1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 40

Дом из керамзитобетона на УШП (Строим мечту своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tati82, 14.09.17.

1. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А, понятно... Но как он с теплыми полами работать будет? Там ведь тем-ра ТН не высокая...Были бы батареи, тогда понятно...

2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Вы понимаете назначение бойлера?)
    Бойлер это ГВС! При чем тут ТП?
    На лето отключаются ТП, остаётся бойлер. А тэн это вообще для тех, у кого газа нет. Температура в ТП регулируется. Причем по каждому контуру с помощью узла подмеса.
    Или Вы о чем:faq:

3. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Представляете, понимаю... Все-таки высшее образование имеется... Бойлер потому и называется "косвенного нагрева", что вода в нем нагревается от горячей воды, которая проходит через теплообменник внутри... Чтобы нагреть воду внутри нужно, чтобы через теплообменник проходила вода, нагретая чем-то другим... Правильно?
    Идем дальше. Вода в бойлере нагреется до нужных 60 град. тем быстрее, чем выше будет тем-ра проходящей сквозь теплообменник воды, правильно?
    Отсюда возникает вопрос.
    А как она нагреется до 60 град, если для нагрева теплых полов, теплоноситель в них нужен тем-рой где-то около 40 град (+/-)... Значит, в вашем бойлере вода нагреется до 40 град максимум. И греться она будет ну ОЧЕНЬ долго...
    Или котел будет гнать 80 град, а узел подмеса в бойлер будет гнать 80 град, а в ТП 40? В чем тогда прикол вообще пользовать такой бойлер? Не дешевле (и по покупке и в эксплуатации) повесить газовую колонку (с мозгами)?

Последнее редактирование: 29.01.21
  4. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    @coronamark2, Это всё очень просто реализуется. Когда котёл работает на контур ТП, температура носителя одна. Когда на ГВС - другая, вот и всё. Тепловые насосы тоже так работают.

5. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Т. е., если (допустим) зимой приехали гости и 7 человек непрерывно друг за другом принимают душ (используют ГВС), ТП в это время не получают подпитку горячим теплоносителем от котла, я правильно понимаю?

6. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Да, именно так. И никакой проблемы с этим нет. Особенно с тп, в силу их огромной инерционности.

7. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну, будем думать...
    Вот только, какой смысл городить такой огород, если можно поставить одноконтурный котел на 10 кВт (для ТП за глаза и за уши хватит, в любой мороз) и газовую колонку на ГВ только с электронным управлением...
    Лет через 7-10, да, оно все сдохнет...
    Но замена стОит не столь катастрофических денег!
    Колонка - 15-17 000 р и котел так же...
    Но тут возникает сразу, у меня во всяком случае, гнусный вопрос... А стОит ли вообще это все с газом воротить?
    По моим подсчетам - два электробойлера по 100 л (один на ТП, второй на ГВС обойдутся намного дешевле при покупке - раз.
    В перспективе (учитывая даже цену переноса газа по участку из дома в дом (мне тоже предстоит сие действо) греться электричеством (имеются ввиду ТОЛЬКО ТП) не на много дороже получится... это два. У меня кВт - 2,89 р... Куб газа - 6.10 р...
    Газовикам за ТО платить надо.
    Если что-то сломается из газового оборудования - замена - цельный гемор и не дешево...
    Лишний счетчик с регулярными поверками/заменами... И труба эта по фасаду и в доме - БЕСИТ!

8. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Оба варианта рабочие. По деньгам, считать надо. К тому же, я ваши цены не знаю :)

9. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    coronamark2 без комментариев:close::)]:)]:)]
    Топите электричеством:).

10. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    4,57р у нас 1 кВт
    6,05р газ
    Видимо все тут идиоты на форуме собрались :)]котлов наставили газовых..,а можно то было от столба ЛЭП греться :)]Без образования, видимо:)И мы, то дураки тоже...носимся с этими бумажками, чтоб от старого дома на новый газ перекинуть:)]Отрезать его нахер и заглушку поставить:)]:)]:)]ща мужа обрадую:)Сэкономлю кучу денег нам:)]:)]:)]

11. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Видите, у меня почти вдвое дешевле искричество...
    Вот я и думаю (в зависимости от того, сколько газовики загнут за перенос газа из дома в дом)...
    Этой зимой за газ платили около 2000(+/- 500-700 р)... За отопление/ГВС от искричества буду платить на 500-700 р больше...

12. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ну и о какой выгоде Вы тогда говорите при отоплении электричеством?)
    Какой нафиг котел в 10кВт?при окнах в пол..Ну рассчеты мощности котлов и теплопотерь наверное тоже не дураки придумали?
    Я в квартире два раза в год включаю ТП (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ) и счетчик заметно наматывает в этот период. Это ТП 1м х1м площадью всего! При этом еще потребителей, как говна за баней! Шкаф духовой, стиралка, компы, свет...Про дом вообще молчу:close:
    Не, каждый выбирает сам.
    Мы лично прошлый участок продали по причине отсутствия газа, хотя там уже фундамент залит был!
    подвернулся участок в два раза больше и с комуникациями на соседней улице и мы бросили все и сбежали нахрен.

13. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    При чем здесь "идиоты"...У всех условия разные...

Просто газ - это помимо вроде как удешевления стоимости (ежедневного) влечет проблемы и расходы, в случае поломки/замены, обслуживания и пр...

По моим прикидкам - газовики загнут за перенос около 50 000 р... Если взять дельту (в моем случае) между расходами на оплату газа и электричества за 1000 р. получается 50 отопительных месяцев... У меня отопительный сезон 5 месяцев (ну, пусть даже 6)... Т. е.,газ у меня от отобьется и начнет приносить экономию через 8 лет... А каждый год они делают ТО за 1500 р.) Т. е., за 8 расчетных лет до экономии, еще 12 000 р., т. е., еще на 2 года окупаемость отодвигается... Ничего так ипотека газпрому получается, да?

А если котел "крякнет"?
    Было у меня в прошлом году - если все по закону делать, чтобы потом нервы не тратить и мозг не выносили - к стоимости котла (15 000 р) еще и бамашки всякие требуют! И не просто так, а за денешку... И получилось у меня все вместе 25 000 р!
    Офигенно сэкономили на газе, да?
    А это еще перенос начала экономии на газе еще на 4 года... Ура!
    Обэкономились!
    А теперь, посчитайте, сколько вы УЖЕ вложили в газовое оборудование (и сколько еще вложите) и прикиньте, стоИт оно того?
    И еще один момент...
    Краны газовые имеют свойство пропускать газ (вот просто - раз и пахнет газом)... Надо ВСЕ газовое оборудование выключить и сидеть ждать газовиков... У Вас быстро приезжают? У нас в прошлом году в конце зимы запахло с утра... Я все перекрыл, позвонил, сидим ждем... Через 3 часа приехали, кран на котел разобрали (внимание!) мыльным раствором его смазали, собрали - ВСЕ!
    Но это ладно, Вы дома...А если на работе? А утечка есть, а вы не в курсе... А вдруг искра? - бам! И все!
    В общем - проблемы есть, и проблемы серьезные...

14. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Прекратите меня смешить:)]:)]:)]:)]Вы сделали мой день! :)]:)]:)]

15. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вы меня не поняли!
    Не путайте божий дар (водяные ТП с нагревом от бойлера) с электрическими ТП...
    По расходу искричества и стоимости покупки - огромная разница...

К примеру (опыт соседа), эл. 1,5 квт бойлер нагревает 100 л. воды до 80 град. примерно за 3 часа (да, медленнее, чем газ и относительно дороже) а потом только поддерживает тем-ру... Но нам ведь не надо до 80 град греть для водяного теплого пола, ведь так? 40-45 град - по уши, так?

По опыту того же соседа... Дом 80м2, (1 кирпич, утеплен 100 ППС и штукатуркой) водяные ТП по грунту в стяжке везде. За свет он платит около 5000 в отопительный сезон (ГВС у него от другого эл. бойлера). Летом - около 2000 р. (т.е., бойлер на водяные ТП ест у него 3000 р. в месяц.)... Вроде бы дороже. чем я плачу за коммуналку (2500 газ +1200 за свет=3700 р) Разница 1300 р. Но это не та разница! Он, грубо заплатил 3000 за отопление, я 2500... 500 р. разница!
    НО! Когда у меня потек газовый котел (не чинится) я попал на 25000 р. (15 000 р. котел и 10 000 оформление)...
    Где, скажите мне, экономия? Сломался бойлер - цена вопроса - 6000 р (а не 15 000), съездил - купил - привез - поставил...И электрикам пофигу! Т. е., не надо никому 10 000 р. платить! Что было и во сколько мне это обошлось, когда у меня котел газовый накрылся - см. выше...
    И где, покажите мне, экономия?