко сразу:
    Ветер в спину. Не рвёт на части.
    Я всю жизнь собирала свою боль в вазу...
    И случайно разбила. На счастье :love:
    (с) Александра Ардова
    CllQGmSEl10.jpg
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Как засолить треску

    Классический рецепт

    Ингредиенты:
    • пятьсот гр филе трески;
    • две стол лож крупной соли;
    • одна стол лож сушеного укропа;
    • три листика лавра;
    • сто мл растит масла;
    • одна чайн лож черн молот перца;
    Шаг 1:
    Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.
    На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

    Шаг 2:
    Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

    Шаг 3:
    В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.
    Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

    Шаг 4:
    Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.
    На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

    Шаг 5:
    Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.
    Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.
    На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.


    Быстрый рецепт
    На засолку трески по этому рецепту вы потратите примерно минут двадцать или полчаса. Вместо укропа возьмем любую приправу для рыбы. Лавровый лист заменим мятой, подойдет сушеная или свежезамороженная, если у вас такая есть. Засоленную треску по-прежнему нужно выдержать минимум сутки перед тем, как есть.
    Ингредиенты:
    • пятьсот гр филе трески;
    • одна стол лож крупной соли;
    • одна десертн лож приправы для рыбы;
    • две щепотки черного перца;
    • половин чайн лож сушеной мяты;
    • две стол лож растит масла.

    Шаг 1:
    Филе трески нужно нарезать тонкими пластинами. Нарезайте, как вам удобно – только не делайте пласты слишком толстыми.
    Мякоть должна просолиться, пропитаться специями.

    Шаг 2:
    В мисочку насыпаем все специи и перемешиваем.

    Шаг 3:
    Берем чистый пищевой контейнер, кладем на дно кусочки рыбы, посыпаем специями и наливаем ложку масла. Оно должно быть без запаха.
    Теперь снова раскладываем слой кусочков рыбы, сыпем специи и снова заливаем ложкой масла.
    Накройте крышкой и уберите сразу в холодильник как минимум на сутки.

    Треска по-португальски
    Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.
    Ингредиенты:
    • полтора кг филе трески без кожи;
    • четверть кг морской соли;
    • цедра одного лимона;
    • две чайн лож свежего тимьяна;
    • одна щепотка острого перца.
    Шаг 1:
    Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

    Шаг 2:
    В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

    Шаг 3:
    Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

    Шаг 4:
    Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

    Шаг 5:
    Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.
    Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

    Шаг 6:
    Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.
    Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.
    Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

    Засолить треску с водкой, сахаром и белым перцем
    Это вариант приготовления домашней малосольной трески. Для засолки вам понадобится небольшой список ингредиентов и немного усилий. Получится очень вкусно.
    Ингредиенты:
    • спинка свежей трески – полтора кг;
    • четыре стол лож морской крупной соли;
    • две стол лож сахара;
    • полторы чайн лож белого перца;
    • одна стол лож водки;
    • три веточки свежего укропа.
    Шаг 1:
    Для приготовления нам понадобится кусок филе трески от спины – остальную часть рыбы можете использовать для других целей.

    Шаг 2:
    В миске перемешаем ингредиенты для маринада. Соль берется обязательно крупная. Можно брать не только морскую, но и, например, адыгейскую или обычную крупную

    Шаг 3:
    На дно тарелки или контейнера положите веточки укропа. Их можно не нарезать, а оставить как есть.

    Шаг 4:
    Обваляйте хорошенько в пряностях кусочки рыбы и положите на веточки укропа. Оставшуюся зелень положите сверху на рыбное филе.

    Шаг 5:
    Заворачиваем в пищевую пленку или чистый пакет и убираем на сутки в холодильник.
    Затем, нужно слить с рыбы жидкость, стряхнуть излишки соли.
    Теперь можно угощаться вкусной соленой треской.

    Хозяйке на заметку: Если вы разделываете тушку целиком. Но сначала срезаются аккуратно плавники, потом делается надрез вдоль хребтины и отрезаются ребра.
    Рыбу можно не мыть, а просто протереть тряпочкой. Если вес тушки не превышает три килограмма – можно солить целиком. Чтобы рыба засолилась быстрее, наберите шприцем солевой раствор и введите в брюшную полость.

    Засолить треску с редькой, чесноком и красным перцем
    Общее время приготовления небольшое, а вот выдерживать рыбу нужно двадцать дней. Поэтому вам придется запастить терпением прежде, чем отведать вкусную остренькую соленую треску в вашем исполнении.
    Ингредиенты:
    • три кг трески;
    • два кг редьки;
    • триста гр соли;
    • сто гр красного острого молот перца;
    • шестьдесят гр чеснока.

    Шаг 1:
    Тушки трески моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и хвост. Удалите кости.
    Просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 2:
    Теперь рыбу натрите солью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки. За это время треска должна немного затвердеть – будет проще нарезать ее и продолжать солить с остальными ингредиентами.

    Шаг 3:
    Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на дольки и пропускам через пресс.
    К нему добавьте острый красный перец и перемешайте.

    Шаг 4:
    Рыбу достаем из холодильника, нарезаем кусочками и втираем в них чесночно-перченую смесь. Оставляем на двенадцать часов в холодильнике.

    Шаг 5:
    Теперь чистим редьку, снова перемешиваем с чесноком, солью и острым перцем. Снова натираем кусочки рыбы.
    Треску переложите в другую емкость, сверху снова посыпьте солью, да побольше. Плотно закрываем емкость.
    Храните ее двадцать дней при 20 градусах. Если температура в помещении более высокая – достаточно недели.
    А после этого соленая треска уже переносится в прохладное место. Ее можно пробовать и угощать гостей.
    Хозяйке на заметку: При разделывании тушки трески особое внимания обратите на пленку, которая находится на брюшной полости рыбы. Ее нельзя повреждать.
     
  7. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    @Поморка, Надюша! А у тебя, случайно, нет никакого вкусного фирменного рецепта? ;)
     
  8. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
  9. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :no: Я всё по простому, посыпаю крупной солью и всё. Свежее филе посыпаю солью, ставлю под гнет на сутки, потом фасую в пакетики и морозилку, достаю и добавляю что душе филе захочется. Свежее филе фасую и в морозилку, потом достаю, режу кубиками и туда соль, перец, лук и лимонный сок:super:.Кушать сразу пока ещё до конца не растаяло. Улёт!Делаю в тазике, что бы всем хватило:aga:.
    Жирная зимняя треска- что то новое:)],не знала. Зимой её у нас не ловят.
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл

    Вложения:

    • 2020-03-20-16-18-24.jpg
  11. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    "У бабушки всю жизнь было железно:
    - Поднялась? Ставь чайник!
    А жизнь бывала разной.
    И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину.
    Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество.
    Не до депрессий.
    А, может быть, и до них, но что она могла с ними поделать?
    Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки?
    Только одно - ставить свой чайник.
    И она ставила. Всегда.
    Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники.
    И крепчайший индийский...это себе.
    И в отдельном прозрачном - зелёный с травами и листьями...это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай.
    И ни разу - ни разу, чёрт возьми! - не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде.
    Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках.
    Не было денег - варила картошку и пекла преснушки.
    Не было одежды - перелицовывала свой старый сарафан.
    Нервничала - покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше.
    Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла.
    Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги.
    Жалела, а потом поняла - она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак.
    Не теми нитками была пошита.
    Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда.
    Чтобы посмотрела, как мы тут писаемся от короновирусов, инфляций, обнулений.
    Чтобы посмотрела, матернулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти.
    Надо жить.
    Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления.
    Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется.
    Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой.
    Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями.
    Надо ставить свой чайник, дорогие мои.
    Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры. Нельзя...слышите?Банально, но жизнь одна.
    Ещё банальнее - она быстро проходит.
    Ставьте чайник.
    Живите сейчас."
    (с) Лиля Град
     
  12. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    КАК ФОРМИРОВАТЬ ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ

    Партенокарпические огурцы часто называют самоопыляемыми. Эти гибриды образовывают завязи без опыления. К тому же большинство из них имеют букетное расположение завязей и образуют преимущественно женские цветки. Другими словами, в одном узле образуется несколько, у некоторых сортов до 8, завязей огурца. Формирование партенокарпиков.
    Часто огородники сталкиваются с тем, что часть завязей в букете желтеет и опадает. Чтобы такого не происходило, нужно правильно сформировать плеть. Для этого проводим ослепление нижних побегов.
    Как это сделать? Особенностью партенокарпиков является то, что большинство завязей образуется на главном стебле. Поэтому он должен быть самым сильным. Боковые побеги ослабляют главный стебель, оттягивают на себя много питательных веществ. Для усиления главного стебля выламываем все боковые побеги и выщипываем нижние цветки по следующей схеме: после 6 нижних листьев удаляем побеги и цветки (это и есть ослепление), затем оставляем 6 побегов. Когда длина этих побегов достигнет 25 см, прищипываем их.
    Следующим 6 побегам даем вырасти на длину 35 см, и так же прищипываем. Длина следующих 6 побегов не должна превышать 45 см.
    Когда центральный стебель вырастет на длину, примерно 1,5 метра его тоже прищипнем.
    Таким образом, у нас должен получиться один длинный стебель с небольшими боковыми побегами.

    Для чего нужно формировать партенокарпики.
    В нижних узлах плоды растут очень медленно. Первые огурцы мы получаем не с нижних завязей, а с более высоких. Но нижние побеги забирают питательные вещества в первую очередь.
    Когда начинают наливаться плоды огурца, рост его корневой системы снижается. Отдав все силы на созревание нижних плодов, корни уже не могут в полной мере обеспечить питанием завязи, расположенные выше. От нехватки питательных веществ некоторые завязи желтеют и опадают.
    В слишком загущенных посадках образуется много листьев. Создается затенение завязей, что приводит к опаданию некоторых из них.
    5VADDbHE11E.jpg
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Распикировала :pioner:
    Было так
    20200322_155657.jpg
    Стало так
    20200322_155557.jpg

    20200322_155544.jpg 20200322_155612.jpg 20200322_155646.jpg
    20200322_155710.jpg
    Совет от меня :|:
    Не забывайте опрыскивать рассаду. В сухом воздухе на нее мгновенно клещик нападает. :flag::close:. Откуда он только берется :faq:
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Молодец. :love:
    Я все-таки два сорта перца распикировала. :cool::aga:
    Дома оказалось только две коробки из-под тортов. :nono: Маловато стало праздников. :nono: Две днюхи - два тортика...:aga: День взятия Бастилии Новый год впустую прошёл. :aga:
    Теперь бум ждать, когда муж вернётся из командировки и принесёт из гаража б/ушные. :aga: И уже помидорки можно тоже пикировать:um:
     
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Заразно оказалось, да ;):aga:.
    А зачем тебе коробки тортные? Ты их штоле не по отдельным стаканчикам рассаживаешь?
    А как тогда? Покажь что получилось.
    А я вот хожу по лесу - йолки (на самом деле йолки) присматриваю. 8 штук уже насмотрела. На неделе пойду выкопаю, и за забор себе определю. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.