1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Регистрация дома на землях ЛПХ, ИЖС - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Павел К., 09.06.16.

1. SPN705
    Благодарности:
    22

SPN705

Живу здесь

SPN705

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемые форумчане, прошу совета:
    в 2017 г получил РНС. Площадь дома 281 м
    в феврале 2019 уведомил об окончании строительства и получил уведомление о соответствии.
    в июне 2019 сдал техплан на регистрацию дома (КИ и получил приостановку - не регистрируют дом. Основание - несоответствие площади построенного дома площади в РНС. При этом, насколько понимаю, это РНС для ИЖС вообще не требуется на сегодняшний день. Как быть?

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @SPN705, можно глянуть скан отказа? Такого мы еще не видели - Росреестр не наделен полномочиями выдавать "несоответствия". Это "огород" администрации. А администрация, по вашим словам, согласовала.

3. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Уведомление о разрешении строительства от администрации это тоже самое разрешение, действовавшее ранее, только полученное не в заявительной, а в уведомительной форме. Если параметры строения превышают параметры, разрешенные уведомлением, то это
    ваш косяк - регистрация только через суд, если докажете в суде, что превышение параметров не ущемляет ничьих прав и интересов. Если параметры строения менее разрешенных, и регистрации не происходит, то это косяк администрации, попытайтесь урегулировать эту проблему досудебным способом.
    У меня параметры строения почти в два раза не совпали с заявленными - 83,4 реальных м2 против 135-ти м2 в разрешении - дом построен в разрешенной зоне без нарушения отступов от границ участка - от красной линии 5/5,2м, от улиц 3/3,2м, от соседей 1/3,2м (разрешенный/фактический) - зарегистрировали без проблем без судов и отказов.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Это постройка нового дома со сносом старого, а не реконструкция.
    Я брал разрешение на строительство нового дома со сносом части старого дома. Теперь имею на участке и зарегистрированный новый дом, построенный на месте снесенной части дома, и зарегистрированную снесенную часть старого. :)

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Если администрация не находится в населенном пункте, где будет стройка, и соседи будут молчать, то кто это прлконтролирует?

6. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Дрон.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Каждую неделю летают? :)

8. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Konsul381, сарказм нужен в другом месте, в таком серьезном деле, как стройка, давать легкомысленные противозаконные советы противопоказаны. Сегодня соседей нет - завтра появятся и настучат, и тот, кому вы насоветовали, за свой снесенный дом отобьет вам рога под самый корень. :)

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Всё что вы написали выше в мой адрес, я могу и вам сказать на счет вот этого вашего заявления. Как уже было отмечено, администрация согласовала завершение строительства, т. е. подтвердила, что не против увеличения (уменьшения) площади. Фактически просто был пропущен этап уведомления об изменении параметров строительства. Так что думайте, прежде, чем писать.

10. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Konsul381, ответы, которые были даны не вам, а другим людям, взяты не с больной головы, а из реальной практики строительства мною жилого дома, причем моя стройка прошла через пять исковых заявлений соседей о признании разрешения на строительство незаконным, дома самовольной постройкой и его сносе. И в длинной череде судебных заседаний все соседские аргументы были биты наличием официальной разрешительной документацией и отсутствием с моей стороны нарушений градостроительных регламентов, норм и правил с итоговым применением в отношении соседских деяний статьи 10 ГК РФ. Так что, в отличие от вас, я прошел через то, к чему могут привести ваши "если". :)

Фактически, в моем случае, никаких уведомлений об изменении параметров строительства не потребовалось, потому что не было превышения параметров, изначально заявленных мною. Так что думайте, прежде, чем писать. :)

Последнее редактирование модератором: 07.08.19
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Konsul381, а ведь по сути @Oldpuker, прав- это вредный совет, хотя может и прокатить, но вдруг не прокатит?

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Читаю внимательно:
    и понимаю буквально из написанного - если контроля нет, можно " слегка" нарушать установленные требования. Если неправильно понял написанное Вами - поясните тайный смысл- что хотели донести.

13. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А что такое реконструкция можете процитировать определение?
    Я буду только рад прочитать грамотную аргументацию про то что нельзя реконструкцией называть снос старого дома и постройку на этом месте нового, пока только "личный опыт и личное мнение" у отписавшихся вместо ссылок на акты, законы и т. д.

14. Ильфат 72
    Благодарности:
    262

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    262
  15. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Впредь так со мной не общайтесь, я вам ничего про "личный опыт и личное мнение" не отписывал - не дергайте слова из фраз, предназначенных другим людям.
    Если вы не слушаете других людей, если вам лень в интернете открыть "Консультант+", но вы хотите и на ежа сесть голым задом, и не оцарапаться: "@Konsul381, вы сказали что можно только сносить старый, фиксировать снос, подавать уведомление о строительстве и строить новый. Мне не понятно, почему нельзя подать уведомление о реконструкции, а потом реконструировать старый путём его сноса и постройки на этом месте нового? В этом и вопрос. " - то ниже, почему ваше желание невыполнимо, так как "Это постройка нового дома со сносом старого, а не реконструкция."

Ст. 1 ГРК РФ:

14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;

14.4) снос объекта капитального строительства - ликвидация объекта капитального строительства путем его разрушения (за исключением разрушения вследствие природных явлений либо противоправных действий третьих лиц), разборки и (или) демонтажа объекта капитального строительства, в том числе его частей;

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/cdec16ec747f11f3a7a39c7303d03373e0ef91c4/

Если исходить из моих советов, за которые я могу ответить, то они основываются на МОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ применения законодательства, но у других людей применение этих же норм права может дать совершенно другой результат из-за других условий применения, отличных от моих.