1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 40

Дом из керамзитобетона на УШП (Строим мечту своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tati82, 14.09.17.

1. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну-ну...Что, расчеты штурмана и минера не верны? Торпеда прошла мимо цели?

2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Всего не учтешь) Вы машину покупаете когда за миллион, не боитесь, что сломается? Она вообще не окупится. НИКОГДА:)]!Считай лям выкинул.
    Все ломается рано или поздно, газ взрывается. проводка горит, баки текут, котлы и колонки летят (в квартире уже третья за 3 года! Уже были готовы на котел заменить) Заикало все это)
    Любая покупка -лотерея!
    А если завтра конец света ?
    В общем, договорились: МЫ-тянем газ, Вы- провода:hndshk:Считайте нас бестолочами:)]

3. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Машина в моем случае - окупится... Мне каждый день утром 30 км и вечером 30 км... Если на такси - 500 р. На машине около 300 р. получается. С учетом стоимости владения, стоимости покупки - как минимум выходим в 0. А с учетом появляющейся мобильности выходим в плюс...
    А по газу...считать надо... в каждом конкретном случае... А конец света если... :no: Ну, тады всем - амба! :hndshk:

4. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    А платить по 10-15тыс за отопление в месяц-ВЕРХ ЭКОНОМИИ:)
    А в моем случае газ окупится:hndshk:Ровно так же, как у 80% самостройщиков;)

5. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    В догонку Вам coronamark2:
    сосед за дом под 200м2 платит 15000! в месяц. Это у него 15кВт, у нас пока их нет и хз когда появятся.
    Вопрос закрыт!

6. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Ага! Особенно потом, на пенсии :)]

7. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да нет таких плат за электрический подогрев теплоносителя за дома до 100 м2 с водяными ТП при 3 р/квт! НЕТУ!

8. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да нет сил отказать!

9. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    У меня 15 кВт есть. У соседа ВОДЯНЫЕ теплые полы по всему дому?

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Приятно было почитать.
    Очень схожий азарт/задор с моей стройкой. Радует хватка и юмор, дружность (по крайней мере видимая здесь), и верные шаги на пути к цели. Не радуют иногда проскакивающие посты с фразами, сродни тем "гуровским", в "профильных ветках", и это строительство ещё не закончено... :aga: Страшно представить, что будет после окончания всего действа :)] Надеюсь просто показалось.

далее по теме: кажется невероятным, глядя на фото построенного дома, что построено в четыре (ну почти) руки, но первые фото в теме красноречиво об этом нашептывают) Просто супер. У меня что от своих успехов бальзам на душу, что от успехов других самостройщ...иц (ков). Невероятные ощущения.
    Хорошо, что мелкие неурядицы (про крышу) были решены без "ломки дров".
    Может более продолжительно, нежели всё с бригадами, но уж точно нервы целее, а оно никакими деньгами не оценить. Не видел ни одной стройки, где были полностью довольны наёмниками.
    К счастью я себя "радостью" ощущений от кидков и разводилова бригад полностью оградил. Надеюсь в нашем доме вообще никогда не будет наймитов.
    Вам же пожелаю скорейшего новоселья! Мужа продолжайте беречь) на удивление рукастый "радиоэлектронщик":super:

п. с. кстати на днях тоже "отобрал" последнюю часть маткапитала у гос-ва. Не решает всех проблем, но прилично помогло, особенно учитывая наши нынешние доходы.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    У вас пример какой-то с очень грязными гостями... зачем их таких да ещё столько в дом-то тащить? :aga:
    Сложно представить такую ситуацию.
    Далее по ТП и т. п. - системы, как правило, разводятся так, чтобы и ТП грелся и ГВ была, особенно у тех, у кого газ. Как писали выше - кран подмеса холодной воды ДО бойлера и ничего не мешает и ТП греть и ГВС одновременно. В одном соглашусь - нагрев воды, как по мне, при наличии газа, газовой колонкой гораздо проще и, думаю, дешевле. Просто у меня опыта с бойлерами нет (своими), а когда попадал куда-то где был бойлер (в Литве как-то бывал давно и там сплош да рядом отсутствие газа) так сразу ограничение хозяев на использование горячей воды. Колонка у родителей газовая - за 40 лет один раз поменяли (а у бабушки висела с 47-го года и заменили только в 90-каком-то при ремонте). Другое дело, что как я понял из чтения всех современных хау-ноу - с бойлером косвенного нагрева проще делать всякие "рюшечки" типа рециркуляции и т. п. но могу ошибаться, сильно в тему пока не вникал, т. к. меня это коснётся только в этом или в след. году:|:

п. с. у меня эл-во будет, но прожил всю жисть с газом, так что я нейтральная сторона)

12. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну, мы и сами каждый день душик перед сном принимаем... И, честно говоря, подза-за уже глупая газовая колонка, которая поджигается только на определенной скорости протока воды (тонкой струйкой горячую воду не пустить (в отличие от бойлера, которому пофиг)...
    И с регулировкой тем-ры ГВС через глупую колонку - тоже проблема... Поэтому либо умную колонку за 15-17 000 р + стабилизатор напряжения умный (5-7 000 р) и газ (итого 22 000 р.), либо эл. накопительный бойлер на 100 л за 10 000 р. и никаких проблем в будущем (кроме замены анода раз в два года примерно)... Разница в стоимости отобьется через 22 месяца...Но к этому времени - 100% в умной колонке какая-нибудь хрень сломается (это не бабушкина советская колонка, это китайское говно) и потребует денег на ремонт, и времени на нахождение сломавшейся хрени! Это в городе хорошо - пошел за угол- там магазин, все купил и поменял...А мне до ближайшего магазина, где есть нужная хрень от 120 до 250 км в один конец...

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Ну по протоку согласен, :hndshk: однако (мне) проще подрегулировать протоком холодной воды, чем контролировать выход из строя деталей. Лично я обязательно забуду про анод и катод) Но это конечно я просто такой ненормальный. Есть кто каждый день помнит о каких-то ньюанусах профилактики и ТО оборудования.
    А воду у нас тоже льют нещадно семейство. Правда по вечерам/утрАм. По 7 человек стараемся не пускать :aga:
    даже с наличием магазинов не так всё гладко... тёща поставила (по совету какого-то дебила) котёл-колонку навьен (двухконтурник)... это жесть. Мало того, что у него всё, что могло течь текло и течёт, насоса два уже поменял (не родные, уже просто рядом воткнул) трёхходовой клапан ремонтировал раза 4, датчик протока 3-4 раза, раз теплообменник основной прочищал (т.т.т. кроме электроники) и если покупать - ппц стоимость. Нужно зарабатывать в московии или хотя бы в местном газпроме.

14. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    И Вам скорейшего Новоселья:hndshk:

15. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    А вы пролистывайте, когда "не радует";) Я всегда так делаю)