1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Что выбрать: ялма, тверь, лидер, локас?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Minka50, 08.09.09.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    ПНД. Материал отличается от того что Тверь делают. А насчет толщины - 8 мм 0,6 вроде не делали, обычно из ПНД 6 мм. Из 8 мм ПНД обычно большие установки крутят.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, то что я написал гомогенный, это характеристика листа. Т.е. материал листа не слоистый, однородный по всем направлениям. А сам материал полипропилен и ПНД(полиэтилен) схожи по характеристикам. Но в Германии например разрешают изготавливать очистные только из полиэтилена, но честно говоря листы полиэтилена например у Рёхлинга ничем практически не отличаются от полипропилена (в России картина немного другая), а температурный диапазон шире. Мы в Европе тоже сейчас готовим прозводство из полиэтилена.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Да как же схожи то? При низких температурах ведут себя по разному. Точечные нагрузки держат по разному. На удар абсолютно по разному реагируют. Я вот недавно по ПНД молотком стучал и хоть бы что. А приложи я молотком установку из полипропилена да еще при минус 5, что с ней будет?

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    С полипропиленом согласен, низкие температуры держит плохо. Но мы например, чистый полипропилен не используем. Этот материал называется блок-сополимер полиэтилена с полипропиленом. У него рабочие температуры до минус 40 градусов Цельсия. А относительно Российского ПНД этот материал серьезно выигрывает по механической прочности и прочности сварки присадочным припоем. В Европе для листов применяют другие марки полиэтилена высокой плотности, и достигают поразительных результатов. Например искуственный каток делают из полиэтиленовых плит, и катаются на обычных коньках. И следов не остается.

5. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сколько много новенького, спасибо, а по последнему ответу прям как в анекдоте: Папа, купи мне на зиму ботинки, сынок, ты еще коньки с того года не сносил.:)]:)]

Да, уже немного начинаю вкл. мозги. 2мм., спиролайна посмотрел , как то не надежненько выглядит, да еще и дырки какие то на форуме показали, про Лидер сказали что она внутри имеет каркас из металлических труб, как рама, вроде внушает. Почитаю про полипропелен, про коньки, понравилось. А кто нибудь даст интересно молотком постучать по бочкам?

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Что то не спешат производители соглашаться на тестдрайв.

Юрий а Ваш материал молотком приложить можно или не стоит?

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, можете и постучать. Блок-сополимер выдержит. Но только что Вы этим докажете? В грунтах точечных ударных нагрузок нет. Тут гораздо показательней будет положить бочку на бок, и встать на неё максимальному количеству человек, или положить бетонные блоки. Это будет сравнение более серьезное. И оставить так под статичной нагрузкой на два дня хотя бы. Я готов для этого выделить серийную установку ЕВРОБИОН-5. С кем будем сравнивать?

8. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я тут давиче смотрел передачу Галилео, они там машину на бутылки поставили, под каждое колесо 1 бутылка, выстояла, и нагрузка эта посерьезнее будет чем блоки, люди,мне кажется пример приведен не очень, даже стекло можно заогранить так, что молотком его не разобьешь, это так в Тайланде типа алмазы продают.

Я простите хотел бы еще что спросить, а если у меня нет возможности сделать отвод газов в доме, я могу сделать его на улице, и какой высоты его надо делать? У меня у друга бетонная система стоит, вытяжка на метр, вонь не имоверная, тоже заинтересовался, будет менять, вот выбираем теперь вдвоем, что бы 2 раза на одни грабли..

9. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вспомнил что лазал здесь, выбирал. Ну вот все септики сравнили с другом, поставили себе по очистной станции "Лидер", в ноябре. Все работает чудесненько, без преувеличения. Да и по ценам когда был в офисе, среди твереобразных лосов, у них дешевле тыщ на 10-15, и на столько же по работам. так что просто делайте выводы сами. Да и холода уже были до -30', проверено, ничего не замерзло и не воняет. Всем удачи!

10. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если не секрет, какие модели поставили и на сколько человек используете? Сам собираюсь скоро ставить.

11. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На мой взгляд, главное в очистных сооружениях это их непосредственное предназначение, т. е. Очистить воду и обеспечить людям, которые им пользуются отсутствие проблем. А прочность можно достигнуть и другими способами. Стройматериалов для этого достаточно.

12. Marusya80
    Благодарности:
    0

Marusya80

Новичок

Marusya80

Новичок

Благодарности:
    0
    А объясните мне, неразумной, еще раз пожалуйста:|:. Если все время идет речь о том, что АУ не могут нормально работать при периодическом использовании, без постоянного проживания (липа лето, выходные), то почему люди все таки ставят при таких условиях Твереподобные? Если есть возможность (грунты позволяют) поставить обычный септик, то имеет смысл ставить его (по крайней мере лет 60 уже просто яма под домом и нормуль вроде)? или все таки лучше тверь-лидер и т. п.
    Заранее спасибо за ответы, а то свалили тут мои на девушку такую проблему, мне самой не решить ее никак:|:

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Под периодическое проживание если позволяют условия лучше септик (не путать с ямой без дна).

14. Marusya80
    Благодарности:
    0

Marusya80

Новичок

Marusya80

Новичок

Благодарности:
    0
    О, спасибо большое, не буду больше голову ломать. Значит септик:)]
    Осталось решить какой... наверное они все почти одинаковые, емкость и емкость...?

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Ну материал и исполнение разные. А в принципе да - емкость и емкость. Есть такие которые якорить не надо.