1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. wiseboa
    Благодарности:
    3.343

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Вы так дискутируете интересно, как будто чердак от мансарды отличается наличием или отсутствием той или иной лестницы.
    Чердак от мансарды отличает в конечном итоге подпись кадастрового инженера, который согласится считать мансарду чердаком :) Так что ка кон скажет, так и придется вопрошающему сделать, ну или искать другого кадастрового и всё равно делать так как тот скажет.

2. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @wiseboa, отличие мансарды от холодного чердака на пальцах: высота более 2-х метров и утепленная, пригодная для проживания - жилая мансарда (идет в зачет этажности и жилой площади, облагается налогом), неутепленный, с высотой более 2-х метров, непригодный для проживания - холодный чердак (элемент кровли, не идет в зачет этажности, не облагается налогом).

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.343

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    вы меня не слышите что я говорю. и вы и я и остальные форумчане можем давать любые определения чердаку и мансарде, ссылаясь на СП, Приказ 90 и на что угодно. Но юридически значимым все равно будет только мнение кадастрового инженера, который под ним подпишется. вот его и надо спрашивать, что надо сделать с мансардой чтобы он согласился считать ее чердаком. нет другого способа, мимо кадастрового.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @wiseboa, это вы никого не слушаете: кадастровый инженер не будет, как вы, что-то выдумывать, из головы, он просто определит назначение помещения в соответствии с законодательной базой.

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Скажите, пожалуйста, как оценивается пригодность для проживания? Мы сейчас обсуждаем возможность поднять угол крыши и таким образом вместо 2 м в коньке чердак получается выше 3 м. Предполагаем использовать, как техническое помещение или чулан. Это не будет расценено, как мансарда? Утепление не планируется, но какого-то обустройства хотелось бы, чтобы можно было ходить, а не прыгать по перекрытиям, гладкий потолок и т. п.

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.343

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Вы невнимательно читаете начало дискуссии, кадастровый инженер уже определил это как мансарду, от этого все проблемы. теперь у человека стоит задача признать это чердаком. я пытаюсь объяснить простую вещь - то, что для этого нужно, нужно выяснять у кадастрового инженера а не у форума. Потому что задача стоит, если уж откинуть недомолвки - уговорить кадастрового дать липовое заключение, при этом прикрыв его задницу путем выполнения некоего комплекса временных работ по видоизменению существующей мансарды. Вот поэтому и надо выяснять у непосредственного исполнителя, в какой момент он посчитает свою задницу достаточно прикрытой, чтобы назвать мансарду чердаком.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В законодательной базе как-то размыто написано: https://www.forumhouse.ru/threads/53030/page-17

8. МЕДА13
    Благодарности:
    6

МЕДА13

Новичок

МЕДА13

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Очень нужен совет. Имеется в собственности земельный участок. ИЖС. Участок оформлен на имя мужа, приобретен в браке. На участке построен жилой дом, подведены все коммуникации. Разрешение на строительство имеется (до марта 2018).
    В июле 17 мой муж пропал без вести и объявлен в розыск. До настоящего времени о нем ничего не известно. Могу ли я как то зарегистрировать дом или хотя бы продлить РнС без него?
    Из документов есть свидетельство на землю, землеустроительное дело, паспорт-проект жилого дома, РнС (на имя мужа), паспорт мужа тоже есть.
    Я понимаю, что на кого земля оформлена, на того и дом надо регистрировать. Это возможно сделать?

9. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    У меня, к сожалению, слушание дела перенесено почти на 2 месяца. Буду ждать. Спасибо всем за обсуждения и комментарии. Я снова начала склоняться к мысли засыпать цокольный этаж.
    А в самом деле - почему? Что-то я туплю. Или ткните меня носом, где об этом шла речь.
    К вопросу о том, что считать за этаж.
    Насколько мне известно, КИ руководствуются свежим Сводом Правил (СП 55.13330.2016), там все дано в соответствии с разными ФЗ, Жилищным и Градостроительным кодексами. (Да и в старом Своде за 2011г было что-то аналогичное).
    Стр. 9: "Количество этажей здания включает все надземные и подземные этажи здания, в том числе: этажи технические, эксплуатируемые чердаки при высоте помещения более 1,8м, мансардные этажи и мезонины; этажи цокольные и подвальные. Не учитываются, независимо от их высоты, подполья под зданием и чердачные пространства, а также междуэтажные пространства и чердаки с высотой помещения равной и менее 1,8м."
    Так что, не спорьте. Если есть 1,8м и выше - сразу этаж. Не важно, жилой не жилой, теплый, холодный и т. д.
    У меня был только вопрос - как убрать (скрыть) высоту. Походу, лучше засыпать цоколь :)

10. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Потому, что не подо всем домом, а только чуть меньше четверти площади.

11. optica
    Благодарности:
    222

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Где сказано, что меньше четверти можно не учитывать? Вроде бы все учитывается по самой выступающей точке/уровню?

12. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    День добрый. Прошу совета по такой ситуации. Имеется участок в деревне, ЛПХ. Куплен в 2014 году, сделано сразу межевание. На участке не было никаких строений. Решили построить дом и до марта 2018 зарегистрировать его по дачной амнистии. Сейчас дом почти готов, стропила делаем. Выяснилось, что амнистия теперь кривая, и нужно РНС. Проблема в том, что заниматься бумагами самостоятельно для нас крайне неинтересно. Участок в 250 км от дома, в соседней области. Я не могу туда часто ездить, отпрашиваться по будням и т. д. Решили нанять кадастрового инженера, который делал межевание, чтобы он провел всю работу по оформлению от и до. Он подготовил проект договора, в котором я немножко огорчён ценой. Взгляните, можно ли что-то подкорректировать, или в целом цена адекватная и так оно и получается?
    Screenshot_20171016-084553~01~01~01.png

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Ой ли? Есть чердаки выше 1,8 м, которые ни разу не этажи.

Главное отличие подвалов и чердаков от (эксплуатируемых полноценных) вторых-третьих этажей - наличие/отсутствие стационарной лестницы, полноценного лестничного марша. Если всё закрыто люками и нет стационарных лестниц ни один сотрудник БТИ КИ в здравом уме не полезет на чердак или в подвал для измерения высоты потолков "потенциальных этажей", если, конечно, окна не выдадут наличия там помещений, при взгляде снаружи. :aga:

А зачем ездить? Есть сайт госуслуги. ру. Можно вообще из дома не выходить. ;)

Не огорчайтесь, это свободный рынок.

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Stariy
    Если у Вас есть лишние деньги, за то, что делается абсолютно бесплатно. Тем более в 250 км от Вас, то наверное КИ озвучил Вам ему удобные цены. Может есть смысл соседей за одно (кто тоже готовит документы) попросить и Ваши документы подать?

1. Это что за пункт, который стоит 500 руб? Может это просто за бензин?
    2,3,4 - это зачем?
    5. ?
    6. СПОЗУ делается самостоятельно и бесплатно. Тема про СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-15
    7. ГПЗУ это бесплатная услуга от государства. От Вас нужно заявление и паспорт, все. Требование топосъемки незаконно. ГПЗУ делается 30 дней. После того как получите свой ГПЗУ на участок, на его основе Вы рисуете свою СПОЗУ и подаете ее вместе с заявлением на РнС (оно делается 7-10 дней). И на ГПЗУ, и на РнС можно подавать либо в МФЦ (это банальный курьер), либо в администрацию.
    8. Это что за согласование такое:aga:?
    9. Кто и что собрался (и каким образом) за 1200 руб. контролировать?
    10. Эта 1000 руб. скорее всего просто за бензин?
    11-14 из всего этого Вам нужен будет сам тех. план на дом от КИ (на диске и бумажном носителе), 4000 руб. это хорошая цена.
    15. Снова за бензин?
    16. Это очень странно. Потому что Ваш супер-пупер кадастровый инженер не в курсе, что пошлина для постановки дома на кадастровый учет всего 350 руб! В фото статья из налог. кодекса, пункт 24.
    Все, что он Вам понаписал, Вы можете сделать сами:|:, после того как получите ГПЗУ и потом РнС, Вы этого КИ и вызовете за 4000 руб., чтобы он изготовил тех. план на дом и сами отвезете все документы в мфц для регистрации Вашего дома. Вы бы почитали форум и все Вам станет понятно...
    Имейте ввиду раз дом уже построен, и администрация захочет за Ваш счет сделать топосьемку (например попросит ее у Вас) тут Вы подумайте, может Вам есть смысл найти фирму, которая на топосьемке Ваш дом не покажет;) и такую топосьемку Вы им и предоставите.

Вложения:

• IMG_5630.PNG
    • IMG_5631.PNG
    Последнее редактирование: 16.10.17
  15. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности: