1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 83

Шале для Рыбака или как я сруб перестраивал

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Алексей_Чуприна, 13.09.17.

1. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Красота да и только!
    Понравилось все, и дом и территория вокруг него и озера!

Если не секрет, в какую сумму обошлась покупка фазенды?
    Как часто туда ездите?
    И еще, уверен, Ваша красота дом с участком у местных наверное как бельмо на глазу.
    Не боитесь, что в Ваше отсутствие могут придти "раскулачивать" боХатого москаля буржуина"?

2. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Инженер - строитель, Artecology

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Место действительно красивое, тихое, а то что далеко так это и хорошо, участок я купил за 350 000 руб, считаю что на берегу озера это не дорого, ближе к Москве цены конечно дороже, и народу по больше, поэтому и мерюсь с большим растоянием. Стараюсь ездить конечно по чаще но выходит 2 - 3 раза в месяц. Возможно прийдет когда то время, на всегда перееду.
    Я думаю что в деревне обо мне конечно говорят, ну так она на то и деревня.
    А боятся мне не зачем, врагов мне кажется у меня нет, да и человек я легкий, дружелюбный. И не богатый я совсем. За то что построил ещё и должен.
    Говорят много про мой помост, особенно весной, смеются наверное, я пытаюсь бороться каждый год с стихией, пока проигрываю. И вся деревня наблюдает (даже созваниваются) как с льдиной плывет и мой помост по озеру. Это целая история.
    Надеюсь в этом году устаит помост на месте.

Последнее редактирование: 05.10.17
  3. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @Алексей_Чуприна, спасибо за ответ.
    Цена в 350 000 - подарок!

Для такого расстояния 2-3 раза в месяц весьма не мало кмк.
    По поводу бояться... Я тоже так думал, что врагов у меня нет, и человек я тоже не конфликтный, но однако дорогой горный велосипед из общего тамбура в подъезде увили, не помогла железная дверь и цепь на которую был пристегнут велик. СПАСИБО соседки, с нашей лестничной площадке но из другого тамбура. Навела, помогла открыть дверь, ну и. т. д. (узнал это все благодаря видеонаблюдению).
    Та же история и с гаражом, на котором висел один замок.
    Один чел (живший в гараже ГСК гастер из незалежной) видел, что там у меня (до этого сколько лет все было хорошо), ну и видимо решил, что это ему нужнее.
    Это мы себя считаем не богатыми людьми (оно так и есть), но это все относительно, у каждого своё мерило.
    Для себя понял, лучше как можно меньше общаться с местными и тем более по возможности не показывать что у тебя в доме/гараже/на участке. Меньше знают лучше спят.

Да, может не увидел, хотя прочитал всю тему, а сколько у Вас соток и что с забором?

4. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Про воровство на удивление в деревне я не слышал, велосипед стоит на улице уже 2 года, ни кто не забрал (хороший знак) и люди мне кажется вокруг хорошие - не злые, наверное это из за сильной удаленности от Москвы.
    Участок по документам 15 соток, но лесная поляна на которой он находится в 2 раза больше, вот я и борюсь внутренне с собой не ставить забор. Уж больно не хочется испортить вид, хотя люди не понимают это, считают если забора нет значит не чьё, и можно гулять вокруг дома. Я на самом деле не против, главное чтоб вред не несли. Основная беда это конечно коровы деревенские, они правда ходят с пастухом и он не против чтоб они у меня покормились, они и съели молодые деревца, жалко очень, ведь труд был не малый их посадить в песке. Землю плодородную долго возил на машине Незнаю что будет из этих деревьев, что то восстановится

IMG_1239.JPG IMG_1243.JPG IMG_9655.JPG
    Вот и подбили меня к забору, 2 недели назад натянул невысокую сетку рабицу, только не по границу участка, а по границу окультуривания мною земли, по периметру поляны, крепил прям к деревьям проволокой чтоб не тратиться на столбы, и не видно сетки в лесу. Не знаю что ждёт меня за это. Время покажет, но недовольные появятся, хотя земля эта не кому не нужна кроме меня. IMG_8512.JPG IMG_6928.JPG

Последнее редактирование: 05.10.17
  5. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Лучше не видеть такие пейзажи, зависть замучает перед сном, не усну) Шучу, но пейзажи реально красивые.
    Т4 Ваш? Когда читал Вашу тему и прикидывал пробеги, то подумал, что Вам не плохо было бы иметь такой автомобиль. А тут открываю форум и на тебе, стоит он у Вас на участке)
    Рэнж тоже хорош, но Т4 помощник. Сам владею похожим, мультом Т5. Для дачи самое оно!)

У меня один участок 30 соток, без забора (местами есть где то ржавая рабица, но совсем мало, %-ов 10-15 от всего периметра), а второй 15 соток огороженный 3-х метровым забором из проф листа.
    Так вот, можно ходить без трусов, ни кто не увидит, но реально как в тУрме на прогулке.

У меня соседи тоже любят зайти на участок и чем нибудь поживится, яблоками или забытым инструментом...

Дома обносят регулярно, каждую зиму-весну...
    Вот такие дела)

6. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Т4 это рабочая машина, она конечно внесла большой вклад в строительство моего дома, да и других домов тоже, но у неё задача такая, она покупалась для такой цели.
    IMG_4856.JPG

7. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    За такую поклажу сотрудники ГИБДД по головке не погладят, чревато...
    В мой мульт так конечно доски не погрузишь...
    Вышел из положения купив вот такой прицеп https://www.mzsa.ru/goods/common/catalogue_109.html
    Доски в нем возить удобно. Хотел было взять Газель, но 6-я машина в семье это был бы явный перебор, к тому же не надо заморачиваться с налогами и страховкой.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    В тех местах это подарок для продавца. :)
    Поставьте полноценную рабицу. Она прозрачная, не отсекает вид.

9. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Самое интересное, сотрудники все видят, пальцами тычут, но не останавливаю, наверное понимают что нужда заставила.

10. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    В последнее время по крайней мере в Мск встречаются вменяемые сотрудники ГИБДД, а вот в Волоколамском районе такие размороженные из 90-х, ноги на ширине плеч, стойка солдата SS, правда вместо автомата в руках крутящаяся палочка.

Сам давно вынашиваю мечту о дальней дачи.
    Рассматривал Осташковский район, поближе к воде так сказать, но супруга категорически против...
    Лично меня смущает, что ни чего не оставишь в доме - утащат...
    Как вариант морской контейнер, но его ведь могут краном зацепить)

Типа @Алексей_Чуприна, за дорого купил?

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Не, нормально. Только реедко там покупают за такие деньги.

12. Larisa___
    Благодарности:
    12

Larisa___

Участник

Larisa___

Участник

Благодарности:
    12
    Что делаете в холодную погоду в доме со вторым светом, когда на втором этаже уже жарко, а на первом прохладно?

13. Artecology
    Благодарности:
    4.276

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Благодарности:
    4.276
    @Алексей_Чуприна, через недельку вернется, поехал на рыбалку. Там не до инета. ;)

Ничего не делает, спит на первом этаже. В этом недостаток второго света, если конечно у вас не "теплый пол".
    Для некоторых кстати это вовсе не недостаток а преимущество.
    Сам я второй свет как правило не делаю. Предпочитаю отделять лестницу на второй этаж от первого тамбуром или компоновкой помещений. Сон в прохладе крепче и полезнее. :super:
    Компоновка Для примера

Вложения:

• 1 Эт.PNG
    Последнее редактирование: 09.10.17
  14. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Да, действительно такая сложность есть, физику я изменить не могу, поэтому приходится подстраиваться.
    В сильные морозы, когда приходится усиленно топить я закрываю двери в спальнях на мансардном этаже, чтоб тепло туда не заходило. Поэтому разницу температур ощущаешь только в момент поднятия по лестнице вверх и 2 шага ходьбы до двери спальни.
    Но есть и небольшой положительный момент в этом - под утро печь уже не греет и дом начинает остывать, на первом этаже становится прохладно, приходится залазить под тёплое одеяло, а тем кто спит наверху достаточно протянуть руку, открыть дверь и впустить остатки тепла которые ещё сохраняются на верху.

Последнее редактирование: 17.10.17
  15. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Ещё одно мое творение это помост с беседкой на воде. 02D55CE7-F0F9-4226-AD91-BC1D99AFD885.jpeg
    Купил винтовые сваи и с помощью лома закрутил их в дно озера. Крутил сваи парами каждые 3 метра, из воды они выступают на 50 см, (по весне уровень воды поднимается). затем на них положил также парами доску 50х200 будет служить лагами, а сверху на лаги постелил доску длинной 120 см (6 метровая доска кроится на 5 кусков.)
    В конце помоста сделал расширение площадку 4х4 метра и сделал открытую беседку.
    Планирую в неё поставить стол чтоб можно было хорошо проводить время на воде. Ну а пока ходим медитировать и ловить рыбу. D0492B2B-027C-4EAF-AD74-B74203691D5B.jpeg 384BD22D-CB4B-4FE0-8DF3-55951E519DF0.jpeg AE052005-7817-49B1-8521-53D9DCAD5C1E.jpeg
    В ближайшее время планирую хорошенько привязать помост, чтоб по весне не уплыл.

Последнее редактирование: 19.10.17