1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защита каркаса от осадков на время стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sokol323, 12.09.17.

1. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Тогда это ростверк.
    Как раз там-то никакого геморя нет. Стена опирается на бриджи, в бриджи врезается брусок, для опоры плит.
    IMG_2.jpg

2. Nergedo
    Благодарности:
    634

Nergedo

Живу здесь

Nergedo

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Я делал так:
    На балки снизу крепил шурупами полоски фанеры, чтоб получились "полочки" потом собирал каркас пола. На полочки укладывал куски фанеры, насыпал пенопластовую крошку (очень дешево) и тут-же закрывал её, пока не раздуло, листами ОСП 18 мм.
    Зазоры между листами ОСП заполнял битумным самодельным герметиком (битум, бензин и древесная пыль). Платформа получилась водонепроницаемая. Битум не вреден, если его не есть и к тому-же он закроется чистовым полом.
    После чего ставил стены по технологии платформа.
    Закрывать пол пленкой ни в коем случае нельзя - понял на своем опыте. Как не старайся, дождевая вода попадет под пленку, а выйти уже не сможет. Укрытая пленкой лужа будет разрушать ОСП

3. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Я правильно понимаю? Между двумя стандартными лагами прибиваются бриджинги, в месте начала листа ОСБ в бриджинге делается лунка, в нее крепится брусок (например 50х50).
    Или может проще вместо этой конструкции дополнительную лаги влепить?

Вложения:

• баня-каркас8.jpg
  4. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ну и все-таки хотелось бы понять - чем вариант Стены на ростверк, а лаги сверху, хуже варианта стены на лаги.
    Сколько ни пытался прикинуть, если откинуть некоторые неудобства монтажа в отсутствии пола (для меня не критично), на ум приходит только то, что в варианте "стены на лагах" лаги больше нагружаются стенами и возможно меньшая вибрация пола будет в дальнейшем.
    Или я что-то серьезное упускаю из вида?

5. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Да, примерно так
    перекрытие.jpg
    а ещё можно так
    подкосы.jpg
    Вот жеж пытливый разум:aga:.Навскидку-шаг лаг, как правило, меньше шага стоек.
    Есть один плюс у такого варианта-более "тёплое" сопряжение стены и цокольного перекрытия, более ничего положительного не вижу.
    Пыс. А вас не смущает отсутствие такого решения в актуальной справочно-документальных изданиях?

6. Stany
    Благодарности:
    1.931

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.931
    Строю что-то похожее. То ли платформа, то ли балун :) Не специалист и советов по справочникам дать не смогу, но мысли есть. Вариант ставить стены сразу на обвязку интересный, но подумайте над технической реализацией задуманного. На чем вы будете собирать стену? Если на земле, то первая сложность - кривизна основания. Вторая сложность - поднять наз собранной стены на обвязку. Третья сложность - при подъеме сложно удерживать низ стены на одной точке, как бы не убежала с обвязки. Я, как уже вам советовали, на обвязку собрал лаги пола, но не зашивал ничем, а уже на лагах собираю стены и поднимаю их. И то неудобно по лагам ходить, но это моя данность. Не стал покупать дерево на временный настил. Сама технология балун подразумевает, что лаги и первого и второго этажа крепятся к стойкам стены, тогда как платформа делает разрыв между каждым этажом, не считая стартового основания. Так что я бы, из только что полученного опыта, рекомендовал сделать основание на обвязку. Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/415993/

Вложения:

• IMG-20170902-WA0004.jpg
  7. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ладно! Уболтали, черти красноречивые! :)
    Сделаю, как рекомендуете!

8. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я делал такой вариант. на лаги крепил черновой пол 44 на 130 потом собирал стены. удобно ходить и строить. потом на черновой пол фанеру 10 мм это уже когда под крышей. утепление снизу. черновой пол крепил на гвозди через щель на гвоздь 120мм -4мм .чтобы он дышал и чтобы ему было куда расширяться при намокании. фанеру на шурупы и получился монолит...

9. Lvovitch
    Благодарности:
    83

Lvovitch

Живу здесь

Lvovitch

Живу здесь

Благодарности:
    83
    День добрый, коллега. Я делал баню то же в основном один по следующей методике:
    1. Собрал платформу полностью.
    2. Потом прорезал ОСБ по периметру стен-наружных и внутренних.
    3. Собрал полностью каркас с обшивкой стен ОСВ и крышу профнастилом. С этим и ушел в зиму.
    4. Следующей весной, открутил шурупы полового ОСВ и спокойно утеплялся изнутри под крышей.
    Все есть в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/245083/ Строим сауну своими руками.