1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Так подайте это уведомление и начнете разбираться.
    А еще прочитатйте статью 51.1 ГрК РФ. И действуйте так, как описано для планируемого строительства.
    Не придумывайте. Сначала дом ставиться на кадастровый учет, потом регистрируется право собственности.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    на этот счет в ФЗ 340-ФЗ отдельный пункт, мы тут цитировали его много раз:

5. Правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства, вправе до 1 марта 2019 года направить в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления предусмотренное частью 1 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства. При этом применяются положения статьи 51.1, частей 16 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). В данном случае получение разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.
    Чиновники до 01.03.2019 года, при согласовании Уведомления о планируемом строительстве не будут выносить мозг тем, что стройка очень завершена или домик построился за неделю.

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    заявления на оба действа подаются одновременно
    остальное нас не волнует

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    http://i38.ru/nedvizhimost-pervie/rosreestr-priangarya-pri-individualnoy-zhiloy-zastroyke-bolshe-ne-nuzhni-razresheniya-na-stroitelstvo-i-vvod-zhilya

...Еще одно упрощение, которое ждет владельцев участков, строящих дома, касается процедуры постановки на государственный кадастровый учет и регистрации прав. Теперь направить все необходимые документы в Росреестр может непосредственно администрация, которую уведомили об окончании строительства. Повторно собирать все документы собственникам не требуется.

– Уполномоченный орган обязан подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав в течение семи рабочих дней. Если он этого не сделает, его ждет административная ответственность. Сами собственники тоже могут подавать документы, если хотят, этого им никто не запрещает, всю необходимую документацию регистратор ведомства возьмет в уполномоченном органе в электронном виде, – сообщил представитель Росреестра. – Регистрация кадастрового учета составляет семь рабочих дней, через МФЦ – девять. Если одновременно оформляются кадастровый учет и регистрация прав, сроки составят 12 рабочих дней.

5. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Очень хотелось бы, что бы это было именно так. Но в законе сказано о начале строительства или реконструкции, и когда я общалась с чиновниками управления архитектуры, мне было четко на это указано. На каком основании Вы утверждаете другое? Это практика и такие случаи Вам известны?

6. SkazkaSoap
    Благодарности:
    175

SkazkaSoap

Участник

SkazkaSoap

Участник

Благодарности:
    175
    Подскажите пожалуйста кто знает, что на диске, который подаётся при завершении строительства. Хочу сэкономить и сделать все сама, 8 тысяч очень ударят по карману (разрешение когда подавала соседи тоже говорили, что заказывали план какой-то в администрации за 8000. А я сама в пейнте нарисовала и все получила без лишних денег 0_о может и здесь получится только знать бы что рисовать) с архитектурой немного знакома и в программках типа архикада могу сделать

7. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Прибор есть чтобы дом к координатам привязать ? Ну и лицензия кадастрового инженера заодно ?

8. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ну Вы даете! а ничего, что этот диск делается в специальной программе для Росреестра и Вам туда допуска нет? Техплан подписывает кад. инженер, который имеет лицензию и несет ответственность и все это проверятся в Росреестре.

9. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Помимо схемы дома там еще масса всяких сведений, которые в принципе Вы и знать-то не можете.

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый вечер! Не все так просто. Вы должны быть кадастровым инженером. Вот список всех действующих КИ (только они имеют право регистрировать наши дома)
    https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/ais_rki/!ut/p/c5/hY7NDoIwEIQfaadSAY8FtYACRZsIXAgxBEn48WBMfHurHvSizh6_mZ2hksyN9bVr60s3jXVPOZV2BTYXLOAIpZcCYqUTzaOEAY7hhV2FMlLBRjLIbAuE_nLPlHAAhT_pw6Pvw5HG1hxC-DqKnd0MLn_xX_-f-S8SoCSYhoYKKp13i6tdw_SCrT2Lmx2Mir5p6-ONzkOOTp2yO70_5IU!/dl3/d3/L0lJSklna21BL0lKakFBTXlBQkVSQ0pBISEvNEZHZ3NvMFZ2emE5SUFnIS83XzAxNUExSDQwSThUODAwQVQ5MUZCMzQxMDAxLzlnM2NDNDA2NzAwMjM!/?PC_7_015A1H40I8T800AT91FB341001000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=/register/search&search.currentPage=14
    Вам необязательно обращаться к КИ только в своем городе. Тех. план Вам может сделать любой КИ. Можно сделать тех. план удаленно и это дешевле будет. Контакт скинула Вам в личку.

11. SkazkaSoap
    Благодарности:
    175

SkazkaSoap

Участник

SkazkaSoap

Участник

Благодарности:
    175
    Спасибо! Думала можно сэкономить, я же писала что сама сделала план участка за который соседи отдали 8000 ;) вот и была надежда

12. SkazkaSoap
    Благодарности:
    175

SkazkaSoap

Участник

SkazkaSoap

Участник

Благодарности:
    175
    Чего сразу с сарказмом! Я не знаю всех тонкостей, хотела сэкономить, у меня з\п 10 000 и маленький ребенок на руках, на которого даже пособие не могу взять, т. к. нет у нас прописки! А дом я своими руками строила из глины с соломой! Для меня это действительно сейчас неподъемная сумма! Была надежда только гос. пошлину оплатить!

13. Lesya1
    Благодарности:
    8

Lesya1

Участник

Lesya1

Участник

Благодарности:
    8
    если не трудно, и мне скиньте, пожалуйста, контакты КИ.

14. Lesya1
    Благодарности:
    8

Lesya1

Участник

Lesya1

Участник

Благодарности:
    8
    Приступала уже несколько раз с 2016г. к регистрации дома на участке ЗНП для ЛПХ, и каждый раз просто мозги сворачивались от нелогичности документов! Вот дождалась полного идиотизма схемы постановки уже построенного дома на учет. Одна надежда встретить понимающего и опытного специалиста!

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Скинула в личку.