1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Что выбрать: ялма, тверь, лидер, локас?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Minka50, 08.09.09.

1. polbear
    Благодарности:
    2

polbear

Участник

polbear

Участник

Благодарности:
    2
    Просто трубу ниже впаивают или горловины наращивают?
    А если 2,20 м, то какая стенка нужна, если грунт суглинки-глина?
    Крышки прочнее, плотнее или теплее?

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Не не горловины по моему - там идет и ПНД более толстый и горловины по моему сразу нужного размера идут - я их еще не видел. Тока с директором Локаса в общих чертах общался. Знаю что в общем делают.

По толщине стенки не готов ответить - они лучше меня в этом вопросе орентируются. Или 8 мм или 13 будет.

Если по Твери стукнуть лопатой на морозе - большой шанс что треснет. Если ПНД - то в общем царапина может появиться или вмятинка. То же самое если с машины не удачно разгрузить.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Кстати, по полипропилену. Гомополимер пропилена не предназначен для использования при отрицательных температурах.
    Например в установках ЕВРОБИОН используются панели из БЛОКСОПОЛИМЕРА пропилена с этиленом, он имеет рабочую температуру до минус 40 градусов. Да, стоит он дороже, но и свойства лучше. Так что и полипропилен бывает разный. Завод Росполимер везет сырье с завода BASSEL, я это точно знаю, потому что имею непосредственное отношение к рождению этой фирмы.
    И полиэтилен бывает разный. Трубный полиэтилен 100-ой марки в России довольно жесткий и сильно оксидируется при сварке феном и экструдером, основной метод сварки для него сварка встык или на электромуфтах. Основное условие при пайке полиэтилена, снятие оксидного слоя, который у нас снимают циклей. У Локаса я следов от цикли не увидел. Это про трубы, которые используют для Твереобразных. Полиэтилен пластичный, и со временем, при плоских поверхностях, начинает прогибаться. Но вряд ли для ЛОКАСов используют 100-й полиэтилен, в Казани стоят около десятка заводов, производящих трубы различных диаметров из разных марок полиэтилена. И не всегда толщина говорит о качестве полиэтилена. Может я и ошибаюсь, и с качеством полиэтилена у них все нормально. Может кто ответит по сырью для труб ЛОКАСа.

И по объему залпового сброса.
    Такого объема в ТВЕРЕОБРАЗНЫХ НЕТ. Как бы не объясняли теоретики теорию меленного перелива в сообщающихся сосудах, физика процесса такова, что скорость потока на выходе пропорциональна скорости вливания на входе. И чем больше отсеков, тем больше скорость движения воды по каждому отсеку.
    Вот в ЕВРОБИОНЕ, тоже сообщающиеся сосуды, но на выходе не просто перелив, а система АЭРОСЛИВ, формирующая в выходной трубе пульсирующий пузырьковый клапан. Пришел залповый сброс, вода распределилась по всей установке, уровень повысился по всему зеркалу, но скорость протекания по АЭРОСЛИВУ не изменилась. Это реальный уравнивающий объем. В Е-5 он равен минимум 350 литров в круглой установке. И зачем индивидуальной установке септическая камера. Зачем накопление "сырого осадка". Зачем Курьяновскую станцию с её проблемами пытаться повторять в малом объеме. Уж лучше Бутовские очистные повторить, там уже первичных отстойников нет, и на выходе у нее БПК 2мг/л, а не 8-10 как в Курьяновской станции. Все европейские разработчики для хозбыта отказываются сейчас от первичных отстойников, особенно на малых объемах стоков. А у нас как велел царь батюшка при жизни, так и дальше жить будем. А СНИП будем использовать в качестве иконы, и молиться, молиться.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    И кто после этого нигилист? Кто все отрицает кроме своего?

Я считаю наличие первой камеры оправданным - оседает песок который потом откачивается, оседает мусор попадающий в канализацию, процессы денитрификации при высоком БПК идут, обслуживание проще (не надо самому с ведром носиться и ил утилизировать).

Я по нету посмотрел, Вы Юрий давно с Тверью грызетесь, думаю не стоит переносить это на форум, будем толерантны.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Септическая камера в аэрационных системах оправдана только при сложном стоке, когда большой и БПК и ХПК. Сырой осадок со значительным БПК заводят в метантенк, получая биогаз. Т.Е. биопроцесс продолжается, до получения хорошего удобрения. На локальных объемах хозбыта в Европе уже давно отказываются от первичных отстойников. Для хозбыта это архаизм.
    А для индивидуальных установок тем более. Зачем складывать сырой осадок для постоянного источника запаха, когда есть возможность полностью его обработать в аэробных условиях. На городских станциях наличие первичного отстойника экономически целесообразно, да и система аэрации там не очень надежная, хоть в первичном отстойнике сток очистится, хоть на 50%. Сейчас с этим сырым осадком у очистных большая проблема, никто не хочет его принимать, даже перегнившим год на иловых картах. Все понимают, что это за дерьмо.
    Ну и зачем проблемы городских очистных сооружений перетаскивать на индивидуальные установки.
    Да, с Тверью у нас отношения не сложились, не люблю людей безграмотных и агрессивных. Они мне напоминают тех, кто устраивал травлю прогрессивных ученых в нашем недавнем прошлом. Зачем знакомится с предметом спора, есть пару запасенных умных враз и откровенное враньё. Кто там будет разбираться. Обыватель в этой теме не разбирается, можно и соврать. И выкладывают в интернет сплошную дезу, и чем круче ложь, тем лучше. И как относиться к этим горе коммерсантам? Но критику их продукции я всегда даю объективную и конструктивную, с изучением предмета спора.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307

Да какие проблемы то? Раз в год ас машину вызвать? Все, других проблем пользователь не получает. Тока плюс в виде предварительного отстойника где оседает песок и мусор и более простое обслуживание.
    А для запаха есть вент. стояк. Без вент. стояка и возле топаса запах будет.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот в этом то и проблема. Я только один раз в жизни присутствовал на откачке септика в ТВЕРИ, еще в металлическом корпусе. Я хоть и профессионал в этом деле, но сам чуть не сблеванул от этого мерзкого запаха. А плюсы только в минусы превращаются. Возле ТОПАСа запаха нет вообще, если он правильно работает. Т.Е. АБСОЛЮТНО, даже при открытой крышке. Это же не ТВЕРЬ или какой нибудь ЛОКАС. Хотя и от них при нормальной работе, запах почти не ощущается, если не открывать крынку. Но септическая камера, это конечно, явный архаизм.

8. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Не раз открывала крышку Твери - блевать как Вы выражаетесь - не хотелось. Из чего делаю вывод - Вы крышку Твери не открывали. Да запах присутствует - но он небольшой и пахнет совершенно не как из выгребной ямы.
    А насчет того, что у топаса запаха нет вообще, так ключевой фразой является "ЕСЛИ ОН ПРАВИЛЬНО РАБОТАЕТ".

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    С Юрием в общем понятно все, Тверь его конкурент и в интернете они давно друг друга поливают содержимым своих очистных, вот только на форум я считаю переносить это не стоит и по кругу одно и то же писать.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Нюша, вы так невнимательно читаете, и так бросаетесь защищать вами любимую ТВЕРЬ, что наводится мысль, а не засланный ли Вы казачок на наш форум. Я же ведь писал о процессе откачки ассенизационной машиной септической камеры ТВЕРИ, а не просто об открывании крышки. Может это Вы не присутствовали на этом процессе в силу своей занятости процессами продажи этих установок, жаль, ведь процесс довольно калоритный. Может и Вам бы захотелось блевануть, и пропал бы запал рассказывать форумчанам об этой чудо установке.

Про ТОПАС Вы почему то очень правильно выразились, вероятно у Вас очень сильное природное чутьё. И здесь я с Вами даже не спорю. Молодец НЮША. Сильно сказано.

Это почему же на форуме нельзя рассказать форумчанам о недостатках установок своих конкурентов. Вы считаете мои доводы несправедливыми? Правильно, я подрываю Ваш бизнес по продаже установок ЛИДЕР. Но почему, когда я провожу исследования и стараюсь сделать установку очистки стоков приближенную к идеалу, иногда методом проб и ошибок, неся большие материальные потери, другие просто списали установку со СНИПА 79 года выпуска, и рекламируют её как достижение инженерной мысли прогрессивного человечества. Но почему я стараюсь сделать установки с максимальными потребительскими свойствами, а кто то просто продает рога и копыта, думая только о коммерции. Неправильно это, по крайней мере несправедливо. И я не буду об этом молчать. Не буду. Но буду давать объективные характеристики, пусть форумчане решают, кто прав, а кто нет.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    У меня нет бизнеса по продаже любых установок. При желании клиента я ставлю что угодно (хоть бы и евробиона).

12. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Давайте знакомиться, меня зовут Наталья. Работаю в сфере IT-технологий. К строительству и канализации никакого отношения не имею. Моей даче 3 года. Тверь стоит с июня. Так что я не засланный казачок, тем более не Нюша.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Очень приятно. Вадим)

14. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    "Если он правильно работает" это касается не только топас, но и всех станций работающих на аэробных принципах. ТАМ ВЕЗДЕ живут бактерии, если Вы сбросите в тверь хлорку в большом количестве, то тверь как и топас, благополучно выйдет из строя.

15. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Выйдут из строя в основном станций, у которых очистка стоков осуществляется активным илом. Очистные установки, в которых используется мобилизованная на поверхности плавающего (не фиксированного!) пластикового носителя биопленка, гораздо устойчивее к стрессовым ситуациям.