1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 46

Польский проект 1.5этажа, 160м2 на УШП в д. Ежи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Iancen, 12.09.17.

1. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Следующий этап, это разведение всех водопроводных труб и магистрали коллектора ТП
    Зимой я освоил программу H2O, создал проект водоснабжения, программа считает все расходы от потребителе, проверяет скорости протока, подбирает сечения труб и т. д.
    0.jpg
    Потом уже с помощью отработанной технологии прожег все каналы для труб с разной глубиной расположения
    1.jpg 2.jpg
    Далее уложив трубы, все запенил.
    Основное место в котельной
    3.jpg
    мойка в СУ
    4.jpg
    Магистраль коллектора ТП
    5.jpg
    Длинная трасса на кухню
    6.jpg
    Ну и на коллектор унитаза, биде, ванны и на второй СУ
    7.jpg

Последнее редактирование: 20.08.18
  2. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Оставлю еще комментарий по поводу труб.
    Чтобы получить радиус изгиба не менее 3D, для всех видов труб (16, 20,26) использовался кондуктор "пружина" и из дерева выпилил круги соответствующего диаметра, причем для 26-й трубы использовался внутренний кондуктор и эта труба настолько жесткая, что мы с Мишей вдвоем гнули (один удерживает трубу у шаблона, второй изгибает по нему), один я бы вряд ли смог :flag:

3. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    приветствую.
    фото приспособы было бы полезно

4. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Следующий этап для меня был самым трудным по времени (и для поясницы тоже), а именно вязка сетки с ячейкой 150х150мм.
    Для начала надо было сварить 6-и метровые хлысты и разметить на них шаг сетки.
    Для этого на арматурном кондукторе нанес риски шага, для ускорения разметки и сварки закрутил дополнительный ряд саморезов для второго хлыста.
    1.jpg Варил также перехлестом 10D и с двух сторон, метки ставил маслянистым белым маркером.
    Натолкнулся на особенность нашего материала, а именно, если 12-я арматура имеет длину 11.7м и я ее попросил порезать на 6 и 5.7м и длина имела небольшую погрешность, то 6мм прутки я покупал как 6-и метровые и вот они в 90% случаях имели не более ~5.8м, просто видимо нужно привыкнуть что арматура все таки продается в килограммах а не метрах (а я такой принц на белом коне, при помощи раскройной программы рассчитал как ее буду резать :aga:)

Когда все сварил и разметил, мы с супругой разнесли хлысты по фундаменту
    2.jpg 3.jpg
    Далее нужно было четко отпозиционировать сетку на фундаменте, для этого при помощи шнурки нанес на пенопласт две перпендикулярные линии расположения базовых прутков и связал базу
    4.jpg и в дальнейшем начиная каждый ряд проверял чтобы продольный пруток не уходил от базовой линии.
    Ну и потом начал учиться правильно вязать сетку
    5.jpg это результат работы одного дня :flag:, при этом моя любимая гнула крючки
    (т.е. я от этого был освобожден).
    После этого решил что нужно как то ускорить процесс, подумали-подумали и надумали
    - Крючки нужно раскладывать рядом со связываемыми ячейками заранее (они цепляются друг за друга, заразы такие и поэтому лучше распутывать сразу)
    - Вязать надо не смежные ряды ячеек, а через одну, т. е. через 30см. Когда я вяжу следующий ряд, мне приходиться совмещать и удерживать продольный и поперечный хлысты на маркерах, а это тоже замедление. А при разнесенной вязке, нужно совмещать только поперечный хлыст и этот ряд может спокойно вязать второй человек.
    6.jpg вязка через 30см.

После отработки технологии мы всей семьей начали вязать сетку :ogo:. Ад когда то заканчивается и у нас все закончилось :pioner:, большая благодарность моей любимой супружнице :love:
    7.jpg
    Теперь коммуникации уже под сеткой
    8.jpg

Последнее редактирование: 21.08.18
  5. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Вечером установив лазер в центре фундамента мы с Мишей выставили по уровню бортик из кнауфовского направляющего профиля 50х40, т. к. к бортику был приклеен плоский шифер, пришлось пройтись по периметру паркеткой с упором и пропилить в пенопласте паз. Профиль прикручивался (со сверлением 3мм сверлом) прямо к плоскому шиферу на саморезы с пресс шайбой.
    11.jpg
    Следом связал сетку для крыльца и сразу поставил на опоры.
    12.jpg
    И последний сеточный штрих - карты на экстра армирование.
    13.jpg

Последнее редактирование: 21.08.18
  6. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Так там нечего фоткать, пружины покупные, а круги требуемого диаметра вырезаны из дюймовки.

7. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Новый этап ожидал с волнением и нетерпением, а именно создание теплого пола.
    Первое что сделал, это собрал на анаэробный зеленый герметик Данфосовский коллектор на 8 сосков.
    1.jpg
    Коллектор будет располагаться в стенке прихожей, поэтому купил встроенный шкаф, снял с него облицовку и стал думать как же мне его закрепить, магистраль идет в пенопласте а трубы теплого пола на сетке, значит и коллектор должен быть на сетке. Для этого взял две полоски железа, приварил к ним арматуру 6мм и потом прикрутил к полоскам сам шкаф
    2.jpg
    После поженил коллектор со шкафом
    3.jpg
    и установил его на свое законное место
    4.jpg 6.jpg
    С другой стороны вбил в грунт длинную арматуру, которую окончательно зафиксирую к шкафу после подъема сетки.
    5.jpg таким образом коллектор стоит крепко.

Вроде бы все готово к размотке труб, но нет, нужно еще сколхозить всеми любимый агрегат из офисного стула. Чтоб эта конструкция стояла мертво прикрутил её вот на такие бруски
    7.jpg
    ну и общий вид
    8.jpg :|:

Последнее редактирование: 23.08.18
  8. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Для теплого пола выбрал МП-16мм трубы, всего израсходовал 492м, трубы гнул кондуктором (в процессе совсем не мешает), гнется в принципе легко. Привязывал на 120мм пластиковые хомуты.
    Можно работать в одиночку, но вдвоем гораздо легче и быстрей (второй человек контролирует размотку трубы и подачу ее с нужной стороны когда петли меняют свое направление), Вся размотка заняла 2.5 дня, первый день с Мишей, второй и третий со своей половинкой :pioner:

Рабочие моменты
    11.jpg 12.jpg
    Всё, коллектор полностью обвязан :victory:, остался только СУ, у него свой коллектор объединенный с СУ второго этажа, так сказать - индивидуальный нагрев.
    13.jpg 14.jpg

Теперь пробегусь по помещениям

Прихожая
    15.jpg
    Кухня
    16.jpg
    Гостинная
    17.jpg

9. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Комната
    21.jpg
    Тамбур
    22.jpg
    Котельная
    23.jpg
    СУ
    24.jpg

10. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Опрессовывать буду воздухом, для этого нужно было собрать узел опрессовки. Смысл простой, одни концы магистралей коллекторов глушу заглушками, вторые объединяю тройником и через автомобильный сосок качаю воздух.
    Запчасти
    31.jpg
    Для подсоединения автомобильного соска поступил очень просто:
    - в заглушке просверлил отверстие на 10мм
    - Отрезал кусок резинки от конца соска до места которое вставляется к обод колеса
    32.jpg
    - И остаток просто точнехонько входит во внутренний диаметр (12мм) полдюймового фитинга
    33.jpg далее просто намазал зеленый герметик и притянул заглушкой с отверстием
    Вся конструкция в сборе :victory:
    34.jpg
    В принципе ее можно делать без крана, просто я так перестраховался :um:.

Ну и поставил все на свое законное место :pioner:
    35.jpg

11. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Вроде работаешь работаешь, а этапы все не заканчиваются :flag:
    По плану мне нужны опорные площадки для главного столба, упора лестничной площадки и под несущие столбы главного крыльца.
    Пришлось искать толстое железо, потом его нудно пилить и наваривать анкера (эти закладные помещаются в бетон на этапе заливки).
    1.jpg
    Лить я буду по маякам, т. к. у меня нет другого опыта, на форуме нашел подходящую тему
    Укладка бетона. Выравнивание. Затирка поверхности в ней @Dmitrich069 написал об изготовлении маяков. Мне осталось только повторить
    2.jpg длина арматуры 60см
    Расстояние между маяками получилось ~2м, между штырями ~1.3м
    3.jpg
    Как только забил все штыри, настал черед поднимать сетку на опоры
    4.jpg в этот день я чувствовал себя балериной :)], разместил ноги в смежных клеточках, взялся за сетку одной рукой, взял во вторую руку опору, сказал длинное ха-а-а, в этот момент встал на цыпочки чтоб не давить на сетку, приподнял её и подсунул опору. И так все 98м2 с шагом 45см :pioner:

После этого стали доступные недоделанные этапы:
    Вставил и закрепил выход канализации на кухне
    6.jpg
    Подсоединил коллектор к магистралям, дал даже своей любимой попробовать пресс-клещи :|:
    5.jpg
    И настала пора опрессовывать ТП. для этого взял свой автомобильный компрессор, чтоб не извращаться с автомобилем или шлангами или акуммами, отсоединил от станка резки пенопласта компьютерный блок питания и запустил на нем всю систему
    7.jpg
    Через 20 минут (два раза по 10 минут с отдыхом для компрессора) достиг заветной цифры 6бар
    8.jpg :pioner:

Последнее редактирование: 24.08.18
  12. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    После этого привязал карты экстра-армирования. Карты я делал не на всю сторону фундамента, а только на загруженные места (которые выходили за норматив).
    21.jpg фиксаторы размещал также с шагом 45см, в некоторых местах чаще (все зависело от труб ТП)
    После этого стало возможно разместить маяки из кнауфовсого профиля 27/28, концы делал с загибом и прикручивал к бортам плоского шифера.
    23.jpg
    Дополнительно перед большими преградами добавил коротких маяков
    24.jpg 25.jpg 26.jpg

13. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Чисто для фундамента остался последний этап, а именно закрепить борта. Кто помнит L-блоки крепил на грибы и клеил, плюсом снаружи приклеен плоский шифер, поэтому распорки я делал не очень серьезно :)]. У меня была второсортная 2-х метровая дюймовка, вот из нее и решил наколхозить упоры, Вначале сделал тавровое сечение прикрутив с шагом 50см на саморезы 3х45 две доски. Потом один конец упоров прикрутил к фундаменту на уголки 40х40, а другой конец зафиксировал арматурой.
    35.jpg 36.jpg
    И так по кругу, на длинной стороне шаг ~2м, на короткой 1.7м
    31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg
    И настала пора искать бетононасос, заказывать бетон, виброрейки, гладилки и т. д. и т. п. :hello:

14. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    @Iancen, очень интересна сумма затрат на материалы без учёта сыпучки. и площадь плиты... можно в личку.

15. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    @Iancen, все очень аккуратно. респект и уважуха. А вот упоры я бы сделал понадежнее, бетон он такой хитрый, и распирает опалубку не по детски.