1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Шлифовка внутренних стен из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Schegolev, 12.09.17.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Да, Flex я давно нашел...)
    Иван, что касается меня, то у меня нет ограничения на единицу инструмента (разумное, конечно, есть, например, на ту же полировалку я не потрачу 40000руб, поскольку считаю, что она не может столько стоить, причем не важно есть ли у меня эти деньги или нет).
    А вот дальше начинается самое интересное, это убедить самого себя в необходимости и применимости этого инструмента, его применимости и, после этого, договориться с млекопитающим, под названием жаба. Есть еще жена...А уж потом начинается поиск денег.

С Миркой было примерно также (проблема в широте дальнейшей применимости (это не шуруповерт) и наличия на тот момент работающего 125 Bosch'а и ПШМ Festool, наличие аналогичного или похожего по свойствам инструмента сильно тормозит процесс принятия решения).

А вот с полировалкой дело обстоит еще хуже, поскольку главный вопрос, - дальнейшая ее применимость - повис в воздухе (если Мирка в хозяйстве всегда может пригодиться, то здесь идей нет).

По поводу отрезать уголок, - для этого у меня есть старая добрая AEG.

Так что если найду аргументы и "победю" млекопитающее, то, вполне возможно, весной возьму Flex...)

Но (как всегда, это "но"), есть определенные моменты, которые удерживают меня от окончательного выбора в пользу Flex:

- очень мало отзывов;

- в тех отзывах, которые попадались упоминался сильный нагрев корпуса редуктора и вытекающие масла;

- отсутствие верхней ручки (не знаю, насколько она удобна, но помню, когда несколько месяцев назад разговаривал по телефону с дилером в Химках, он обещал за денежку малую доукомплектовать, если что; он же утверждал, что машинка делается в Германии, в отличии от той же Мирки, хотя была у них модель, которая было чертовски похожа на Мирку, прямо один-в один);

- и последнее, придирки, конечно, но она не комплектуется ящиком (насколько мне помнится).

Что же касается Milwaukie, то на мой взгляд, у нас уж очень слишком завышенная цена на эту марку.
    Но и это еще не все, предложенная модель имеет исполнение один-в один, как моя старенькая болгарка AEG, то есть с этим злополучным крюком! Будь она весом даже в 1.5кг, жена бы не стала ей работать (она этот крюк просто ненавидит).
    Ну и вес! 2.5кг это даже не многовато, а много! (даже моя старая AEG весит 2.1кг), а в сравнении с Flex и той же Макитой это 600-700г, это ну очень много (сами знаете).

Последнее редактирование: 26.01.18
  2. Veseloff
    Благодарности:
    429.521

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.521
    @Schegolev, о каком крюке идеть речь всегда?

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Предохранитель от случайного включения.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.521

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.521
    Все равно не понял. Почему крюк.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Меня 2.5 не смущает. Мой "болгарин" от девольт столько ж весит. Но тут ещё важно насколько удобно ее при этом держать. По вертикали хватом - за ручку и хвост - я лично вообще не представляю как работать. Мне удобнее всего держаться за редуктор и корпус, причем поближе к тарелке - так намного лучше чувствуешь инструмент, и меньше шансов испортить обрабатываемую поверхность. Тот же 849 полировальный девольт за корпус держать вообще не вариант - уж слишком он здоровый. А ручка на редукторе у полировалки мне и вовсе будет мешать. Но эт я о своем - о работе тарелкой. Со щеткой не работал но думаю там это не критично.

6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Хорошо, пускай будет курок!)

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Со щеткой получается так: если работать на поверхности, обращенной вверх, то левая рука подхватывает инструмент снизу, ближе к редуктору, а правая, - сверху и ближе к концу. Получаются качели, которыми регулируется прижим, дело в том, что щеткой, по сути, только касаешься поверхности, то есть передачи веса на обрабатываемую поверхность почти нет и почти вся нагрузка идет на руки, поэтому вес очень принципиален.

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Мне тут Армада посоветовала поставить мягкую прокладку на шлифмашинку, пишет, что получается такой же эффект, как у щетки. Если это так (прокладка есть, нужно будет попробовать), то надобность в шлифовалке вообще отпадет (если результат будет не идеально тот, то можно будет проэкспериментировать с мягкой родной подошвой и мягкой родной прокладкой, а это все стоит совсем недорого по сравнению с ценой шлифовалки+шетки).

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.521

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.521
    @Schegolev, именно сегодня, когда вставал курить в 4 утра, мне пришла такая же мысль. Если на мирку поставитьпрокладку мягкую и толстую и к ней нетканку какую нибудь, то так же будут убираться царапкки и ворс. Писать лень было. :)

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Спасибо!
    :hello:
    То есть, по сути, сделать полировалку, есть же меховые насадки на эксуцетрики, с мягкой сантиметровой прокладкой и совсем мелким абразивом (180÷240) скорее всего, будет такой же эффект, но еще и с пылеотсосом, как раз то, о чем писала Армада!

Вот и целую кучу денег сэкономил (надеюсь).

В общем, Mirka рулит, Валерий!)

Что еще вспомнил! Когда ставил на эксцентрик (Мирку или Интерскол) абразив через эту мягкую сантиметровую прокладку зернистость изменялась сразу на несколько ступеней! Пример, Р40 превращался в Р120 и машинка не шлифовальная поверхность, а как бы "гладила" ее!

11. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Получается вам не нужно выявлять структуру. Тогда действительно щетки вам не нужны, а нужен финиш 100-120 зерном эксцентриком (самый быстрый этап шлифовки), если мы про leinos говорим. Можно и с мягкой в 1см прокладкой (у нее быстрый износ), можно без. Мы наружку дома заканчивали 120 kovax-cом, внутри решили немного брашировки добавить.

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Schegolev, вы еще у лейноса уточните на всякий как под него поверхность готовить :) а то кучу времени и сил потратите - наполируете а в результате масло в деревяху - "не зайдет"

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Проблема в том, что жена так и не смогла добиться глянцевого эффекта, который давала щетка, когда пробовала Мирку с Abranet и Autonet 120-180 и меньше.
    Поэтому-то и задумался о щеке.
    Теперь, нужно будет проэкспериментировать с мягкой прокладкой и, возможно, с какой-нибудь войлочной или меховой, что посоветуете?

И еще! 120 Kovax он типа Abranet? Такой же, как зеленый Р60? Какой он дает эффект?

14. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Там стандартные технологии, или уборка ворса до нанесения, тогда уменьшение расхода (но увеличение усилиий по "втиранию", по мере приближения качества поверхности к "глянцу") и уменьшения времени высыхания и практически отсутствие межслойной обработки; если ворс не убран, - увеличение расхода, увеличение времени сушки, и межслойная обработка.

Я понял, на что Вы намекаете, Иван! Для того, чтобы были проблемы с нанесением, нужно как следует разогреть поверхность для выхода смолы и заполировать ее, получив глянцевый блеск, но это может произойти, думаю, только со свежей оцилиндровкой (а у меня дому уже почти 2 года и это не оцилиндровка, а окоренка, выхода смолы совсем нет, она появлялась, когда болгаркой с лепестковыми дисками забуривался глубоко, и при таком раскладе, масло по сути, и не нужно будет!)

15. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да - Maxcut, жесткий край у этих кругов (ну вы знаете), удобно шлифовать у паза. А эффект он дает качественный) Расход краски в пределах нормы, может даже чуть меньше, соответственно больше времени приходилось уделять "растиранию", особенно темные цвета. Сейчас бы на 100 остановился, а вы войлоком. Закажите у них пробники, попробуйте, только не на 20 см.