1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Хотя это не совсем по теме (порытия, это другие темы и ветки форума), но постараюсь ответить.
    Смотрите, просто нужно почитать форум. Тем про краски и покрытия море.

1. Вам нужно определиться, чем Вы хотите покрывать (покрытий тоже море). У меня изначально была идея, как в старину: масло+воск.
    Такие составы есть, но не у всех. В частности, насколько помню, у Тиккурилы нет.

2. Нужно обращать внимание где производится. Очень много делается в России, в частности, та же Тиккурила. Но не всегда российское и родное качество совпадает.

3. В Европе есть сообщество производителей натуральных покрытий, в него входят далеко не все компании, которые представлены на нашем рынке. Советую, если Вы все-таки остановитесь на натуральных покрытиях, проверить, состоит ли производитель в этом сообществе.

4. То, что я читал про Osmo, так это то, что они первыми пришли в Россию и задали ценовую политику, в той же Германии, они практически равны по цене ближайшим конкурентам (разница в процентах, а не в 2 раза, как в России).

5. И, наконец, про мой выбор (правильнее сказать про наш с женой, но ее интересовала как выглядит (в первую очередь), натуральность и цена, а в остальном она доверяла мне).
    Лично мое мнение, что покрытие дома изнутри составом, который должен 2 недели выветриваться и в это время он опасен для здоровья, - не комильфо.
    Кроме того, один из критериев был долгий срок службы до обновления (~15 лет).
    Знающие люди (которые сами работали с различными покрытиями) мне посоветовали Leinos. Потом сам почитал, посмотрел результаты. Нам с женой понравилось. Решили на нем и остановиттся, но сразу скажу, пока не работали, это будет весной.
    Вот здесь тема по этим покрытиям:

https://www.forumhouse.ru/threads/201580/page-33#post-20807819

Но повторюсь, это выбор наш с женой и наша логика, которая может подходить далеко не всем.

Последнее редактирование: 23.01.18
  2. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Уважаемые @Ivan_, @Veseloff, @stareekk, и все, кто читает мою тему, доброе утро.

Обращаюсь к Вам за советом (или, возможно, Вы направите меня куда-то).

Вчера и сегодня облазил весь интернет в поисках машинки/рекомендованных параметров машинки для работы с абразивными щетками.

Ввиду того, что производители полировальных машин почему-то не рассчитывают на работу со щетками есть 3 варианта (не претендую на анализ всех машинок в мире):

1. И он встречается чаще всего. Производители в инструкциях либо категорически против, либо не рекомендуют применять проволочные щетки (именно проволочные);

2. Производители в инструкции умалчивают о щетках вообще (такое встретил 2 раза на совершенно разных по всем параметрам машинках);

3. Производители рекомендуют работу со щетками (1 раз).

Причем пишут, что легкие машины (в которых больше всего и заинтересован, ввиду особенностей работы) начинают сильно греться при непрерывной работе, причем начиная от часа работы и ближе к двум редуктор становится просто раскаленным), а у некоторых при этом, из редуктора начинает вытекать смазка (причем, у весьма достойной фирмы).

Подскажите, пожалуйста, какие должны быть обязательные параметры у полировальной машинки для работы с нейлоновым щетками (на мой взгляд, их два):

1. Диапазон оборотов, все таки "концы" 600÷1500 и 2000÷3000 принципиальны или достаточен 1500÷2000 плюс-минус;

2. Какова должна быть минимальная мощность (при наличии/отсутствии редуктора, пример, Makita PV7000C).

Может быт еще что-то?

Обратил внимание, что у более мощных машин зубчатая передача в редукторе прямая.

Буду благодарен за ответ.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.673
    @Schegolev, почему именно полировальную? Почему не специализированную щеточную?
    Греться, мне кажется, будет любая. Очень уж тяжелая нагрузка на машинку. У меня фелисатти раскаляется после получаса работы.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Валерий, уже покупал щетку Osborn как у специализированной машинки, писал об этом. Получается не то, что нужно. Она работает, как брашировальная, а мне нужна полировальная, чтобы были круговые сглаживающие движения. Мне нужно убрать ворс и получить блеск.
    Они должны быть такого вида:

Cup_bru_Wood_Osborn_small_border.jpg

чашечная нейлоновая для УШМ, D150 M14-500x500.jpg

Теперь эта щетка, которая как у брашировальной машины, валяется без дела! (

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.673
    С перерывами, любая, достаточно мощная, с регулятором оборотов, УШМ справится.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Schegolev, Доброе! к сожалению, не работал и не рассматривал щетки
    ммм. пример чего? безредукторной машины? меня тож в свое время заинтересовала машинка (только GV версия) - а схему посмотрел - оказалось что в ней тоже редуктор стоит, только в отличии от болгарки - прямой.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Это-то понятно. Только обороты должны быть полированные. Интересует практический опыт.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.673
    Что вам даст чужой практический опыт? Сами знаете, что нравится одному, может не понравиться другому. Выход только один, купить пробник. Посмотреть, как все будет происходить. А уж потом решать технические стороны, покупая более солидную машинку.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Валерий, Вы с одной стороны правы, но с другой, - нет.
    Возьмем нашу с Вами Мирку.
    Я доволен, как слон! Правда шел к этому целый год! Да, машинка редкая, но все, кто купил довольны и Вы в том числе.

Пробник это щетка и машинка. Щетку нужно покупать (от 2500 до 8000) машинку тоже (от 5000 до 50000). В аренду у нас не возьмешь ни то, ни другое (щеток вообще нет, а инструмент весь никакой).
    Если собрать хотя бы 2÷3 мнения (лучше, конечно, 3÷4), то можно сделать правильный выбор.
    Мирку я купил примерно также, приезд представителя с опробованием был вишенкой на торте).
    У Мирки есть 2 машинки. Одна очень легкая и очень дорогая, при этом есть большая вероятность, что будет перегреваться, вторая просто дорогая и довольно тяжелая.
    Конечно, можно в очередной раз позвать представителя, но хотелось бы провести предварительный анализ.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.673
    @Schegolev, не думаю, что найдутся пользователи мирки или фестула, которые используют их со щетками. Да и мнения у владельцев оных, не всегда правдивы будут.
    Что за щетки такие дорогие? Чашечные вроде тысячу стоят, не больше. Во всяком случае, если есть болгарка с регулировкой, то я бы попробовал, чтобы понять, тот ли это метод.

11. Lutsenko
    Благодарности:
    23.856

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.856
    Приветствую.
    У Штурма есть полировальная насадка - на фото красная.
    Машинка sturm ag1014p - насадка идет в комплекте.
    Опыт работы за два года - положительный. Минус - заедает кнопка включения.

Вложения:

• IMG_6508.JPG
  12. Veseloff
    Благодарности:
    427.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.673
    Кстати, да...Такая щетка хорошо убирает ворс. Я купил, но она весь браш сьедает. Металл матировать, да древесину, нормально. Но вес у машинки... И подлезаемость плохая в данном случае.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Там это машинка по цене насадки. Машинку купил - насадку на болгарку или полировалку полегче переставил :)]

14. Lutsenko
    Благодарности:
    23.856

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.856
    Я так понял, что ТС, как раз, брашировка не нужна, только полировалка.

На обычную болгарку она не встанет, нужен вал. :)

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Валерий, по поводу Мирке и Фестула Вы, скорее всего, правы (на полировалки Мира вообще информации ноль, ни обзоров, ни отзывов).
    А вот с УШМ есть тонкости: нужны низкие обороты (в основном, между 1000 и 2000) иначе пригорает дерево, пригорает ворс и ворс срабатывает очень быстро.
    На обычных болгарках обороты начинаются с 2600 и на этих оборотах она очень быстро начинает греться.
    Нужна полировалка.