1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    Временно- для всего населения.
    Но меры социальной поддержки государство расчитывает именно по "соцнормам" - они же нормативы потребления. Их давно уже утвердили и применяют.
    @Юлия8квартал, если у вас в квитанции 1 комната на 200 кв., то почему бы в моей квитанции не быть 3 комнаты на 31 кв. м? Не я эти цифири энергетикам давала.
    Мои документы сейчас приводятся в порядок, 110 кв. м на выходе из Росреестра.
    Все будет правильно.
    И вам советую побеспокоится
    Только я не знаю - как вы докажете свои комнаты", каким документом.
    Мне делали распечатку из техПЛАНА, с печатью КИ

2. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    я ничего не собираюсь никому доказывать, техплан есть, я уже писала выше.

3. твинни
    Благодарности:
    75

твинни

Екатерина

твинни

Екатерина

Благодарности:
    75
    Нам провели электричество без дома. Дождалась тех. плана. А та схема, это было приложение к уведомлению.

4. твинни
    Благодарности:
    75

твинни

Екатерина

твинни

Екатерина

Благодарности:
    75
    Завтра пойдем сдаваться. А кто нибудь сталкивался с СОГЛАШЕНИЕМ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ (ОПРЕДЕЛЕНИИ) ДОЛЕЙ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛОЙ ДОМ?

5. твинни
    Благодарности:
    75

твинни

Екатерина

твинни

Екатерина

Благодарности:
    75
    У нас участок с супругом оформлен на двоих, в законе прописано, если участок на двоих и более оформлен, надо это соглашение писать. А как его писать нигде не найду. Есть образцы на зарегистрированный дом, на землю. У нас получается ничего не зарегистрировано.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @твинни, лови:
    площадь посчитает КИ при изготовлениитехплана вместо кадастрового номера пока только адрес

Вложения:

7. твинни
    Благодарности:
    75

твинни

Екатерина

твинни

Екатерина

Благодарности:
    75
    Спасибо огромное! :)

8. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Имея разрешение на строительство сделал у КИ техплан, подал через личный кабинет mosreg. ru уведомление об окончании строительства. В ответ спустя положенные 7 дней отказ. В отказе таблица:
    2019-03-20_18-15-43.png 2019-03-20_18-16-02.png
    Я правильно понимаю, что причина отказа не все пункты этой таблицы, а только тот, что с указанием разъяснения причины отказа? Если так, и у меня изначально в техплане было РС, то мне отказали неправомерно?

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @Dzeniba, бред какой-то
    Да - требуют "планируемое",аха
    Позвони исполнителю, скорее всего не обратил внимание, что ты с РНС
    Подай заяву снова

4. В случае, предусмотренном частью 3 настоящей статьи, а также в случае, если разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства получено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется. В данном случае сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке и его площади, указываются в техническом плане на основании разрешения на строительство и проектной документации такого объекта (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (в редакции настоящего Федерального закона) (в случае, если проектная документация не изготавливалась). Об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик уведомляет орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, в соответствии с частью 16 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). Рассмотрение уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства осуществляется по правилам, предусмотренным частями 18 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). При этом направление уведомления о несоответствии построенного или реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности допускается только в случае несоответствия объекта индивидуального жилищного строительства требованиям разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

10. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    РнС выдаётся на участок и при смене владельца не теряет своей силы. Зная это думал, что инфа неважна, но моё РнС выдано на имя прошлого владельца. После переоформления участка я больше ничего с ним не делал. Начальник отдела архитекруты и градостроительства по телефону сказала, что это разрешение у них "не проходит", изменение в РнС сейчас уже не вносится, а учитывая местонахождение участка в водоохранной зоне сейчас мой построенный дом зарегистрировать не выйдет.

Поеду к ней на приём, но как то всё это бредово выглядит: РнС есть, по закону мне нужно лишь уведомить эту структуру для внесения изменений, не влияющих на объект РнС, но они не хотят этого делать. Попробую получить от них письменный отказ во внесении изменений в РнС.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @Dzeniba, давай строго по квесту.
    Ты им -Уведомление об окончании" по форме - они тебе "несоответствие" опять же по форме.
    С ним ты уже можешь в суд обратится.

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Dzeniba, во-первых, РнС выдаётся не на человека, но на участок в в/охранной зоне.
    Во-вторых, в ст. 22 ЗК есть такие слова -
    5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, ...вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу,...
    По ДА в обязанности арендатора входит строительство жил. дома на участке с утверждённым и не просроченным РнС.
    Всё!

13. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @ИМХО, строго по квесту похождения закончились на отказе. В личном кабинете не нашёл возможности ответить на отказ, или отдельного пункта для обращения с мотивированным отказом на отказ (простите за каламбур). Далее стандартные действия перед обращением в вышестоящие инстанции - их письменный отказ, или пометка о принятии такового, с последующим обращением в прокуратуру, суд, президенту, ибо нарушаются мои права.

@Gudvin19, не совсем понял про пункт 5, ведь я - собственник и физлицо, а не арендатор. Но так или иначе подобными их действиями они нарушают пункты статьи 51 ГрК, в которых прямым текстом указано:
    21. Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных частью 21.1 настоящей статьи.

Упомянутые в п. 21.1 случаи исчерпывающие, на меня не распространяются, вкратце:

1) принудительного прекращения права собственности
    1.1) поступления предписания уполномоченного органа исполнительной власти
    2) отказа от права собственности
    3) расторжения договора аренды и иных договоров
    4) прекращения права пользования недрами

21.5. Физическое или юридическое лицо, которое приобрело права на земельный участок, вправе осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на таком земельном участке в соответствии с разрешением на строительство, выданным прежнему правообладателю земельного участка.

21.10. Лица, указанные в частях 21.5 - 21.7 и 21.9 настоящей статьи, обязаны уведомить в письменной форме о переходе к ним прав на земельные участки ... федеральный орган исполнительной власти...

Сроки не определены, а значит не ограничены.
    И хоть правда на моей стороне, но в данной ситуации, если они не согласятся с моими доводами, судебной тяжбы никто не отменял.

Последнее редактирование: 27.03.19
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @Dzeniba, может пригодится:

Вложения:

15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ясно, п. 5 не про Вас.
    А как они могут оспаривать п. 24.5? Боритесь!
    Сроки может и не ограничены. Но, по идее, вы должны их предупредить были до строительства и подачи уведомления о его завершении. ИМХУ