1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В райгазе при подключении типа надо предъявлять:no:

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Полагаю, что бесплатно Вам его никто не сделает.

3. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Подал заявление на госуслугах Чеховского района московской области на ГПЗУ, прошло 10 дней, звонит девочка и вежливым голосом предлагает оформление ГПЗУ и РнС за деньги, тоже вежливо отказался, номер сохранил. В личном кабинете посмотрел статус - тогда же изменился исполнитель с Попова на Черенкову, вот и думаю, что бы это все значило...

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    А чего у этой девочки вежливо не спросили кто она такая и кого представляет?

5. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Было неудобно разговаривать в тот момент, но думаю, что организация была бы какая нибудь "БТИ" +-, наши чиновники ничерта не боятся, а ведь всего 3 дня назад одну главу госстройнадзора посадили в тюрьму и по всем новостям крутят круглосуточно.

6. Tigger
    Благодарности:
    22

Tigger

Живу здесь

Tigger

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер. После паузы возвращаемся к оформлению дома. Участок - ЗНП, разрешенное использование - для дачного строительства. Но на кадастровой карте указано следующее: "разрешенное использование - для объектов жилой застройки, по документу - для дачного строительства."
    РНС нет! Дом построен в конце 2017, в феврале 2018 взяли, да и сделали техплан, в декларации прописано "жилое здание" (жилой дом). Площадь дома - 32 кв. м.
    Девушка из конторы, где делали техплан, сказала, не пройдет в МФЦ такое, без суда не обойтись, а лучше сразу до МФЦ подавайте иск о признании права собственности (я так понимаю, что на нашу самовольную постройку). Вот и не знаю, как действовать дальше, в МФЦ, а потом с отказом - в суд (а если не откажут, а приостановят). Либо сразу в суд, но там еще куча ньюансов, в которых разобраться пока не могу, нужно много дополнительных документов. Либо все в МФЦ пройдет нормально, но каковы шансы... Помогите советом, пожалуйста.

Последнее редактирование: 03.04.18
  7. alexaqua
    Благодарности:
    1.499

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.499
    @Tigger, был сегодня по своим вопросам в мфц, без РнС не получится. Так у нас говорят.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    В общем я все ;). Дом зарегистрировала благополучно.
    ИЖС, Новая Москва. ГПЗУ и РнС (оно в фото ниже и зеленого цвета) в Москве мною были получены ранее...
    Так как в Москве кадастровые инженеры (КИ) дерут за тех. план на дом от 15 тысяч до 20 тысяч руб., я обратилась к одному КИ удалённо, он подготовил тех. план на дом (обошлось в 5900 руб.). Подготовил папку с документами за 3 дня. Спросите как он удаленно сделал? Высылает папку с файлами и мне нужно было ее записать на диск (у меня он CD), в первый раз диск записался очень быстро минут за 5. Кстати никаких флэшек в Росреестре не принимают, только диск! Взяв свид-во о собственности на участок, паспорт и мною записанный диск я повезла в МФЦ Москвы (подавала в МФЦ по местонахождению участка). Подавала заявление на одновременный учет и регистрацию жилого дома. Пошлину потребовали в 2000 руб., я сказала не-а;), показала распечатку из Налогового Кодекса 333.33 пункт 24 - но сотрудницу распечатка не вдохновила (странно правда!?), тогда я набрала горячую линию Росреестра и включила громкую связь. Там мне сотрудник задал 2 вопроса: Вы физик? Участок ИЖС ? - ДА! Пошлина для постановки дома на кадастровый учет -350 руб. (см. фото). Сотрудница МФЦ распечатала платежку на 350 руб и я ее отделении сбербанка оплатила.
    Диск у нее в МФЦ работал и всю информацию для заявления у нее загрузилась именно с диска. В МФЦ я находилась всего 30 минут (с учетом очереди).
    Через 2 недели звоню уточнить как там с документами и в МФЦ мне говорят, что Вам возвращают диск вместе с ответом из Росреестра, что его не смогли открыть:flag:. В общем, купила новый CD и на другом компе снова стала записывать на диск папку от КИ, как ни странно в этот раз он записывался минут 15-20 я конечно не хакер, но разница во времени огромная. Может дело в диске было или в компе:faq:? В общем 19.03.2018 снова отвезла диск и по новой подала документы на регистрацию. Забирать нужно было документы 03.04.2018 (получается 15 дней), но в МФЦ их курьер почему-то не привез, сказали приходите через 5 дней и не раньше (чтобы зря не ходить) должны уже точно привезти. В общем 09.04.2018 получила две выписки (см. фото), ксерокопию паспорта вернули и сам диск - это все :)].
    Что отдельно хотела сказать по оформлению тех. плана на дом, по факту КИ нужна из РнС общая площадь дома, количество этажей и высота - это реально на что они обращают внимание, никакие площади застройки им не указываются как и все коэффициенты из СПОЗУ. Поэтому самое важное в СПОЗУ это как можно точнее посчитать общую площадь будущего дома, его высоту и количество этажей.
    Что у меня посчитано в общей площади дома кадастровым инженером: веранда (и то посчитал ее чуть меньше чем она есть благодаря кашпо с цветами ;)).
    Не вошло в общую площадь дома: крыльцо и на тех. плане его тоже нет.
    КИ вменяемый и навес для автомобиля мне считать не стал, хотя должен был потому что крыша примыкает к дому и за это ему отдельное и большое спасибо :love::super:. Ничего страшного сейчас в оформлении дома нет (тем более если у Вас есть и ГПЗУ и РнС), если будут вопросы спрашивайте. Всем кто еще не оформил свой дом желаю удачи!

И еще раз (для новичков!) у кого участки ИЖС/ЛПХ, перед началом строительства Вы должны получить:
    1. На свой участок ГПЗУ (делается он 20 дней). Требование от Вас топосъемки незаконно. Ее сама и за свой счет обязана делать архитектура.
    2. Рисуете сами СПОЗУ (тема как самому нарисовать СПОЗУ и их образцы https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-45) и подаете заявление на ...
    3. ...РнС (Разрешение на Строительство), делается оно 7 дней. Все услуги по получению документов бесплатны! Требование от Вас топосьемки на любом этапе - незаконно!
    4. Как построите дом
    5. Вызвать кадастрового инженера (БТИ не нужно) и он сделает Вам тех. план на дом на основании Вашего РнС. Узнавайте у какого КИ лучше цена за тех. план.
    6. Подать диск и заявление от КИ в МФЦ (по месту нахождения участка!) на регистрацию жилого дома.
    Все темы на форуме есть, и все ответы уже давно даны - пользуйтесь поиском (знак лупы сверху справа)!

Вложения:

• IMG_6611.JPG
    • IMG_6624.JPG
    • IMG_6627.JPG
    • IMG_6628.JPG
    • IMG_6629.JPG
    • IMG_6623.PNG
  9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Рад за Вас, Юлия, великое дело сделали! :super:
    Я нарисовал СПОЗУ по аналогии с Вашим и указал те же пункты:
    а) площадь застройки жилого дома - 100 м2
    б) суммарная поэтажная площадь дома в габаритах наружных стен - 200 м2
    Про какую "общую площадь дома" Вы написали выше? :faq:

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Спасибо! А теперь Стоп. В моей СПОЗУ было 8 пунктов. Пункт номер 3 и был общая площадь дома. Общая площадь считается внутри дома, за вычетом всех стен. Почему у Вас суммарная такая большая? И она не нужна кадастровому инженеру. Суммарная поэтажная площадь должна быть больше общей площади дома квадратов на 20 минимум. Дом у Вас 10х10 = 100 кв. м это Ваша площадь застройки (ее кадастровый тоже инженер не смотрит). Заходите в тему про СПОЗУ или напишите мне в личку, посмотрим вместе- тут тема не об этом.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ну вообще то общая площадь считается не за вычетом всех стен, а за вычетом только отдельных элементов.

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Общая площадь считается внутри дома (вы же толщину стен не берете, я не про стены в комнатах), да к ней прибавится веранда например, но с толщиной стен у дома - это уже суммарная поэтажная площадь дома в габаритах наружных стен.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вы как то очень странно и мало понятно формулируете. Вы посмотрите формулировки в 90-м приказе. А то можете ввести народ в заблуждение. :)

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Да вроде все понятно - общая площадь помещений изнутри за вычетом всех стен и перегородок, а что там в приказе написано :faq:

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Ну, вот Вы и подтвердили, что своим сообщением о площади @Jul-julia вводит других в заблуждение. :)
    Никакого "за вычетом всех стен и перегородок". В приказе написано, что площадь под перегородками тоже входит в общую площадь дома. Ну, и еще некоторые детали там есть.