1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 40

Дом из керамзитобетона на УШП (Строим мечту своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tati82, 14.09.17.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Так, давайте по порядку:
    У манипулятора почасовая оплата. 2500р\час.На разгрузку 2000 блоков ушло 3,5чКран не знаю сколько стоит. Вот до плит доберемся-напишу.;)
    И кран может только поднимать груз, а не возить. Фура к нам не проезжает. А с фуры до крана еще грузовик нанять? :)]Манипулятор вполне справляется с двумя функциями).
    Сгрузить все поддоны на плиту не было возможности, места мало, а там 22 поддона, почти посередине стена у нас проходит. Ходить неудобно б было. Это на втором этаже перегородки потом будем городить, на первом стены капитальные, несущие, мешал бы блок.
    Да и не так уж далеко они лежат. Прям вплотную почти к стене дома. И, кстати неудобно швы замазывать снаружи по этой стене. Мешают.
    По дымоходу, да, самый дорогой. Но это муж так решил, чтоб больше в него не лазить до конца дней.
    Уже почти все заказано. На вентиляцию идет специальный блок (я писала и фото прикладывала уже).
    Берем для облегчения себе работы. Пилить из обычного блока не хотим. Уже все придумали люди. Четко встанет в стену. Быстро и красиво.
    По асбесту почитайте получше, скорее всего еще придется городить сверху чего-то,утеплитель и тд и тп. Мы даже не читали про него.
    Четверти на окнах не делаем. Сразу пойдет утеплитель и отделка вровень.
    По оконным проемам что не поняли? Ничего не придумывали. Просто раствор чтоб не тратить лишний, заполняем им сплошником только ближние щели (куда будут крепления заворачиваться),дальние заполняю боем от КББ и сверху раствор. Выложу фото вечером, чтоб нагляднее было.

Последнее редактирование: 03.09.18
  2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Докупать блок решили у тех же ребят, у которых брали первые 2000шт.
    На этот раз манипулятором сразу повезут 900 блоков. Цена вопроса: за КББ с доставкой 48300р
    Получилось самый дешевый КББ у них опять, даже с учетом манипулятора.
    Поддоны заодно забирут свои:victory:
    А в следующем году мож еще фуру как раз закажем. Пошел 5й ряд блоков с армированием сеткой.

3. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Не знаю, конечно, нафига я это тут пишу, т. к. меня это ни капли не интересует, но раз уж затронули тему асбеста, может кому и интересно будет.
    НУ ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ ЛИКБЕЗ бесплатный для тех, кто хочет асбестовый дымоход:
    Правила пожарной безопасности и СНиП гласят: дымоход из асбестоцементной трубы может эксплуатироваться только при температурах, не превышающих 300°, то есть в таких случаях, как:

• верхние сегменты дымовых каналов, в которых отработанные газы уже практически остыли;
    • отопительные газовые приборы малой мощности и т. д.

Труба для дымохода асбестовая лопается при высокой температуре, поэтому не может использоваться в начальном участке газохода, в котором наблюдается наивысшая температура. Кроме того, такие дымоходные трубы нельзя монтировать в дымовых шахтах, отводящих продукты сгорания котлов на твердом топливе.

Правила также четко регламентируют, что запрещается применение дымоходов из асбестоцемента с работающими на угле агрегатами, поскольку температуры горения древесины и угля существенно превышают температуру горения обычного природного газа.

Важно: в связи с этим асбест никогда не служил материалом для изготовления печных труб.

Кроме того, существенным недостатком асбестоцемента является пористость материала и впитывание им конденсата, что вызывает быстрое разрушение газохода в «точке росы» – основании внешней части трубы, где проходят обрешетка кровли и стропила.

При этом нарушение целостности данной сэндвич трубы может вызвать возгорание деревянного каркаса кровли в этой зоне.
    Более подробно вот здесь:https://o-trubah.ru/materialy/asbestocementnie/asbestovaya-truba-dlya-dymohoda-78
    Уж лучше нержавейку тогда поставьте. :hello:Мы свой выбор сделали давно.

Последнее редактирование: 03.09.18
  4. Виталий_Орен
    Благодарности:
    24

Виталий_Орен

Новичок

Виталий_Орен

Новичок

Благодарности:
    24
    Зачетная стройка! с удовольствием подписываюсь.
    Из сомнительных решений "Первый замес делали без пластификатора, дальше в воду добавляли несколько капель обычного фейри (эффект несомненно есть, смесь более пластичная, муж доволен)...". В интернете много роликов на эту тему бетон становится пористым, но марочная прочность снижается в 10-ки раз. Советую использовать пластификаторы для продления срока жизни бетона и сохранения его пластичности

5. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Cпасибо) :|:
    Да читали мы тоже все эти типа сравнения,не в 10ки раз, а на 5-8%,;),а это, как Вы понимаете ,фигня полная.Ну понятно, что производители и продавцы пластификаторов специальных будут настаивать на том, что ТОЛЬКО они способны делать раствор пластичным без потери качества. Но так же есть много реальных самостроев, замешанных на Фейри. Дома стоят, рассыпаться не планируют. А реальные случаи для меня всегда более веский аргумент:).У бабушки моей, кстати, дом вообще на песке в основном слеплен (видать цемента был дефицит тогда:aga:).Старше меня дом. Так, что если опасного нет ничего, то пусть будет Фейри. Сейчас вообще 5л мыла купил за 100р и счастлив. :victory:
    Добро пожаловать на стройку:hndshk:

6. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Пара фоток процесса, как обещала :

Вложения:

• PhotoGrid_1536007938645.jpg
    • PhotoGrid_1536050661263.jpg
  7. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    09/09/18
    Сегодня начали 6й ряд гнать. Под окнами кухни решили дополнительно пустить пару прутков арматуры 8ки рифлёной,для своего спокойствия;)(+сетка армирующая на каждом 4-ом ряду).
    Окна в кухне решила поднять повыше, чтобы отделка фартука разделяла окно и столешню (ложим полностью 6й ряд, потом окна пойдут).Высота от пола до рабочей поверхности столешни =90см (в квартире сейчас так. удобно).
    Уже подумываем о лесах (косимся на стопку поддонов),ложить уже чем выше, тем неудобнее.
    Вчера прикинули окно в бойлерной (0,3 кв. м на каждые 10м3 помещения).
    Так как у нас V бойлерной= примерно 30м3,то окно выходит 1м2 (согласно требований ниже).
    Пошла рисовать:).
    ЛИКБЕЗ ПО ТРЕБОВАНИЮ СНиП на газовые котельные в доме(коротенько;)кому надо):
    1. Высота потолков не менее 2.2м
    2. размер окна определяется, как 0.3кв.м окна на каждые10 куб. м помещения
    3. вент. канал D не менее 110мм
    4. размеры приточных отверстий должны быть не менее 8 кв. см на 1 кВт мощности котла
    Более подробно вот тут:
    http://про-теплоизоляцию.рф

Пара фоток про наши трудоВЫЕБудни:)]:victory:

Вложения:

• PhotoGrid_1536480062237.jpg
    • PhotoGrid_1536480348428.jpg
    • PhotoGrid_1536481340843.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.18
  8. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Окно в бойлерную рассчитала. Получилось 0,8мх1,2м.Поняли,что горизонтально впихнуть их некуда:faq:,а вот под вертикальное есть отличное место :super:Ну значит так тому и быть. Все равно по этой стене окошки все вертикальные у нас (душевая,лестница),значит и бойлерную так же сделаем.
    За вечер с Божьей помощью и Рябиной на коньяке:aga:выложили 6й ряд по кухонной стене (ну ту, что армировали прутками).Я уже разметила на нем окна кухни. Прутки ставили так, чтобы они попали в паз на блоке.
    Осталось всего 4 поддона с КББ. Скоро дозаказывать будем. Замазала с внешней стороны все швы по двум стенам, которые муж пропустил.
    Приехала новая киянка со штифтом, старая сдалась, развалившись на куски)

Вложения:

• PhotoGrid_1536586275368.jpg
    • PhotoGrid_1536584031333.jpg
    • PhotoGrid_1536586383055.jpg
    • PhotoGrid_1536585354134.jpg
    • PhotoGrid_1536586493341.jpg
    • PhotoGrid_1536586586901.jpg
  9. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Мы достигли экватора! :aga:-половина первого этажа! :pioner:
    Дальше уже будем отсчитывать ряды в сторону уменьшения:)
    Все тяжелее становится ложить, т. к. высота растет и с каждым рядом все ощутимее. Поддоны и скамейки пошли в ход, кое-где подставлял блоки и ложил доску сверху.
    Окна гостиной уже кажутся более внушительных размеров :super:с остеклением вообще должно быть супер.
    Обозначились окошки кухни. В бойлерной решили сделать два окна прямоугольных, вместо одного квадратного(
    квадратное получилось при пересчете площади именно по стеклу+рама).Квадратное не нравится мне. Разбили на два по 0.6мх1.2м.В сумме получается площадь остекления даже с запасом 0.8м2, а надо для нашей бойлерной 0.71м2 Газовщики должны быть довольны:)
    С труб ТП пора сгонять воду, думаем взять у папы компрессор:faq:
    Пара фоток процесса на память:

Вложения:

• IMG-87a1748a2bda3088d4e6f5697c0a522f-V.jpg
    • IMG-9bef78729e7cd46aeb3b374bdce8acab-V.jpg
    • PhotoGrid_1537258129551.jpg
    Последнее редактирование: 18.09.18
  10. ig1171
    Благодарности:
    73

ig1171

Участник

ig1171

Участник

Благодарности:
    73
    А какие планы на этот год ? С чем войдете в зиму ? Темп постройки как-то невелик.

11. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Прогнозов конкретных нет. Если погода постоит хорошая, то в идеале хотели плитами перекрыть. Если вы в две каски (одна из которых женского пола) можете быстрее возводить сразу все стены и внешние и внутренние (не тяп- ляп, а с промазыванием всех швов и т. д.)то снимают шляпу:hello:
    Нам физически времени не хватает в сутках. Неделя отпуска у мужа последняя. Дальше после работы только и по выходным. Деньги с неба не падают, их надо зарабатывать. :victory:Плюс у нас двое детей (один второклассник-начало самое, другая 9 класс-экзамены) бросить их я не могу. Дела помимо стройки никто не отменял. Я сейчас меньше времени на стройке провожу. Ещё у меня огород 20 соток и магазин. Добавьте к этому домашние дела и можно спать не ложиться. А вы говорите "темпы не велики".Подбодрили прямо!

Последнее редактирование: 19.09.18
  12. НаталиЛисица
    Благодарности:
    78

НаталиЛисица

Живу здесь

НаталиЛисица

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Tati82, да ладно уж! Нормальные темпы :hello:
    Я смотрю с какой скоростью в нашей семье что-то делается, и понимаю, что надо переосмысливать и менять отношение ко многим моментам...
    За то мы завели собаку заранее, вы то взрослого мужчинку взяли :aga:
    Как раз на начало строительства ей будет 9 месяцев. Будет помогать, мешаться под ногами :)]

Вот разберёмся с интернетом (пока только с мобильного) и продолжу свою активность на форуме.

Так что морально я с тобой! :hndshk:
    Строиться по выходным и после работы - это надо памятник ставить или медаль: "За огромную силу воли и нескончаемую энергию" :cool:

13. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Спасибо, Наташ. Поддержка моральная очень помогает:hndshk:
    Кто своими ручками не делал-тот не поймет. А кто делал, тот подобных высказываний (про медленные темпы) не допускает. Даже если человек 10 лет строит сам-это достойно уважения. Короче, ладно, не хочу обсуждать:close:.
    Вы молодцы:super:,что собаку взяли. Я не жалею ни грамма. Жизнь в корне изменилась. :)Даже не знаю, как сказать, да мы изменились все...отношение друг к другу. Это то звено, которое связало нашу семью и окончательно дополнило:love:.Полная чаша в общем;)Осталось "чашу" эту достроить:aga:Деревьев я насажала за свою жизнь (ещё и сегодня три клена выкопала на трассе Тула-Новомосковск:aga:),сына родила...ещё дом достроить и все, я -мужик:)]:)]:)]
    А если вообще все в кучу собрать, то полный набор: дочь, сын, кот, кошка,собака ...ну что ещё надо для счастья? дом и чтоб все были здоровы;)
    Что за собаку вы взяли?

Последнее редактирование: 19.09.18
  14. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Фотки стройки для истории: