1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 83

Шале для Рыбака или как я сруб перестраивал

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Алексей_Чуприна, 13.09.17.

1. Natalia_Kizim
    Благодарности:
    6

Natalia_Kizim

Новичок

Natalia_Kizim

Новичок

Благодарности:
    6
    К сожалению, мы уже "построились",наделали много ошибок. Изучаю ваше строительство с огромным интересом и понимаю, где и как у нас можно устранить недоделки, очень нужна и полезна ваша история. Спасибо вам! Вы-профессионал и креативщик, вам бы онлайн школу организовать по всем этапам строительства и отделки...

2. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Инженер - строитель, Artecology

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    После того как я уложил камень на песок, накопал тачку плодородной земли в сторонке, и обсыпал всю тропинку, задача наполнить швы между камнями и по периметру самой тропинки хорошей землёй. После посеял семена газона использовал "Овсянницу красную" растёт густо, но медленно. По началу конечно посыпал удобрения для газона.
    Когда хорошо прорастет трава, Ее корни и укрепят мои камни - обожмут плотно камень со всех сторон.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Алексей_Чуприна, а кто-то ухаживает за всем этимх хозяйством в ваше отсутствие? Если пару недель не косить, по дорожкам травка встанет стеной.

4. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Большое спасибо за тёплые слова!
    Я на форуме человек новый, хотя в строительстве уже 17 лет, буду с охотой делиться своими идеями и знаниями со всеми желающими кому это нужно.

5. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Все так, поэтому я и использовал именно медленно растущий газон, но косить конечно все равно приходится, приезжаю, завожу косилку, выставляю на ней минимально допустимую высоту для тропинки и поехал.
    Когда долго не не приезжаю, то договариваюсь с местным знакомым, он прийдет и за деньги покосит. В тех краях это стоит не много.

6. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Ещё один шаг к окультуриванию своего участка!
    Мне очень нравится карельские пейзажи, а именно волуны лежащие в реках и озёрах. Вот я решил как то это сделать на своём участке, первое что в голову лезет это сделать пруд, но как то банально и не интересно. Вот классная тема - японский сад камней, но в наши пейзажи не очень вписываются, вот я и решил совместить сад камней и Карелию.
    Идея заключалась в том, чтоб сделать некое блюдце в котором будет 5-10 см воды и в ней будут лежать камни, главное чтоб камни были на виду как у японцев.
    Начал я с того, что нужно найти камни, покупать я не хотел, поэтому решил проехал вдоль своего озера и пособирать камни по берегу.
    В озеро оказалось впадают и вытекают множество речушек, и некоторые были прям с каменистыми перекатами. IMG_9567.JPG IMG_9331.JPG IMG_9520.JPG IMG_1970.JPG IMG_8645.JPG

7. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    После того как я нашёл камни, задумался а как же их носить, ведь чем больше тем красивее, но и тяжелее, придумал сделать носилки из ленты шириной 60 мм.
    Выглядели они так: два отрезка по 5 метров в середине пересекаются крестом (в этом месте сшил соединение толстой нитью), затем от этого перекрестия в 200 мм от центра из отрезка 1 метр сделал круг и прошил с 4 концами, потом из отрезка 1,5 метра сделал ещё один круг только большего диаметра и тоже пришил. Вот и получились носилки, камень закатываю в центр круга, беру за 4 конца, через плечо и понёс, но на деле оказалось одному все равно тяжело, большие не поднять, пришлось взять помощника и машину подходящую, вот тогда дело и пошло. IMG_0692.JPG IMG_8644.JPG

8. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Камни доставлены на участок, теперь можно начинать, купил плёнку для пруда из ПВХ самую дешевую, ведь мой водоём не глубокий, (обычно чем глубже водоём тем плотнее и дороже должна быть пленка). Отрезок плёнки 6х6 метра я уложил в сделанное блюдце, и присыпал песком около 50 мм, основание готово, дальше стал раскладывать камни, это оказалось не легче чем их носить, каждый камень крутил и передвигал по своему "саду камней" по 15- 20 минут, все пытался найти правильное место камню, и точно как японцы пытался найти некую гармонию формы, размера и цвета. IMG_1897.JPG
    Остались несколько лишних камней, я их разложил по участку. IMG_6947.JPG IMG_6935.JPG IMG_6969.JPG

Последнее редактирование: 02.10.17
  9. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Получилось неплохо, но что то не так, что то хотелось добавить. IMG_8748.JPG
    И я решил что можно добавить немного зелени, я взял лопату, спустился к озеру накопал немного травы растущей на берегу. Взял цветочные горшки, отрезал верхнюю часть чтоб не выглядывало за счёт высоты из воды и вставил в него накопанную траву и расставил по своему детищу.
    Ещё в лесу накопал папоротника и рассадил его в полукруге маленькой Карелии и украсил "сад" камнем, который у меня остался лишний с тропинки, и набросал гальки. IMG_6155.JPG

Последнее редактирование: 02.10.17
  10. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    IMG_8413.JPG IMG_8411.JPG IMG_8416.JPG IMG_9082.JPG И вот что у меня получилось перед домом. IMG_8411.JPG

11. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Когда делал освещение на улице (освещал лестницу к озеру), взбрело мне в голову подсветить ещё что нибудь, например дерево или куст, выбор пал на орешник который достался мне вместе с участком. IMG_9388.JPG

12. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Проложил от дома провод в трубе ПНД,
    Сделал 3 столбика вокруг орешника, и смонтировал на них 3 фонаря для подсветки.
    В тоже время изготовил 3 короба из фанеры, чтоб ними накрывать фонари на зиму. Не приходится чистить снег, как приехал - короба снял, уехал короба - поставил. Зимой выглядит так - будто свет идёт из толщи снежного покрова. IMG_6576.JPG IMG_8604.JPG IMG_4026.JPG

13. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    И вот теперь сделав свой "сад камней " решил попробовать может и его подсветить.
    Кинул провод от орешника к "саду", так же поставил один направленный прожектор я подсветил и камни.
    Вся моя иллюминация включается одним выключателем. IMG_9572.JPG

14. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Благодарности:
    4.276
    Леша а плотвички в прудике, которых мы с тобой запустили, еще живые ? :nono:

15. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Помню, из местного озера.
    Их уже нет. Мелковато.
    Сойкам они стали лёгкой добычей. Сойка - хоть и не чайка, но рыбу любят, я их приучил к этой пище - ершами подкармливал. fullsizeoutput_40c.jpeg fullsizeoutput_a1.jpeg