1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. power2000
    Благодарности:
    78

power2000

Живу здесь

power2000

Живу здесь

Благодарности:
    78
    ок. пошукаю
    P. S.
    в автохимии может быть, или только в хозяйственных?

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.231

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.231
    Автомаляры тоже используют обезжириватели.

3. power2000
    Благодарности:
    78

power2000

Живу здесь

power2000

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Супруга предложила
    Чистящее средство Bagi Шуманит «Жироудалитель» :)

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Всем привет! Оказывается, пока меня не было, тема живет своей жизнью!
    Это радует!)
    У меня за сыром, болезнями, и прочими геморроями как-то все встало...
    Ну и денег, как всегда нету...

Как там писал мой любимый А. А. Кабаков:
    "...О, как обидно! Пашешь, как карла, притом и от природы неглуп, и плохого ничего никому не сделал, а денег нету, в семье беспорядок, и сосед, закончивший евроремонт в своей квартире, бросает бычки перед твоей дверью. В профессиональной сфере известен только знакомым, да и те, кажется, посмеиваются за спиной. Опять денег нету. Ты к ней весь с душою и потрохами, ни на кого даже не смотришь, ну, тот один раз не считается, и она не знает, но тем не менее как-то недостаточно радостно выглядит и на шею бросается не издали. Ну и денег нету, конечно...")

Потихонечку занимаясь электрикой (получил разрешение на вторые 15 КВт, прорыл траншею, закупился кое-чем...),
    делая отверстия перкой 800-ваттным Metabo (мой старенький 20-лений AEG сгорел), который взял у приятеля, выяснил для себя, что 10 минут на отверстие как-то многовато и опять стал мечтать о Bosch 4-32.)

Но на самом деле, хотел написать о другом!)

Все-таки, посмотрев на опыт туалета, решил вернуться к идее щеток.

Поскольку гостиная должна быть очень хорошо обработана и этого эффекта очень сложно добиться Миркой. И все огрехи вылезают при покрытии масловоском! @Армада была права!

Так как у меня на первом месте вес, я опять вспомнил про PS 1437, звонил на Osborn и на Мирку и ... заболел этой машинкой!)
    Вот такие новости!)

Решил дописать и объяснить почему (даже в сравнении с упомянутой страниц 40 назад Макитой):

1400Вт и 160мм даже не обсуждается, поскольку требование Osborn от 1Квт и от 150мм.

1. Вес (это мой бзик, хотя работать будет жена). 200г (10%) это существенно;
    2. Наличия "низа" в виде 1100 оборотов тоже, поскольку читал разные мнения для разных щеток: 1700, 1900, 2100, в основном, народ склоняется к диапазону 1700-1900;
    3. Широта диапазона регулировки оборооов 1100-3700, - это простор для любых насадок! Такого диапазона, по-моему, нет ни у кого!
    4. Ручка (на мой взгляд, очень удобная);
    5. Бренд. Не смотря на производство Тайвань (что всегда было лучше, чем Китай), поработав год Деросом, убедился, что Бренд Mirka, - просто супер;
    6. 4 - метровый кабель питания тоже неплохо, хотя, конечно, лучше, чтобы он был 5 - метровый!)

Вот перфоратор плавно сместился на дальний план...)

Последнее редактирование: 13.11.18
  5. sergio1976
    Благодарности:
    4.231

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.231
    @Schegolev, Вы явно поклонник дорогого инструмента :) Мне для быта хватает 800ваттного перфоратора Hitachi ЗА ГЛАЗА. Раньше мы еще профессионально занимались монтажом слаботочных сетей, даже для этих работ 800 ваттного перфа достаточно. К нему бы я отдельно прикупил мощную малооборотистую дрель, чтобы сверлить большие диаметры и использовать как миксер. Но, так как у сборщиков моего сруба была мощнейшая дрель Ребир для сверления нагелей, то я не стал ее покупать. Но хотел написать не про это, о другом :)

Я когда шлифовал сруб снаружи, одно бревно отшлифовал щеткой. Щетка наоборот, сделает поверхность более фактурной, рельефной, а после покраски рябой. Это либо сильно гравится, либо нет. Моя жена сначала сказала - "О, классно! Снутри так отшлифуем", потом походив часик другой - "Как-т опестро, рябо... Давай наверное снутри просто отшлифуем" :)
    Пробовали щетку в деле или только смотрели ролики без осмотра вживую?

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Да, Вы правы по поводу дорогого инструмента и каждый раз, когда покупал дешевый, наказывал сам себя. Но это отдельная тема (которая частично освещена и в этой теме, в начале даже с примером того же Интерскола).
    Щетка была Практика (съелась) и Osborn солнышко (продал).

"Практика" съелась на раз- два, поскольку была поставлена на болгарку на самые низкие обороты (~2600) и качество щетки, на мой взгляд, было не очень (редкая щетина) об этом всем не раз написано в этой теме, причем с картинками (все стараюсь документировать, чтобы не было голословных утверждений).
    НО! После нее остались небольшие обработанные участки. Просто загляденье!) Как зеркальные, безо всякой структуры!

Солнышко оказалось совершенно неподходящим под мои нужды.

Все это было описано ранее.

И про вес тоже. Все-таки с женой уже 6-й десяток разменяли, здоровье уже не то... (

И еще, про инструмент.

На мой взгляд, у нас все плохо с инструментом вообще и с хорошим инструментом, в частности, как в прочем, и с ремонтом. А если брать деревню, которая находится в часе езды от города по разбитой дороге, то там ты оказываешься вообще оторванным от любой цивилизации и поломка инструмента, которая, по закону подлости, происходит в самый неподходящий момент (как было в последний раз с перфоратором) является фактом, который рушит все планы.
    Но народ у нас своеобразный, он покупает у цыган инструмент по 1000руб, работает им какое-то время и выкидывает...Я так не умею...
    А на работе заказывает дорого стоящее оборудование...тоже непонятно. ..для себя, любимого, - у цыган, а для работы на производстве, - Швейцария, Германия, Япония...

У покойного отца инструмент, кроме подаренного мной, был качества "как у цыган" и каждый раз, когда я приезжал из Москвы, испытывал море неудобств по этому поводу. Из-за этого, та работа, которую можно было сделать за час, делалась весь день! (

Кроме того, при помощи перфа, собирался утеплить фундамент и делать теплые полы (маяки+замес).

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    И еще, уважаемый модератор, подскажите, пожалуйста, почему мне не приходили уведомления о такой активной жизни в моей теме?

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @geniab2013, все эти темы обсуждались еще а начале. Но Вы не упомянули главную проблему,- аллергия! Нас с женой она заставила отказаться от болгарки, но мы так до конца не вылечились! (
    Поэтому, смотрите, аккуратнее!

9. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    @Schegolev, уведомления вам приходило только одно, с припиской, возможно там имеются другие сообщения,
    Вот его вы и проморгали, если не заходить в тему, больше они не приходят:)

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @sergio1976, постараюсь расписать подробно применение перфа:
    1. Утепление цоколя;
    2. Отверстия для труб теплого пола в нижних бревнах;
    3. Отверстия для прокладки проводки и кабель-каналов в бревнах;
    пп. 2 и 3 планирую спиральным сверлом, перкой мне не нравится, нужен реверс;
    4. Установка маяков в бетонном полу для теплого пола;
    5. Делать замес раствора для теплого пола;
    6. Использовать для завинчивания саморезов/шурупов больших размеров/с большим усилием (у старенького Festool аккумуляторы почти умерли). Для того же забора (металлический каркас с деревянными досками).

Есть еще 2 идеи:
    - попробовать вместо топора сбивать им нарезанные цепной пилой участки бревна при облафечивании (облафечивать еще много);
    - попробовать забивать столбы под забор (ненамного, на 20-30см).

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.231

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.231
    Все таки я бы предпочел 2 инструмента - перфоратор и мощную дрель.
    Из минусов конкретной выбранной Вами модели - вес и цена, из плюсов сила удара.
    Простым перфоратором и мощной малооборотистой дрелью Вы сделаете все эти работы.
    Не нужно будет одевать и снимать дрелевой патрон, увеличивая и без того немалый вес перфоратора
    По поводу 2х последних идей. Скалывать дерево получится и маленьким перфоратором, а вот забивать столбы - не знаю. Под столбы взять в аренду мотобур на день и делов. У меня сосед (вдвоем с помощником) за день набурил отверстия под столбы на участке 15 соток 25*60 метров.
    по цене выиграете чуть ли не вдвое, взяв брендовый перфоратор и мощную дрель.
    Но выбирать, конечно, Вам.

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Хотя, перф относится на последний план и, возможно, все еще не раз поменяется, постараюсь объяснить текущую позицию (так сказать, инвестиционную).
    Дырки под столбы были просверлены ручным буром, где-то на 60-80см, просто хотел забить еще на 20-30см; Кстати, сверлить ручным буром довольно быстро (я примерно за день на сверлилил почти вокруг всего участка в 12 соток, бур легкий, Fiskars).
    Низкооборотистая дрель для дерева, - вещь хорошая, но уж очень ограниченного применения. Потом будет лежать;
    Да, минусы есть, но плюсов, на мой взгляд, гораздо больше.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Постараюсь максимально развернуто объяснить свою позицию и свои знания-опыт-представления, в дополнение к сказанному выше. А заодно, постараться объяснить, опять же в дополнение к сказанному выше, чтобы мне хотелось узнать.

Коллеги, на самом деле, мне очень бы хотелось почитать Ваши мнения о работе полировалками со щеками.
    А точнее, применение разных моделей полировальных машинок, личный опыт, плюсы и минусы.
    Ну и применение различных нейлоновых щеток.

Надеюсь, что еще до весны реализую свою мечту по поводу полировалки со щеткой, но перед этим, все-таки, почитать аргументированных мнений с фотографиями. Конечно, опыт опишу во всех подробностях, но вот еще бы кто-нибудь поделился бы...

Повторюсь, вес очень важен, из всех машинок с легким весом в пределах 2.2 кг есть только по одной модели Makita, Flex, 3M и Mirka.
    Mirka среди всех, с самыми выдающимися и подходящими параметрами.
    Кроме того, считаю, что лучше всего подходит чашечная щетка с металлической чашкой по 4 причинам:
    1. Разлет щетинок на скорости, позволяет подлезать во все стыки, в отличии от прямой пластиковой щетки;
    2. Плотность щетинок у нее гораздо выше, чем у прямой щетки, ее хватает на дольше;
    3. Чашечная щетка именно полирует, причем, не торцами щетинок, как пластиковая прямая, выбирая при этом древесину, а почти всей щетинкой;
    4. При "съедании" щетинок металлическая щетка превращается в пластиковую прямую и качество обработки ухудшается, что подтверждает пункт 3.

При этом, если это металлическая чашечная щетка, то требование к машинке:
    - более 1КВт;
    - 150мм диск;
    - обороты ниже 2000.
    Для пластиковой прямой подойдет и 125мм диск и обороты выше 2000.

Кстати, если воспользоваться металлической чашечкой щеткой с длинными мягкими металлическими щетинками, то эффект полирования получается похожий, местами даже лучше, поскольку упрочняет верхний слой древесины, но у этого метода есть побочный эффект: при малейшей неровности, щетка начинает просто безбожно выдирать древесину. Знакомый так обрабатывал потолочные балки, показывал фотографии.

14. sergio1976
    Благодарности:
    4.231

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.231
    Все верно. Потом будет лежать. Я поэтому в итоге ее и не купил, тк у сборщиков сруба была своя. Потом Вы будете работать простым перфоратором, он гораздо легче того, который Вы присмотрели.
    Ну и при цене набора бытовой перфоратор+ дрель в два раза дешевле, чем выбранный Вами перфоратор... Даже если дрель потом будет лежать, Вы здорово выигрываете в цене.
    По щеткам у меня опыт небольшой. Про то, что писал выше, я шлифовал чашечной нейлоновой щеткой производства Germaflex Польша, одетой на болгарку AEG с выкрученными на минимум оборотами.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Выше Вы писали, что отшлифованная чашечной нейлонной щеткой, поверхность стала рябой после покраски, это как?
    Как и чем была обработана поверхность до щетки?
    Какой был результат?
    Какое зерно было у щетки?
    Какая стала поверхность получилась после обработки щеткой?
    Какое покрытие применяли?
    Что значит получилась рябой?
    Как сильно грелась болгарка?
    Какие обороты были рекомендован для щетки?
    Сильно ли съедался ворс?

Просто сам всегда стараюсь расписать все подробно, чтобы было понятно. Мне это сильно помогает, надеюсь, что тем, кто читает, - тоже.

Последнее редактирование: 14.11.18