1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.186

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    Да, уж ...
    "Умеете" Вы объяснить. :aga:

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    А по другому никак :aga:. Потому что никто и ничего из сотрудников не знает и их волнует только их отдел. Я сначала не стала спрашивать про БТИ зайдя не туда и на меня сотрудницы смотрели большими глазами и не знали, что мне ответить и где же получить заявление на присвоение адреса, а как только я заикнулась про БТИ сразу направили в нужное здание :)].

3. optica
    Благодарности:
    223

optica

Живу здесь

optica

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А я прямо в ДГИ на ул. Бахрушина оставляла заявление... Только мне пришлось 2 захода сделать - нужно было приложить к заявлению справку о рекомендованном (какое слово-то бюрократическое!) адресе из местной администрации.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Домик зарегистрирован, к тому же, сегодня получил решение и определение об отказе в удовлетворении пятого иска от соседей о признании разрешения на строительство незаконным, а дома самовольной постройкой с последующим его сносом. В решении и определении фигурируют ст. 61 ГПК РФ и ст. 10 ГК РФ, то есть соседи окончательно и бесповоротно посланы на хрен со всеми их жалобами и "песнями" (враньём).

5. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В 2015 году мною приобретен участок в СНТ. Земли поселений. Вид разрешенного использования Для садоводства. В 2017 году на участке построен дом в 2 этажа, проведено электричество от МРСК (прямой договор), сделана скважина и септик. По декларации этот дом был мной зарегистрирован как Нежилое здание. Иное наименование (жилой дом) указать не получилось, поскольку было ВРИ - садоводство. После я перевожу землю в ИЖС. Согласно градостроительному плану, эти земли определены для малоэтажной индивидуальной застройки. Запись в ЕГРН на землю меняется соответственно, ВРИ - для индивидуального жилищного строительства. Присваивается адрес в адресном реестре: город, улица..., территория ТСН"...", дом№. В БТИ заказал технический паспорт на объект индивидуального жилищного строительства.
    Хочу перерегистрировать дом как жилой, чтобы, во-первых, получить налоговый вычет на строительство, зарегистрироваться и получить социальную норму при оплате электроэнергии. Администрация района отказала в переводе.
    Подал через МФЦ в Росреестр. Приостановление по причине направления запроса от Росреестра в Администрацию о предоставлении документов, подтверждающих изменение назначения здания.
    Естественно Администрация такой же отказ даст и Росреестру, а последний, соответственно, и мне.
    У меня один остается путь - суд? Если так, то мне обязательно для суда нужно заключение экспертизы, что мой дом соответствует всем требованиям для жилого дома

6. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    То есть если выписку егрн получаешь на дом (конечно же за 350р) ...плюс присваиваешь адрес. И уже можно будет прописаться там?...несмотря на то, что окна не вставлены:flag:

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    :)]Проблемы индейцев шерифа не волнуют. :aga:

8. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    так можно прописаться или нет:|:

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    а кто-ж Вам помешает.

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Продолжу про присвоение адреса участку и дому (потому что они у меня были строительные - было написано "вблизи деревни такой-то"), чтобы дальше можно было в доме прописаться. Итак: я выше написала, что по Новой Москве подавать заявления на получение распоряжений из ДГИ по дому и участку можно пока в 2 места: 1. в Бутово и 2. в Троицк, я отвезла заявления в Троицк по адресу: Сосны 4 (народу там очень мало).
    Прежде чем поехать в Троицк за распоряжениями, я предварительно позвонила в ДГИ по Москве (чтобы зря не кататься) на горячую линию и попросила по номеру выписки за дом проверить, готово ли распоряжение. Мне ответили, что готово и я могу ехать и забирать его.
    Приезжаю в Троицк и получаю два распоряжения из Департамента городского имущества о присвоении адресов (офигела от того, что дали отдельный адрес участку и отдельный адрес дому на этом участке:)]:flag:, только название улиц у них одинаковые). В фото ниже - эти распоряжения. Кстати, распоряжение на дом лежало и ждало во 2-окошке и мне его быстро отдали, а в 3-ем окошке при мне сотрудница БТИ (они в этом окне так себя и называют БТИ) вставила в принтер чистый лист бумаги и тут же распечатала распоряжение на участок :)]. Все бесплатно !
    Затем 20.08.18 отвезла эти 2 распоряжения в МФЦ Москвы и подала " заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости". Через 8 дней забрала в МФЦ 2 выписки из ЕГРН в которых уже были указаны нормальные адреса с номерами дома и участка. Выписки в количестве 2 штук выдали в МФЦ - бесплатно!
    Теперь с этими новыми выписками нужно ехать в паспортный стол и можно прописываться. Продолжение следует ;)...

Вложения:

• IMG_7163.JPG
    • IMG_7164.JPG
    • IMG_7165.JPG
    • IMG_7166.JPG
    Последнее редактирование: 15.09.18
  11. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Адрес-то участка и дома хоть совпадает? Нам тоже отдельно на землю и на дом присвоили адрес, но один и тот же

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Совпадает только название улицы. У участка номер владения 24, а у дома номер 20.

13. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ничего себе

14. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    "При присвоении адресов зданиям, сооружениям и объектам незавершенного строительства такие адреса должны соответствовать адресам земельных участков, в границах которых расположены соответствующие здания, сооружения и объекты незавершенного строительства.

п. 9 ППРФ от 19.11.2014 г. № 1221

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Это не для Москвы :aga:. Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/299709/page-2

Последнее редактирование: 15.09.18