1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 40

Дом из керамзитобетона на УШП (Строим мечту своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tati82, 14.09.17.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    АНАХРОНИЗМ? эмммм...я б пожесче выразилась но мое "дворянское" воспитание не позволяет:)]я ж ледЯ:aga:
    А друзья пусть вваливаются через зимний сад сразу в кухню :aga:там портал широкий;)и вываливаться легче оттуда:)] (сразу в беседку с мангалом:victory:)
    Для коляски место найдем;)А прихожку нарисовала так, что шкаф -купе утоплен в бойлерную, так что только двери в стене со стороны прихожей. Короче места нормально, но двери не хочу чтоб открывались в коридор. :no:
    P. S. вот я и боюсь, что "ЭДИК" попадется при приемке котельной:)]

2. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
  3. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Tati82, Про планировку точно подмечено, что чисто под себя! Но вот подсказали по открыванию дверей, а то я нашлепала как попало. Может при установке и переделали бы, но лучше заранее быть готовым :aga:
    Пусть критикуют, мы сделаем так, как нам надо. А вот вдруг кому пригодится - я только ЗА! Ибо сама столько перелопатила за несколько лет подготовки к стройке :|:
    А пожили мы во многих разных строениях, особенно в домах, построенных в конце позапрошлого-середине прошлого века... Вот там весело - то ванна в кухне, то унитаз рядом с котлом :)]:)]:)]
    Так что я уж постаралась! Муж уже электрику считает... Половину проводов уже нашел в закромах у себя)
    П. С.: Про котельную - вроде с дверью, открывающейся в дом, нет указаний, что она должна быть жаропрочной. Котлы ставят и на кухне - главное объем помещения, естественная вентиляция, размер окна соответствующий и под дверью щель/ либо вент. решетка, для естественного притока !?

4. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    ага, увидела) уже советами закидали:)
    домик так уютненький на картинке. цвет приятный. :super:

Последнее редактирование: 24.07.18
  5. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Дверь открываться наружу должна. Надеюсь очень на адекватность газовщиков) но требования реально есть. Только в каждом регионе по своему трактуют и требуют. По хорошему надо сходить и узнать по нашему городу, как все происходит.
    А вы с мужем молодцы:super:Хорошо когда оба включены в процесс;)Я тоже все планирую заранее и пересчитываю..Мороки меньше будет потом.
    У вас еще и одноэтажник:faq:Чем руководствовались?

Последнее редактирование: 24.07.18
  6. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    1) Строить сами - меньше наемной техники, перекрытие по деревянным балкам и холодный чердак - сами сможем (с помощью такой-то матери) :)]:)]:)]
    2) Я долго жила в доме, на 2м этаже... Не хочу лестницу... А как пожилым было ползать по ним - :close:
    3) При планировке двухэтажника всё время получалось, что на втором этаже лишние пространства... А делать мансарду или разные по площади этажи, с балконами, террасами и бла-бла-бла... Короче решили расползаться вширь :aga:
    Еще в планах на будущее большая беседка а-ля летняя кухня с печами-мангалами и т. п., терраса, пруд ... И нафига тогда второй этаж? :)] А для любования этим - можно на гараже сделать плоскую крышу и обозревать оттуда окрестности (чужие дворы, соседских мужиков в трусах, и другие прелести загородной жизни:aga:)

7. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это так, общие формы. Прямоугольник в цвете "голубика" или около того, с белыми деталями. :|: а самое главное, что в белом цвете все доборы дешевле, так что само собой экономнее получается :)]:)]

8. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Все понятно) я и говорю, у каждого свой образ жизни. Я мужиков в трусах люблю:)],потому балкону быть (ну и не пропадать же пространству над зимним садом:) туда прям балкон просится).
    А вдруг дети ко мне жить придут;)А в старости, надеюсь, по лестницам буду "бегать"(смерть в 86, помните, да? :)) ,а не ползать:aga:Движение -жизнь!Ну если уж совсем откажут конечности, то тогда в гостиной есть большой диван по плану:)Гостиная с кухней одно целое, там "ползти" не далеко:aga:до стакана с водой. А вообще дети обещали за мои нервы в старости стакан не с водой, а с Jack Daniels:)]
    Вы поняли, что я-ОПТИМИСТ,да?:)]:)]:)]
    Когда-то я стану бабушкой,
    Седой и корявой старушкой
    В засаленном старом фартучке,
    С привязанной к попе подушкой.
    И, ползая неуверенно,
    Себе помогая клюшкой...
    Нет, нет, я совсем не уверена,
    Что буду такой старушкой.
    С зажатой в зубах сигареткой,
    С блестящей сережкой в ухе
    Я буду старой кокеткой
    На зависть другим старухам.
    Я буду внучке подружкой,
    А внуку - партнершей в танце.
    Я буду смотреть порнушку
    И сочинять романсы.
    Я расскажу своим внукам,
    Пока им еще не известно,
    Что жизнь - занятная штука,
    Что жить -так интересно.
    Я их научу смеяться
    В голос, а не украдкой,
    Я их научу держаться
    За жизнь эту мертвой хваткой.
    И как-то снежной зимою,
    Свой коньячок попивая,
    Устало глаза прикрою,
    Скажу: «Неплохо жила я!";):)]:)]:)]

9. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Tati82, Стишок классный! :super:
    А по вышесказанному - полностью согласна :hello:
    Мы по началу тоже хотели двухэтажник, что бы сидеть на балконе, увитом зеленью, попивать Jack Daniels в сумерках, под стрёкот сверчков...
    Но в реальности мы сидим на улице у огня и пьем Captain Morgan под ремиксы хитов прошлых лет :)]:)]:)] вокруг носятся коты, собаки, дети... Всем весело :super:

10. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Подозреваю, что так и будет:)]Тоже в планах беседка с печью-мангалом и очаг (очень уж мы любим на живой огонь смотреть),коты и дети уже есть, собака в планах:aga:А балкон-это так блаж и баловство..Уж очень закаты красивые, туманы на рассвете и салюты которые снизу не видно (все соседи закрывают).
    Поживем-увидим.:hello:Нам бы дом осилить)

11. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Осилите! Главное не терять боевой дух! :super:

12. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    С боевым духом все в порядке:pioner:Вот погода дряная мешает :nono:Сегодня опять дождь с утра. Вчера начали стену внутреннюю выкладывать по границе душевая-кухня.Уже скоро будут видны реальные размеры помещений:|::super:

13. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Дожди, вроде, прекратились и мы снова возобновили строительные работы.
    Среди недели сделать много не удалось (из-за погоды),в пятницу наверстывали;)
    Пошли стены и второй ряд блоков. Все, как обычно: муж кладет по причалке, я замазываю швы со всех сторон, сею песок и подтаскиваю блоки (правда за что регулярно получаю люлей :aga:,ибо тяжелые).
    Так вот смотрела я смотрела на то, как муж тяжелые ведра с песком и бетоном от мешалки таскает к месту кладки :faq:и пришла в мою светлую :aga:пергидрольную голову мысль, что не комильфо это все для его спины и рук, надо как то облегчить! Короче, сегодня уже едит за колесиками, будем делать что-то ,типа рохлей, чтобы по площадке перевозить это дело, а не таскать. ;):victory:Что получится-покажу позже.
    После появления второго ряда блоков уже веселее смотреть на кладку. Скоро будем выкладывать окна (они как раз со второго ряда уже начинаются),станет еще веселее:aga:.
    Пока в ходе кладки стало понятно, что ложить удобнее методом "ложок-тычок",т.е. чередовать ряды.
    Хотя муж меня в начале не послушал и хотел перекрывать через 3 ряда. Но так, как мы не профессионалы и на глаз пока не очень определяем "ровно-не ровно" (хотя с каждым блоком все лучше получается это ловить),то моим методом (ложок-тычок) получается легче ровную кладку делать. А если гнать по три ряда ложком, то блоки могут начать плясать и потом будут либо выходить за пределы "тычкового",либо тычок будет нависать над ними, постоянно надо корректировать расстояние между ложковыми блоками, а так все под контролем. :super:Намного легче контролировать! Опыт все же великая веСЧь! Короче, в пт легли в час ночи.
    В субботу проснулись, позавтракали и бегом на стройку. Солнца хоть и не было особо, но духота страшная, даже к вечеру поняли, что спины сгорели у обоих, хотя так не ощущалось днем. :(Плиту даже я поливала из лейки, чтобы охладить ее немного и чтоб дышалось полегче. Раствор подсыхал знатно при такой погоде, приходилось поменьше замешивать, не успевали ложить. Выпито несколько литров минералки:)постоянно заныривали в бочку с водой. Жараааа!
    Много времени ушло на душевую. Там дверь у нас не ровно, как у людей:aga:,а наискосяк на углу. Вот занимались раскладкой пазлов из выпиленных кусочков блока. Зачем дверь на углу? Потому что мне так нравится:)]+ у внутренних стен появляется больше полезной длины;).Ни от кухни, ни от душевой не отгрызли кусок на дверь. Душевая оказалась очень хороших размеров:super:Раньше мерещилась маленькой. Сейчас хожу по ней и нарадоваться не могу. :|:

Фотки приспособы для нанесения раствора прикладываю, как обещала. Понравилась. Слой четко 1 см.
    Принцип простой: ставим приспособу, накладываем раствор и кельмой, как правИлом, снимаем лишний раствор, убираем эту штуковину, остается ровненький слой, на который ставим блок.
    Из остатков раствора продолжаем ваять плитку тротуарную. Вот еще один вид формы (на фото).

Фото №3.Творческий беспорядок на стройке:aga: (Бумбокс наш заценили? :victory:Муж сам собрал из "говна и палок",как он говорит:)]Пара колонок и старая магнитола. Склеил короб из пластика и вуаля! Теперь мы ложим стены пританцовывая:aga:)
    Еще один + от самостоятельного строительства: после каждой кладки, я убираю "рабочее место",подметаю песок и цементные крошки (благодаря чему плита всегда чистенькая беленькая),строители б этого делать под страхом смерти не стали. Про замазывание швов вообще молчу. Хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    В беседке навели порядок и поставили стол. Теперь у нас полноценная зона отдыха. Даже мягкие подушки пошила со свекровью туда:super:.Ну конечно же чай с пирогом из алычи (испекла накануне в пт).
    Ну и чтобы красиво завершить рассказ о прошедших выходных (вопреки мужскому недовольству по поводу цветочков дачных в строительной теме:aga:) похвастаюсь перед женщинами своей красотой;):hello:

Вложения:

• IMG-b083d8cf47fae89ba74b992ed21c3eb2-V.jpg
    • IMG-6f4e415eb940807d71dd3d4711415658-V.jpg
    • IMG-2bcdbd6ea86c7a285de9b4b4326db0c5-V.jpg
    • IMG-5dbd7e39cde8b529bac502277a721f31-V.jpg
    • IMG-5f8b14b1bb14abd6550ac9385f72917a-V.jpg
    • IMG-e8999ae1e5c09697b26f6188062a7ff8-V.jpg
    • IMG-8550599e0965923de39dc566cd09ed4f-V.jpg
    • IMG-758f22914118ece1944854dab971ac35-V.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.18
  14. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Tati82, у меня муж давненько сделал "бумбокс" из старой магнитолы, колонок и частей старого шкафчика :)] Эта музыкальная тумботабуретка с нами на природу частенько каталась...
    Так что мужу твоему респект:super: это лучше чем всякие навороченные штуки :)]

15. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Пасиб, передам)
    А главное не жалко поцарапать, уронить и тд Походный вариант:super::aga:И соседним домам опять же весело:)]