1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. твинни
    Благодарности:
    75

твинни

Екатерина

твинни

Екатерина

Благодарности:
    75
    Спасибо за информацию!

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.139

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Видимо, там же и получите выписку.

3. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем здравствуйте.
    Расскажу вам, как я регистрировал свой новый дом.
    Исходные данные:
    - имею дом
    - есть РНС
    Значит так, КИ изготовил мне техплан (в электронном и бумажном вариантах). Я заполнил уведомление об окончание строительства, все как положено. Сдал весь пакет документов (оба варианта техплана, уведомление об окончание строительства, квитанцию за госпошлину в размере 350 рублей) в свою городскую администрацию 25.02.19.
    12.03.19. позвонили с администрации, и сказали, что мой пакет документов находится в МФЦ, и мне надо подъехать в МФЦ и доплатить госпошлину до 2000 рублей.
    Я распечатал вот эту выдержку:
    Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)
    Часть вторая
    Раздел VIII. Федеральные налоги (ст.ст. 143 - 346)
    Глава 25.3. Государственная пошлина (ст.ст. 333.16 - 333.42)
    Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

24) за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 350 рублей;

и поехал в МФЦ.
    Приехал, а мне говорят надо доплатить деньги, на что я девушке показал эту выдержку, она начала, что то мямлить, про то что все у нас платят за регистрацию 2000 рублей, а я типа такой умный 350 рублей всего заплатил.
    Спросила меня что тогда будем делать, раз я отказываюсь доплачивать, я сказал что передавайте документы в росреестр, на что получил удивительный для меня ответ «
    Ваши документы были отправлены вчера, т. е 11.03.19. в росреестр, ждите вам позвонит регистратор». И еще она сказала, если у вас пройдет регистрация, то вы будете первым, кто заплатил всего 350 рублей, но скорее всего будет приостановка
    Короче, пошло время ожидания. Время шло, а мне никто не звонил.
    Сам я каждый день заходил на сайт росреестра в личный кабинет, и смотрел свои объекты, в надежде, что появится мой новый дом. И во, чудо 20.03.19. появился мой новый дом, с кадастровым номером, площадью, собственностью, с датой регистрации от 20.03.19., а 25.03.19. добавилась кадастровая стоимость моего дома.
    Ни с МФЦ, ни с администрации мне никто так и не звонил, кстати и уведомление о соответствие мне никто не давал.
    09.04.19 я начал искать концы, позвонил в МФЦ, представился (т. к. кроме моей фамилии, у меня не было никаких номеров дел, описей) и спросил какая судьба моих документов, там долго искали требовали от меня номер дела, номер описи, я им отвечал, что у меня нет ничего. Затем мне сказали что, как узнаете номера, вот тогда и звоните. Меня это все так уже достало, я взял и ляпнул «пусть теперь прокуратура ищет мои документы» и о чудо буквально сразу ей под руку попали мои документы, которые оказывается с ее слов 27.03.19. были доставлены из росреестра в МФЦ, а 05.04.19. их забрал а сотрудница из администрации.

Теперь оставалось взбодрить администрацию, звону, мне говорят, что только что ей принесли пачку документов, в которой она нашла мой пакет документов.
    Я вчера же поехал и забрал пакет документов, это оба техплана, выписка и самое что интересное, я только вчера увидел уведомление о соответствие.

В общем дело сделано, мой дом успешно поставлен на кадастровый учет.
    По деньгам вся эта процедура мне обошлась 6 350 рублей.
    В завершение хочу сказать огромное спасибо данному форуму и отдельное спасибо всем тем участникам, которые давали дельные ответы на мои вопросы.

Занавес.

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А так-же волшебной фразе "
    .

5. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    мы тоже платили по 350 р за регистрацию дома и переоформление земли в собственность. Никто 2 тыс не требовал, видимо у Вас в городе это на дурака рассчитано, а Вы первый умный им попался) Поздравляю Вас с завершением большого дела!

6. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня товарищ пошел оформлять земельный участок, после меня, я ему дал такую же распечатку, так вот тоже сначала требовали 2 000 рублей, потом почитали, пошептались и взяли квитанцию на 350 рублей.
    Спасибо за поздравления.

7. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Дамы и господа, сочувствующие, страждующие и просто интересующиеся!

Сегодня по моему случаю в личный кабинет пришло уведомление о соответствии построенного объекта.

На руках было:
    • РС (разрешение на строительство), оформленное на предыдущего владельца ЗУ (земельного участка)
    • документы на право собственности ЗУ
    Под спойлором - описание того, как это было.

Шаги были следующие:
    • По инструкции @ИМХО https://www.forumhouse.ru/posts/22617017/ обратился к КИ (кадастровый инженер), мне за неделю сделали Технический План построенного дома.
    • Через личный кабинет mosreg подал заявку на уведомление о завершении строительства. Спустя 7 дней пришёл отказ с обоснованием "Заявление о планировании не подавалось".
    • Поехал к начальнику архитектуры, услышал от неё, что моё РС выдано другому лицу и оно недействительно, что сейчас всё это отменено (не пугайтесь, это бред, но он был!).
    • Нашёл в личном кабинете услугу внесения изменений в РС, подал заявку на внесение изменений по своим данным. На следующий день пришёл отказ с обоснованием "Полномочия не передавались".
    • Позвонил в приёмную архитектуры, спросил, как внести изменение в РС и кого уведомить об изменении, ведь в статье Градостроительного Кодекса написано "обязан уведомить". Получил ответ - "сейчас такую услугу не оказываем". Позвонил начальнику архитектуры, снова описал ситуацию (она меня уже помнила, долго объяснять не пришлось), спросил "Что делать, ведь закон на моей стороне?". Получил ответ "Подавайте уведомление о планировании".
    • Подал через личный кабинет уведомление о планировании, приложив своё РС. Спустя 7 дней мне позвонила начальник Архитектуры и предложила отозвать своё заявление о планировании и снова подать заявление о завершении строительства. Жаловалась на тяжёлую жизнь, неразбериху в правилах и порядках. Заявление я отозвал.
    • Снова подал заявление о завершении строительства. Через 7 дней пришло уведомление о соответствии!

Большое спасибо @ИМХО и всем, кто помогает информированием - это реально очень помогает!

Теперь нужно, видимо, дождаться, когда на кадастровой карте появится мой домик, ведь это уведомление, по идее, само дальше пойти должно? В личном кабинете вижу услугу

Земля и стройка -> Ввод в эксплуатацию и оформление прав на объект -> Присвоение адреса

Но что-то мне подсказывает, что это не совсем то, что мне дальше нужно? Есть мысли? Подождать?

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @Dzeniba, по идее сейчас ты переходишь на 5 этап квеста - регистрацию.
    Администрация должна направить твойдиск+госпошлину+уведомления в РОсреестр
    Тебе на электронку должны сбросить КУВД с входящим номером заявы в Росреестре и далее ты уже с Росреестром бодаешься сам.
    Но некоторые администрации это делать ленятцо, надо подстегивать
    Или нести все самому в МФЦ
    Адресаприсвоишь после ркгистрации, это отдельный квест
    А у з/у нет адреса?

9. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Нет, у ЗУ адреса нет. Только номер. В понедельник займусь.

10. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Надо было сначало адрес земельному участку присвоить, а потом подавать на регистрацию.
    Странно, что вам КИ этого не посоветовал.

11. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я может неверно выразился, или не понял сути вопроса. Смотрю на кадастровую карту и вижу у своего участка поле адреса заполнено - адрес деревни и номер участка. Участок напротив меня через дорогу с зарегистрированным домом имеет аналогичный адрес со своим номером. Так что ввёл в заблуждение, видимо, адрес есть. Может потому КИ и не сказал ничего.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.058

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @Dzeniba, это "местоположение"
    Адрес присваивается по названию улицы и номеру дома
    В принципе - по номеру участка тоже в ФИАС занести могут
    Но заниматься этим надо ПОСЛЕ регистрации дома в Росреестре, имея кадастровый номер дома
    у тебя его пока нет

13. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нет не правильно. Сначало надо присвоить адрес участку, а потом при регистрации дома, дому автоматически присваивается адрес с номером дома.

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Совершенно не обязательно бодаться с РР, я постоянно напоминал о себе администрации, куда сдал уведомление, пока она мне не выслала уже готовую выписку из РР. И ничего мне на электронку не кидали. Было это месяц назад.
    Участок был с названием улицы, но б/н. Когда подал на присвоение адреса дому (после регистрации в РР), сразу и участку присвоили этот же адрес.

15. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    [
    Так я про это и говорю.
    Только у вас
    А у меня был ориентир, т. е определеное количество метров на север, от дома №