1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 40

Дом из керамзитобетона на УШП (Строим мечту своими руками)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tati82, 14.09.17.

1. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Так если смыв унитаза влияет на температуру в душе, наводит на мысль, что у Вас последовательная система, а не коллекторная...

2. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
  3. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Напор в любом случае будет проседать при одновременном использовании двух и более потребителей... Вопрос в том, насколько это будет критично... Я, как дом купил - всю водосистему переделал, насос скважинный поменял, трубы в доме поменял, как написано выше: общая 20-ка, к потребителям 16-я... Раньше стояла везде 16-я и был караул просто... Сейчас тоже напор проседает, но не критично - безмозглая газовая колонка не выключается (раньше отключалась)... При этом, даже коллектор водоразбора (или как он там называется) ставить не стал - потребителей мало и один этаж. Вам, думаю, нужно... Еще мне пришлось поставить мех регулятор давления на входе в дом (отрегулировал его на отсечку в 2, 5 кг. - насос давит 10,5 кг.) Понятное дело, что насос душить не хорошо, но вариантов нет...Зато теперь, во время полива 4-мя дождевалками - в доме водой пользоваться можно без проблем... Когда подключается 5-й потребитель в саду - напор снижается... Вам такую приблуду надо будет на контур первого этажа ставить (если у вас насос давит 5 кг и более)

4. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @LoraU, По пунктам...
    1. Да, именно поэтому при последовательном подключении толстая труба сначала идёт к самому требовательному потребителю, оттуда трубой потоньше к следующему потребителю и т. д. Да и унитазы у ТС «сидят» на отдельной трубе.
    2. Насос рециркуляции, по крайней мере у будеруса, управляется прямо котловым «мозгом». Программу задаешь сам. По умолчанию - два раза в час с 9 утра до 1 ночи.
    3. Давление во всей системе одинаковое по умолчанию. Три метра перепада между первым и вторым этажами не играют никакой роли. Давление в системе задаётся скважинным насосом онли. Падение давления, в моём случае, на 0,9 атмосфер с 3,5 до 2,6 атмосфер происходит после фильтрующей установки. Давление 2,6 хватает и на 1-м и на 2-м этажах. Лора, ищите у себя, падение давления у вас явно не из этажности! Общее давление на коллекторе-распределителе какое? И какое в момент максимального потребления?

Последнее редактирование: 08.02.21
  5. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @coronamark2, я не очень понял. У вас же насос и гидроаккумулятор и реле или электронный блок управления насосом, не важно. Весь этот комплекс отвечает за создание и поддержание постоянного давления в системе. То есть принцип такой - давление упало ниже настроенного на пол-атмосферы с учётом гидроаккумулятора, реле включило насос, насос наполнил водой гидроаккум до настроенного давления. Это всё! Ничего «зажимать» насосу не нужно, регулятор давления, он же - редуктор - не нужен (ну только если для собственного успокоения ;)

6. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В идеале - да...Но в нашем дюревне гидроаккум -(читай бочка с каличной станцией управления (по протоку), которая не живет более 7 мес) не более, чем на 10 л. и не более 5кг. давления... Поэтому - все напрямую - насос-станция упр-я (по давлению)- регулятор давления-потребители в доме. На сад насос при включении выдает все свои 10,5 кг...

7. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    У меня не влияет. Раздача у меня коллекторная. Эту задачу я решила сразу, т. к в квартире - это самый настоящий бич.

8. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Сначала у меня также было работало по часам, типа пришли с работы и он гоняет воду, но зачем мне это постоянно.
    Я сделала по-другому: из котельной в дом провела выключатель насоса. Поставила китай механическое реле, нкжна вода - повернул реле и "тепленькая пошла", как говорит Ипполит. Через минут пять - реле выключилось, но вода нормально продолжает идти, мойся сколько хошь.
    КПД выше)

Про скважину и водоочистку не знала. Посмотрю давление, спасибо за совет.

9. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Тема отличная, осилил все за один вечер! Читал прям как детектив какой-нибудь :hello:очень интересно.
    Сами думаем начинать стройку каменного дома, где точно должны быть 5 спален и большая кухня-гостинная. И еще до начала стройки, периодически в голове всплывает тема отопления, вроде и газ рядом (прямо по участку) но цены ужас: подключить 600к, оборудование + развдка+ ПНР еще около 200к, +земляные работы чтоб трубу по участку прокинуть, ТУ и т. д. Итого около ляма за газ в дом :no:
    И электроэнергия у нас 5,73 за кВт. Вот и думай, дом не маленький получается, топить его надо, а стоимость чтоб его топить ого го получается :faq:

10. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Ну вообще планировался психологический любовный триллер:)],ну да ладно..Спасибо:hndshk:
    Дом стройте однозначно:super:Мы ни дня не жалели, что ввязались в эту "авантюру")Это круто: рисовать на бумаге, а потом шаг за шагом выстраивать в реале. :|:
    Плюс осваиваешь массу профессий, открываешь в себе то, от чего раньше был далек. Отапливать можно не только газом, все решаемо. И в лесу строят;)Котлов сейчас масса разных. Если готовы большую часть работ сами сделать, тем более вперёд!Самый тяжёлый шаг -первый.Дальше затягивает (вон ребята не дадут соврать;)).Да и подскажут всегда безвозмездно:) ,т.к.уже у большинства позади стройка.
    Все получится, если есть желание:hello:

11. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да ладно! При такой цене за газ - ставьте эл. котел на 3-5 кВт, теплые полы везде, три насоса и будет Вам счастье! Лет через 200 только выйдете на цену за газ...

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Дом на 5 спален и кухню-гостинную ну, никак не меньше 150-200 кв. м. А на такие площади котла на 3-5 кВт точно не хватит. Самый простой и приблизительный расчет без подсчета теплопотерь дома: 1кВт на 10 кв. м.

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.805

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.805
    Есть еще понятие "ночной тариф".
    Электрокотел работает 8 часов в сутки и 16 часов не работает.
    Чтобы за 8 рабочих часов успеть восполнить теплопотери дома, котел должен быть более мощный.

Один из моих обьектов.
    На втором этаже 7 спальных комнат (многодетные).
    Отопление только теплыми полами.
    Используется ночной тариф.
    Один электрокотел для отопления...30 кВт.
    Второй электрокотел для ГВС...30 кВт.

Котел отопления включается в 23.00 и до утра почти не выключается.
    Был бы котел меньшей мощности...не успел бы восполнить теплопотери дома за ночь.

Поэтому о мощности котла можно говорить только в привязке к конкретной ситуации.

Другой пример.
    Одной форумчанке сантехник поставил котел на 22 кВт.
    А ей всего на участок выделено 12 кВт.
    Этот электрокотел она никогда не сможет включить...выбьет автомат на вводе.

14. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Вот, у меня 15 кВт всего, хотя может и можно будет договорится на больший объем. Ставить эл. котел и бак литров на 200, чтоб гонять еще днем немного тепла не подогревая, и однозначно теплые полы.
    Эх... чую флудим в чужой теме

15. coronamark2
    Благодарности:
    161

coronamark2

Живу здесь

coronamark2

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Даже спорить не буду... Вы видели того, кому нужен был 1 квт/10 м2?