1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Все в этой теме. Новые это только спальня. Вот сейчас очистили спальню, тогда можно будет сфотографировать!)

Последнее редактирование: 30.04.22
  2. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Всем привет! Решил поделиться, как выглядит спальня в процессе нанесения пробкового герметика. Об окончании процесса пока говорить рано, мы еще практически в самом начале пути, но общее представление уже вырисовывается герметик наносит супруга, за мной все подготовительные и вспомогательные операции, герметик, сильно вонючий, несмотря на то что немецкий. Нам нравится, а это главное. Жена говорит, что у нас русская изба.
    20220506_150738.jpg 20220506_150614.jpg
    В спальне впереди еще много работы, в том числе покраска, потолок, пол, электрика, окно...

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Русские избы рубили из более менее одинакового леса..Или толстые бревна клали на них и к верхним венцам переходили на более тонкие. У вас же срублено не пойми как, в перемешку и тонкие бревна и толстые..Как будто по площадке ходили собирали отходы от других срубов и от что попадалось то и врубали. Я про это всегда пишу, что если сам сруб сделан как попало и из дров то с ним, что хочешь делай, хоть шлифуй, хоть крась но все равно он выглядеть будет ужасно ..Не знаю как кому но мне просто даже глаза режет такая подборка леса..Пусть они и кривые ладно можно списать на то что стиль такой. Но когда на толстые бревна понимая при рубке что накосячили с высотой и надо как то её ввравнивать врубали для этого тонкие бревна врубали выглядят все это ужасно..Прям напрашивается все это убожество зашить чтоб не было видно.
    Моё личное мнение и никому его не навязываю..Но за такую рубку надо руки было бы оторвать тому кто это делал.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Уважаемый, во многом с Вами согласен, и во многом Вы правы, но есть несколько моментов, которые в чем-то оправдывают рубщика, а в чем-то объясняют сложившуюся ситуацию):

- на момент рубки дома у меня почти совсем не было знаний по теме (что, возможно и хорошо, а то при моей замороченности не знаю, к чему это привело бы);

- в тот год, когда рубили дом, леса вокруг не было совсем и средств, чтобы заказать лес где-то на севере тоже не было, поэтому собирали где могли криво-косенький лес по кубу-два, поэтому у рубщика не было возможности "раскидать" лес на всю стройку;

- дом рубился без окон, это отдельная тема, почему (и это объяснялась в этой теме, если хотите, могу рассказать еще раз) размер дома довольно большой, 10-метровых бревен катастрофически не хватало (про то, чтобы это был строевой лес с подобранным диаметром и равным сбегом вообще молчу), поэтому они использовались только на нижние венцы, а далее через несколько венцов, "соединенных" в перерубах;

- в целом, к верху идут более тонкие бревна, можете посмотреть в моих альбомах;

- так как это была окоренка, рубщику приходилось как-то подбирать эти криво-косые "бугристые" лесины и их "сочетать", результатом этого творчества со времнем стала неровность стен, открывшиеся "зевы" лунных пазов, и огромные зазоры в перерубах, но эти минусы отчасти вернулись плюсами: дополнительно утепленные полости сделали дом теплым, а неказистый внешний вид и отсутствие окон (снаружи дом выглядит, как сарай) малопривлекательным для воров, коих вокруг было предостаточно.

Кроме того, не знаю, чем это связанл, но дом довольно немного "потрещал", причем, в основном, - снаружи (внутри трещин почти нет, в основном это кое-где закладные и нижние венцы ну и прогоны, вот они сильно потрещали).
    Так что есть то, что есть (как писал мой любимый автор: "...а есть только такая жизнь, какая есть и за это ей спасибо").

5. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ой, автор, не переживайте так. У нас тоже так же, как и ваш сруб, срублен дом. Тоже всё в перемешку и большие и малые. Ну и что? Надо любить то, что имеем. Все равно сруб - это самый лучший дом) Многие мечтают о таких и не видят перспектив построить.
    Я очень люблю совой дом и зашивать "кривые" бревна не собираюсь. У нас еще и выперло их местами. Ну, что делать...что есть, то есть.)

6. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вспоминала сруб дом у бабушки с дедом. Не знаю, может это мои подростковые воспоминания, но стеночка была ровнёхонькой, и деревья одинаковые (разница в глаза не бросалась). Дому лет 100.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Это были калиброванные бревна с минимальной разницей в комле и одинаковым сбегом. Ну и естественно ровные с минимальным количеством сучков. Сейчас это дорогой лес.

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.160

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    Кто же его калибровал? Просто были Рубщики, а не как у Вас халтурщики.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Отбирали/калибровали рубщики, а Вы видимо хотели поглумиться и потешить свое самолюбие при отсутствии исторических знаний?
    Хотя в анкете Вам вроде уже давно не 25 лет!
    Ну да ладно, надеюсь, что у Вас получилось!)

10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.160

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    вот как раз знаний то у Вас и не хватает.
    А свой не до сруб пытаетесь прикрыть отсутствием средств и леса в данный период времени.
    Хотя дело вовсе не в этом, а в том что бригада вам попалась. овно.

11. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    "недосруб"?) На мой взгляд разница в диаметре бревен несет в себе только эстетический момент. А сам по себе эстетический момент - категория субъективная. Какой смысл наезжать на субъективность?

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Милая дама, Вам ли не знать, что у мужчин, в чем-то несамодостаточных в жизни существует потребность самореализации через унижение или оскорбление чего-то или кого-то (у многих это проходит с возрастом, когда появляются знания и мудрость, особенно, на фоне потери близких людей).
    С точки зрения психологии самоутверждение за счет других людей – это деструктивная модель поведения. Самоутверждение как таковое – это стремление человека к достижению и поддержанию определенного социального статуса, признания в обществе. Здоровый вариант самоутверждения – беспрерывное саморазвитие, раскрытие личного потенциала. Однако некоторые люди выбирают другой вариант – самоутверждаться за чужой счет.
    В данном случае, несмотря на то, что было все рассказано подробно что и почему получилось именно так, некоторым людям необходимо было вклиниться в чужую беседу, чтобы за счет принижения/унижения чего-либо или кого-либо поднять свою самооценку.
    И это не смотря на то, что за такое поведение администратор делает предупреждение, а автор темы логично отправляет таких людей в бан.

Последнее редактирование: 19.05.22
  13. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    а с точки зрения соцсетей - это, увы, самая распространенная модель :(
    @Nikki1977, Дом - это - для каждого хозяина - в каком то смысле - "святое" место. Особенно когда к тому прикладывается собственный труд. Хозяин его недостатки и сам прекрасно знает. А если и не знает - то от того что вы их укажете - бревна чтоли выровняются? откалибруются? Это все полезно знать до выбора подрядчика. После - когда уже все построено - зачем тыкать - да еще и напоказ - прилюдно - а не с "глазу на глаз" - на публичном ресурсе? Что за зуд такой?

14. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    смешно

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Всем привет! Давно не заходил на свою страницу, поскольку рассказать было нечего, все лето дом, несмотря на свою недоделанность был полон гостей от мала до велика. К концу лета все разъехались, наступила осень, отпуск.
    Планы были одни, но вмешались различные обстоятельства, в том числе погода (это в плане грибов) и осознание, пришедшее еще летом, что в том термосе, который мы сделали, катастрофически не хватает вентиляции. Решил в очередной раз (это уже второй или даже третий год подряд) вернуться к идее установки рекуператора, как временного или дополнительного (в плане будущего) решения.
    Был перелопачен интернет, форумы...выяснилось, что мнений множество, не со всеми мнениями согласен, а цены поднялись, причем сильно.
    Для меня особого выбора не было, поскольку среди требований: работа в мороз, достаточная мощность (тут очень сложный вопрос, поскольку если это устройство рассматривать как единственную установку для вентиляции всего дома, то это должно быть что-то очень большое, мощное и с каналами, и это все обычно прячут на чердаке или в каких-то других месах, которых у меня просто нет, к тому же дом у меня маленький, поэтому решил просто с чего-то начать, чтобы был хоть какой-то воздухообмен; впоследствии появятся окна, а может быть придется докупать еще одну установку...), наличие различных скоростей и режимов, минимум обслуживания (в том числе, отсутствие каких-то оригинальных частей, которые нужно будет менять через какое-то время, что особенно актуально сейчас), низкий уровень шума, чтобы не мешал, особенно ночью, ну и естественно пульт ДУ (очень желательно
    в комплекте). Кроме того, было непреодолимое желание, чтобы этот девайс производился серьезной компанией в стране, где эта самая компания и находится.
    Многие на различных форумах советуют Lossnay vl-100, но для меня он не подошел по целому ряду параметров (в том числе и перечисленных выше).
    Приобретено было устройство известной компании с мировым именем: Soler & Palau Respiro 150 RD. Да, пожалуй, его единственный минус это небольшая мощность.
    Кучу времени провозился с розетками (это так назвала жена элементы, сделанные из досок для установки устройства на бревенчатую стену и увеличения толщины этой самой стены).
    Пока проводим тестирование, но эффект уже чувствуется!
    Вот фотографии (стена в этом месте еще не сделана, так что не судите строго!)
    Это вид изнутри:
    20220917_114706.jpg

Это снаружи:
    20220917_114620.jpg