1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 83

Шале для Рыбака или как я сруб перестраивал

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Алексей_Чуприна, 13.09.17.

1. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Инженер - строитель, Artecology

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Первым делом когда я купил участок, сделал уличный ВРЕМЕННЫЙ, но тёплый туалет (закопал 2 кольца поскольку песок). Когда дом построил, то канализацию вывел в этот уличный туалет, чтоб уже можно было пользоваться. В планах конечно сделать септик, и канализацию сущесвуемую перекинуть на него. Сама канализация сделана основательно, канализационные трубы разведены под полом дома ко всем точкам, они утеплены и прикручены с нужным уклоном к лагам пола.

2. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    @Алексей_Чуприна, тема супер! Сам перестраивал бревенчатый дом. Меня интересует вопрос безопасности вашего дома. Как вы ее решили, если не дай бог в ваше отсутствие заявятся нежданные гости. Извините, если уже отвечали.

3. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Первым делом чтоб убрать соблазн ГОСТЕЙ я поставил рольставни на окна, (они мне по счастливой случайности достались вместе с Б/У окнами). Нет возможности заглянуть, или кинуть камень, то уже отсняться местная шпана, а ещё мне кажется хорошо работает табличка об охране дома, я их повесил с разных сторон и на разном удалении от дома. IMG_9658.JPG
    Ну а если прийдут все таки настроенные серьёзно воришки, то их конечно это все не остановит.
    У меня сейчас стоят камеры по кругу с датчиками движения, они привязаны к интернету, и если чего, то прийдет смс с оповещение тревоги, я в ту минуту могу зайти в приложение телефона и посмотреть все камеры, в чем там дело и если что позвонить в полицию. Если не чего не увижу, то зайду в яндекс диск и проверю архив записи какова причина смс. Все оборудование связанное с камерами и интернет работает от источника бесперебойного питания, поэтому отключение электричества ни чего не даст.

4. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Ещё планирую поставить прожекторы, которые будут включаться от датчика движения, включение света будет служить и мне когда нужно, а также должно спугнуть нежданных гостей.
    Можно ещё конечно подключить сирену к датчику движения, но пожалуй соседи будут не рады этому, ведь сробатывание бывает и ложное, например от птиц. Если и ставить серену, то наверное нужно Ее разместить в доме.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Меня, когда обворовали, то первым делом в дежурной части, спросили: "Есть ли видеонаблюдение?". Вообщем все супер. У меня теперь так же, плюс еще продублировал умным домом с беспроводными датчиками. Ну а самое главное есть соседи рядом на ПМЖ. Вам всех благ и наслаждаться своим райским уголоком и дальше :)

6. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Спасибо за доброе слово!

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Тоже купил такую же автоматику. У меня вопрос по фильтрам предварительной очистки. Судя по фото, у вас стоит до автоматики и после. Подскажите, на сколько микрон ставили фильтры.
    И вопрос такой, судя по фото, до автоматики установлен промывной фильтр. Как обеспечивается его промывка потоком воды, если автоматика создает давление после себя? Там, если не ошибаюсь, датчик протока.

8. ирисы
    Благодарности:
    10

ирисы

Участник

ирисы

Участник

Благодарности:
    10
    Алексей, здравствуйте! Хороший домик у вас получился. Подскажите, вы меняли только первый венец дома? На фундамент не ставили? На фотографии вроде фундамент или это облицовка? И сколько лет вашему старому домику было?

9. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Вода, попадающая в Sirio Entry, не должна содержать никаких загрязнений, которые могли бы блокировать обратный клапан, установленный внутри прибора. Поэтому рекомендую ставить ДО автоматики фильтр грубой очистки 150-100 мкм (если мельче, то могут быть глюки), а ПОСЛЕ фильтр тонкой очистки 5-20 мкм. Конечно не будет лишним после автоматики поставить 2 фильтра средней и тонкой очистки.
    Промываю фильтр: открываю немного кран в умывальнике, чтоб сбросить давление ниже минимального, включается насос и пытается нагнать нужное давление, в этот момент открываю кран промывки.

10. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Убрали только нижний венец, убирали его частями, поднимали дом домкратами и вставляли вместо него брус и опирали обратно на так называемый фундамент.
    На фотографиях вы видите облицовку из пластика, долго подбирал чтоб было по стилю и выглядело натурально.
    Сколько лет дому не знаю, но предполагаю что около 50 лет, я надеюсь еще послужит на радость семье и друзьям.

11. Alex1stroy
    Благодарности:
    16

Alex1stroy

Участник

Alex1stroy

Участник

Благодарности:
    16
    Алексей вы про печь ничего не рассказали, вскользь прошли эту тему!

12. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Про печь особо нечего рассказать, это печь временная, преобрел Ее на этап строительства за 15 000 руб. Строительный процесс был зимой, и с помощью Ее отапливался дом, так как нужно было много красить, а на электричестве можно было разориться, и заодно уничтожались, сжигались в ней ненужные обрезки дерева. У неё топка длинная 80 см это удобно.
    Вот до сиг пор и стоит, пользуюсь, ни как не соберусь с силами купить новую (красивую с большим понорамным стеклом).
    На самом деле печь хорошая, рабочая, она работает в режиме тления до 8 часов, рассчитана на 250 м3, даже жалко отдавать.

13. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @Алексей_Чуприна, я правильно понимаю, что от старого дома остались только стены, в которых пришлось поменять нижние венцы и нарастить верхние? Вся кровля новая, обшивка и утепление, окна, двери, пол и перекрытие - новые. А фундамент? Переделывали?

14. andjey19
    Благодарности:
    86

andjey19

Живу здесь

andjey19

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Расскажите подробнее про стропильную систему, как устроена, длинна стропил, сечение, затяжки и т. п. может есть фото. так понимаю у вас наслонная?

15. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Да, все правильно оставил сруб. Поменял нижние брёвна и наростил стены в верх, остальное новое или Б/У привезённое.
    Фундамент я не трогал. В виде столбчатого фундамента под домом лежат волуны, в том месте где находится мой участок, почва песчаная, а значит полностью отсутствует пучение, значит не будет подвижек.
    Мне повезло, небыло необходимости переделывать фундамент, я только положил дополнительные волуны, их в округе много.