1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.377
    А вот доступ для обслуживания будет через ванну?

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Нет, не будет. 3 из 4 брусьев (короткие) будут иметь 2 точки крепления:
    - к нижнему бревну гвоздями;
    - наверху упором от полубревна настила, которое будет жестко закреплено на лаге и "подперто" следующим полубревном.
    Длинный брус с подвешенным на нем бойлером будет дополнительно крепиться наверху собой.
    Таким образом, вся конструкция будет независима от "гуляния" и усадки стен (нижнее бревно не в счет!)

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Нет. Когда все подготовлю, перед монтажем брусьев (проточкой стен) собираюсь заказать телескопическую лестницу Krause. Смонтировать ванну на ножки. И примерить лестницу, чтобы она вставала между стеной, где окно и стеной, где умывальник (откуда вид). И только тогда делать брусья.
    Там открылась еще одна проблема! Перед монтажем брусьев необходимо будет купить 2 бра, примерить их, сделать проточку с обратной стороны брусьев, уложить кабель и вывести его с лицевой стороны. А про бра еще не думали!)

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @Veseloff, посмотрел и увидел, что не совсем правильно написал в предыдущем сообщении: лестница будет/должна вставать в 2-х местах:
    1. между ближайшим к окну лагой и стеной, где расположено окно, так, чтобы ванна не мешала (соответственно, нужно учесть а) расположение лаги, б) расположение ванны (при этом, необходимо, чтобы "родной" сливной трубы хватало до слива, который предполагается в полу, вдоль стены), в) количество плашек и г) вылет плашек;
    2. между вторым брусом и умывальником со шкафом, подвешенными на стене, от которой сделан рисунок, здесь тоже несколько условий, которые нужно учесть: а) расположение лаги (расстояние от шкафа), б) расположение ванны, в) расположение стиральной машинки (которая на переднем плане слева, возможно, ее придется разворачивать или вообще подумать о другой модели/конфигурации), г) количество плашек, и д) вылет плашек;
    Все это важно, поскольку хочу минимизировать площадь, занимаемую плашками (чтобы оставить максимум свободного пространства наверху). Поэтому, перед покупкой и монтажом стоек, необходимо смонтировать на ножки ванную и купить лестницу. И только после фиксирования всех размеров нужно будет приступать к покупке и монтажу вертикальных брусьев (перед окончательным монтажом которых, как уже писал, нужно будет приобрести бра и примерить, на какой высоте они должны находиться, для создания оптимального освещения)

5. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @Veseloff, Валерий, кроме вышеперечисленного, там будет еще несколько проблем:
    1. при примеривании бра нужно будет собрать всю технику наверху, для того, чтобы понять количество плашек;
    2. после монтажа вертикальных брусьев и лаг нужно будет смонтировать всю систему водоснабжения и канализации, так, чтобы они были разборные (водоснабжение на "американках");
    3. затем разобрать демонтировать и снять все, включая технику;
    4. потом все покрасить и сделать теплый шов, особенно, в тех местах, куда потом будет не добраться при смонтированной системе водоснабжения и канализации;
    5. и вот только потом собрать все "начисто"

Только после этого можно будет начать делать теплый пол в этом помещении. Вот такой геморрой...

Да, чуть не забыл: канализация и частично проводка (для бра) будет находится внутри пола.

Последнее редактирование: 13.11.19
  6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Всем привет!
    Сегодня у меня радостная весть!
    Наконец-то мне привезли защитный комбинезон Mirka!)
    20191119_191921.jpg
    Теперь я (или жена), в зависимости кто будет работать с полировалкой, как с болгаркой, или как со щеткой, полностью экипированы!)
    Не прошло и 4-х лет с начала работ и сбылась мечта идиота!) Это я о полной экипировке.
    Комбинезон уже успел примерить! Супер! Он сделал так, что можно носить хоть на голое тело, хоть на зимнюю одежду!

Ожидания меня не обманули, материал очень качественный! Специально занес показать ребятам в магазин, который торгует всем для кузовного ремонта, они подтвердили...да и с теми комбинезонами, что у них не сравнится...цена, конечно...но...

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @Veseloff, Валерий, не дадите наводку, где бы найти Abranet HD P40? У Вас, в Уфе случайно не завалялась нигде пачечка - другая?

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.377
    Понятия не имею. :)]
    Я даже Р60 не покупаю.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    ) хорошо, а если по-другому задать вопрос: у Вас, в Уфе, ни у кого не осталось хоть какого-нибудь Abranet HD?)

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.377
    Я не знаю. Я с уфимскими магазинами не общаюсь, в интернете заказываю.

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Полная экипировка!):
    IMG-20191124-WA0018.jpg IMG-20191124-WA0015.jpg

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Лестница наконец-то приобретена:
    20191205_183407.jpg IMG-20191207-WA0000.jpeg
    Предварительно, расстояние между стеной и ближней к ней балкой будет ~55см, более точно можно будет сказать после окончательной обработки ванной (включая облафечивание нижних бревен у двух стен), сбора на ножки и установки самой ванной в месте ее предполагаемого расположения.
    Возможно, в этих 55см не учтены все нюансы.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Одно могу сказать, что поигравшись с лестницей в квартире (где нет условий посмотреть и попробовать все ее возможности), уже сейчас могу сказать, что она не только соответствует моим ожиданиям, но и превзошла их. В частности, теперь думаю, что не буду торопиться с приобретением одной или, тем более, двух полочек-ступеней, как планировал ранее. Возможно что они и не понадобятся (по крайней мере, в количестве 2 штук).
    Если у кого есть какие-то вопросы по этой лестнице (как и по вышке-туре, она той же фирмы), спрашивайте, с удовольствием отвечу.
    В моем случае, при таких высотах, вышка-тура (прежде всего) и лестница являются одними из важнейших инструментов/приспоособлений для реализации всех задумок (в том числе и обработки, пробивки, герметизации и покраски стен, как внутри, так и снаружи).
    Когда закончатся все внутренние и наружные работы (очень хочется завершить их в ближайшие 2-3 года), актуальность вышки-туры пропадет (как ни жаль, наверное, ее придется продавать), а вот лестница станет единственным и весьма актуальным инструментом/приспособлением как для обслуживания дома, так и для доступа ко всевозможным планируемым высоким шкафам, полкам и антресолям.

Последнее редактирование: 07.12.19
  14. Veseloff
    Благодарности:
    429.377

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.377
    @Schegolev, стоять больше минуты на таких ступенях я не могу. Узкие.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Согласен! Но в положении стремянки, в котором, в основном будет использоваться лестница, большинство ступеней, на которых буду стоять, - двойные!
    20191207_155103.jpg
    Ширина ~80мм и на них можно стоять даже босыми ногами. В любом случае, в продаже есть эта ступенька-полочка:
    122063(4).jpg.jpeg
    Необходимость применения которой выясню в процессе эксплуатации.