1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Подошву с треугольником на Festool RS 300 EQ запросил во Всех инструментах, сказали что нет. Попросил выяснить, как так они торгуют инструментом, но не торгуют комплектующими? Непорядок! Обещали уточнить этот момент.
    Зато в Докторавто, где покупал Мирку, мне через 10 минут прокотировали цену, - 2 650руб, что меня вполне устроило (в Москве она везде стоит 2 500руб, если заказывать, то пересылка будет явно дороже 150 руб!).
    Кстати на подошву для Мирки они мне выкатили цену 2 200руб. Тоже неплохо.

В выходные срезал якобы балансировочные выступы у подошвы Rupes. Попробовал сравнить с родной, даже жену привлек к процессу сравнения. Разница на пустой подошве, хоть и совсем несущественная, но чувствуется, думаю, что она будет увеличиваться с прокладкой и абразивом, а при нагрузках, будет еще больше.
    Пока возился с Миркой, чуть не загубил машинку и себя! (частенько забываю отключать кнопку включения! В этот раз ключ поскрежетал по балансировочным винтам, загорелся огонек перегрузки, одновременно ключ отлетел в стенку. После этого проверил, - работает! Каждый раз перед тем, как работать с машинкой думаю о кнопке и все равно, периодически про нее забываю! (
    Вот что значит уникальная/непривычная компоновка!

Последнее редактирование: 30.10.17
  2. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Еще напишу свои размышления про подошву Festool, вдруг кто чего дельного посоветует?

i-19.jpeg

У меня зародились сомнения, будет ли ей удобно работать (понятно, что не попробовав, не узнаешь, но попробовать смогу только со стандартной подошвой).

Прикинул, что этот треугольник будет и помогать и мешать в равной степени. Прижать передком с ним не получится, задом не прижмешь, - ручка мешает, только боками, а там нет выступания подошвы за пределы корпуса... если съем переносить на выступающий треугольный носик, то машинку нужно будет приподнимать, что будет приводить к излишней нагрузке на руки (все-таки вес, - 2.3кг существенный, ну и при таком положении носик убьется быстро!) Вобщем куда не кинь, - всюду клин! (

i-12.jpeg
    377586.jpeg

В очередной раз, ввиду вынужденного безделия, сомнения опять стали меня мучить... (

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @vampirochka, Вампирочка, что молчите? Вы среди нас - самой большой специалист по дельте и по обработке криволинейных поверхностей.
    Про LS130 тоже ничего не написали! (

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Schegolev, а вы шлифуете до или после конопатки?
    Просто я вот смотрю на это фото и вижу, что шлифуют уже после того, как законопатили.
    shlifovka_sruba-1[1].jpg
    А вы, если судить по фото в альбоме, шлифуете до конопатки
    Хотя вот на этом фото шлифуют явно до конопатки
    shlivoka-ocilindrovannogo-brevna[1].jpg
    Может просто вам не надо особо сильно заморачиваться с самыми узкими местами, которые все равно будут законопачены?

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мне просто сказать нечего) я ж не пользовалась ничем кроме Скила и использовала его для других целей.
    Могу сказать, что Макита, скорее всего, будет вам неудобна по той же причине, что и Скил. Ручки нет, держится просто сверху, так же, как и Скил, поэтому вибрация будет напрямую передаваться и рука уставать быстро из-за вибрации, а не из-за веса инструмента.
    А в Фестуле есть ручка, вроде бы как вибрации должно быть меньше, но зато вес больше. Что тоже палка о двух концах

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Шлифую до конопатки, и этому есть следующие причины:

- обычно шлифуют до...шлифовать после конопатки можно только идеальный сруб из оцб, и то, это будет "подшлифовка";
    - у меня не лента, продухов нет, поэтому, перед конопаткой или во время, мне необходимо сделать вентиляцию.

По поводу все равно...нет, не все равно, поскольку бывали случаи, что именно недошлифованные угли и стыки явились источником разных проблем (где-то читал, где, уже не помню...), кроме того, не факт, что джутовым валиком это безобразие закроется. Нужен канатик, но прибивать канатик нужно тогда, когда есть полная уверенность, что больше конопатить не будешь, поскольку геморроиться с этим канатиком (туда-сюда) не очень охота.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    У Мирки тоже рука ложится сверху, но вибрации минимальны. Все зависит от конструктива.

Вы правы в одном, что у большинства фирм (и Makits не исключение, а Skil, - тем более) к вибрации относятся очень плохо, в отличии от Festool.
    Что касается Rupes, то здесь я такой информацией не обладаю, хотя, если учесть то, что Festool много копирует у Rupes, то можно предположить, что у Rupes тоже все хорошо с вибрацией.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Два раза прочитала, пытаясь понять, как связана лента с продуктами, с третьего раза все-таки дошло, что имелись в виду продухи. Понедельник - день тяжелый :(
    Вообще шлифовать такой большой объем в помещении это ужас, конечно.
    Снаружи тоже шлифовать будете?

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    У меня периодически смартфон шалит, когда замечаю, - исправляю.
    В этот раз не заметил.

Уже исправил.

Да, Вы совершенно правы, - ужас. Это было одной из причин отказа от работы с болгаркой. Сейчас такого, к счастью, нет!)

Снаружи - нет. С меня нутрянки хватит, но снаружи окоренка (а она довольно устойчива).

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @vampirochka, вопрос был больше как человеку с опытом и, при этом, еще и технологу!)
    Вопрос именно в работе с носиком на криволинейных плоскостях. Удобно ли это будет при таких габаритах и весе. Габариты машинки можно оценить по следующим фото:

i-15.jpeg

i-17.jpeg

i-14.jpeg

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Schegolev, мне кажется, что должно подойти.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кстати, посмотрела предложения фирм, кто предоставляет услуги по шлифовке, в основном, УШМ пользуются.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Да, Вампирочка, Вы совершенно правы! Поскольку для них это - бизнес.

А бизнес это, - максимальный приемлемый результат, в минимальные сроки и за минимальную себестоимость, при этом, совершенно наплевать на здоровье и то, что заказчики еще год, а то и больше, пыль эту будут выковыривать из всех возможных щелей.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот просто по-хорошему. Может оно и не совсем правильно с точки зрения строительства деревянных домой, но надо было шлифовать бревна до укладки. Так проще это делать, чем шлифовать уложенные

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @vampirochka, болгаркой работать тяжело, поскольку
    - сама нормальная болгарка с регулятором оборотов весит в районе 2 кг или больше;
    - если болгарка довольно мощная, то на ней обычно ставят предохранитель от случайного нажатия, при этом выключатель тугой и не фиксируется, его нужно постоянно держать нажатым;
    - максимальный съем обеспечивают лепестков диски или Альфа-диск, пыль от которых летит до самых верхних венцов;
    - СИЗ работают не всегда надежно, маски запотевают, пыль через респираторы все равно попадает везде, выход только качественная полнолицевая маска, но она стоит очень дорого, плюс фильтры, которые периодически требуют замены;
    - но и это еще не все! Болгарка оставляет зарезы, как сама по себе, так и от ударов, а при ударах могут возникать травмоопасные ситуации.