1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Что выбрать: ялма, тверь, лидер, локас?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Minka50, 08.09.09.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Это как раз и есть объем первой приемной камеры. И так получается что он и равен объему залпового сброса. Тут первичен не залповый сброс - а объем приемной камеры, общая конструкция топаса и реализованная технология очистки (200 литров перерабатываются - очищаются час). Если я не ошибаюсь это правая вверху камера.

Верху если смотреть когда компрессор слева

2. степан76
    Благодарности:
    9

степан76

Участник

степан76

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер всем.
    В 2006 году был озадачен той-же проблемой.
    Выбрал для своего дома установку Тверь 1.5куб., за 72 т. р., произведена из чёрного полипропилена. Аэрация с помощью компрессора (китай).
    Производитель дал мне скидку целых 7тыс.руб., якобы устаревшая модель. Мне это понравилось и я стал счастливым обладателем этого устройства.
    Установил своими силами. Выкопал яму нужного размера (глина).Установку привезли на газели вовремя. Выгрузили вчетвером. Поместили её в яму, проверили по уровню, обсыпали песком, заливали водой, подсоединили всю камуникацию. Получилось хорошо.
    В доме 2 санузла, кухня, стиральная маш., посудомойка, постоянно проживают 3 взрослых человека+друзья набегами. На всё это септика хватает.
    Прошло 3 года и я решил вызвать асинизаторов откачать ил. На моё удивление его было не много, примерно 20% от объёма первичной камеры. Всё почистив и помыв, сразу залив септик новой водой, пустил его в эксплуатацию снова.
    Кстати, очень помогает для развития бактерий обычный кефир 1.5% жирности, слегка вздутый. На ёмкость в 1.5куб., 2-3литра вполне достаточно.

3. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Кефир, эт хорошо!

4. WERWOLFF
    Благодарности:
    5

WERWOLFF

Живу здесь

WERWOLFF

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток!
    Возвращаемся к приемной камере топаса, видимо никто так и не захотел посмотреть ее размеры, чтоб не было недопонимания со специалистами , приемная камера –та камера где находиться насос для перекачки стоков, -этот насос чтоб не забивался находится в серой пластиковой трубе с отверстиями, ….. то есть думая логически- Там где большая серая пластиковая труба с отверстиями, то там и есть приемная камера, еще в нее делают врезку с дома. Так вот ее габаритные размеры
    63см х 50 см, а глубина приемной камеры 2 метра,
    путем недолгих математических вычислений можно узнать ВЕСЬ объем приемной камеры-
    0.63 х 0.5 х 2 =0,63
    то есть около 630 литров.
    ВАДИМ прошу заметить 630л это в 3 раза больше 200л!!
    Поплавковый датчик в приемной камере закреплен где-то посередине, и в зависимости от режимов работы переключает компрессора, это означает что приемная камера никогда не бывает полностью заполненной, и рабочий уровень состояние жидкости в приемной камере постоянно меняется, но все это где-то на уровне середины приемной камеры (можно еще измерить свободный ход поплавкового датчика, чтоб измерить точный объем) но это все равно подтвердит, что в нормальном рабочем режиме приемная камера не бывает заполнена полностью, так вот оставшиеся свободное пространство до верха приемной камеры, так это видимо и есть запас свободного пространства для приема единовременного залпового сброса.
    Подводя итоги, - объем приемной камеры в 3 раза больше залпового сброса и даже если приемная камера технологически наполовину заполнена, то 630/2=315, то есть запас для приема заявленного залпового сброса в 220 литров.
    С уважением, WERWOLFF

5. Знайка_М

Знайка_М

Знайка_М

Гость

Не понял, а кто такой Локас (ПНД 6мм)? Я видел в Инете ЛокОС, но его корпус выполнен из спирально витого профиля с толщиной стенки 19 мм. А как раз у Лидера толщина стенки 6мм, что действительно врядли сравнимо. К тому же корпус выполнен из цельной трубы, поэтому видимо он и намного дороже чем сваренный из кусков, но при этом преимущество прочности очевидно.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Путаница - "Локас" это название компании. 6 мм вполне нормальная толщина - на 2 метра конечно не закопаешь - риск появляется, а на 1,65-1,85 - никаких проблем. Корпус усилен запаянным в пластик металлическим уголком.

У ЛокОса - слабое место торцы.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Откуда такая информация?

Что Вы мне посоветуете.
    УГВ высокий, на выходные 2-3 человека постоянных, режим проживания пока сезонный с редкими заездами зимой.
    Участок рядом с лесом, вдоль леса прокопана канава порядка 1м глубиной.
    От планируемого места для септика до канавы метров 20.
    Планирую в нее сделать слив.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Изменили они конструкцию - раньше торцы прямые были - грунтом должны вдавливаться были. Из минусов - тяжелая установка - самостоятельно ставить не совсем удобно.

9. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Всем здравствовать!

Стоит выбор между топасо- и твереобразными. При наличии высокого УГВ склоняюсь к "Твери", так как в длину копать проще, чем в глубину

Интересует вопрос об очистке приемной камеры "Твери". Обязательно ли вызывать машину или реально все откачать дренажным насосом?
    Машину подгонять будет очень проблематично...

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Дренажным нет. Фекальным возможно, но основная задача поднять со дна песок и мертвый ил не факт что справится фекальный насос, придется струей воды осадок поднимать со дна и качать насосом.

11. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164

Спасибо за информацию.
    Прошу откликнуться владельцев. Кто как чистит приемную камеру?

12. Artyk

Artyk

Artyk

Гость

Здравствуйте.
    Стою перед выбором между топасоподобными (видимо юбас классик 4-х ступенчатый) и тверьподобными (с конкретным производителем еще не решил).
    Условия такие - постоянное проживание:
    1. сейчас нас трое - я, жена и сын, планируем еще одного-двух детей, + часто теща и тесть в гостях;
    2. 2 унитаза, 1 кухонная мойка, 1 посудомойка, 1 душевая кабина, 1 ванна (почти все время используется как душевая кабина, 2 раковины в санузлах
    3. грунтовых вод вроде нет, везде глина;
    4. сброс будет в ливневку;
    5. г.Сочи
    Помогите выбрать, я уже запутался - начитался "переписки" как юбас и тверь поливают друг друга фекалиями в интернете, и про СНиПы и про нитраты, нитриты, фосфор и азот - а где там правда и у кого, та и не разобрался?
    Спасибо.
    С уважением, Андрей Артюк. Сочи.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Твереподобные более устойчивы к залповым сбросам. Если будете выбирать топасообразных - учитывайте объем приемной камеры, скорее всего придется взять станцию большего размера. Так что смотрите по деньгам.

Качество очистки у всех примерно одинаковые. Отличаются устойчивостью к залповым сбросам и обслуживанием. По разному организован процесс очистки. Так что не забивайте голову - смотрите на цену, удобство обслуживания.

14. Artyk

Artyk

Artyk

Гость

Если тверьобразную, то какую именно?
    Как близко можно поставить тверьобразную от дома (мало места до забора), я так понял что все равно присутствует некий запах рядом с установкой т.к. в первой камере идет анаэробный процесс - или я ошибаюсь?
    Из ругани в интернете я понял, что только тверьобразные делались под СНиП (по содержанию азот аммонийных солей, фосфатов, нитратов и нитритов - представитель Юбас на это прямо ответил, что считает требование СНиП устаревшими, поэтому положил на них! Также утверждается, что после тверьобразных можно поливать огород.
    Интересует, можно ли поставить в последнюю камеру насос и качать воду в емкость в верхнюю точку участка (Сочи - горы) и использовать ее потом для полива растений?
    По деньгам я так понял разница небольшая, выбрал установку до 8 человек

цена залп производ кол-во чел
    куб.м./сутк

ЮБАС Классик 8 97,5-105,5 400 1,6 до 8
    «ТВЕРЬ -1.5П» 94,80 ? 1,5 до 8 (или до 6)
    (или надо брать -2П?) производитель
    на сайте не дает
    информации

Что можно сказать про станцию Альта_Био?
    У нас фирма, продающая разные установки уговаривает на Альта-Био - говорят, по опыту у нее быстрее всего неприятный запах исчезает, типа быстрее всего выходит на режим, работает устойчиво, простая как 3 копейки, устойчива к неравномерной загрузке и недорогая. А я так думаю, может они на самом деле на ней больше денег зарабатывают?

По деньгам, я так понял, разница небольшая, выбрал установку до 8 человек.

ЮБАС Классик 8
    цена т.р. 97,5-105,5
    залп л. 400
    производ. куб.м./с. 1,6
    кол-во чел. до 8

«ТВЕРЬ -1.5П» (или надо брать -2П?)
    цена т.р. 94,80
    залп л. ? (производитель на сайте не дает информации)
    производ. куб.м./с. 1,5
    кол-во чел. до 8 (в некоторых источниках до 6)

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    Ржал, аж закашлялся. Отличный ответ. Убойный. И то правда - написали этот СНИП в 85 году - 25 лет ему уже.(СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ Дата введения 1986-01-01). Столько лет прошло - по логике Юбаса очистные теперь не нужны. Зачем они вообще что-то делают. Сварили кубик из полипропилена - вход и выход. А воду после него сразу в чайник.