1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор на обслуживание газового оборудования

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ooogaranta, 15.09.17.

?

С кем заключать договор?

1. Мособлгаз

18,4%
  2. Частная компания

81,6%
  1. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Доброго времени суток. На емэйл прислали вот такой текст:
    "В АО «Мособлгаз» для заключения Договора Вы не обращались. Копию Договора, заключенного с иной специализированной организацией, в адрес АО «Мособлгаз» также не представили.

В связи с отсутствием у Вас Договора АО «Мособлгаз» (филиал «Северо-Запад»), руководствуясь пунктом 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (далее - Правила поставки газа), по истечении 20 (двадцати) календарных дней с даты направления Вам настоящего уведомления в одностороннем порядке приостановит газоснабжение принадлежащего Вам жилого помещения, расположенного по адресу:
    В случае заключения Договора с другой специализированной организацией в целях недопущения приостановления поставки газа прошу Вас в течение 10 (десяти) календарных дней представить копию такого договора в филиал (РЭС филиала) АО «Мособлгаз» «Северо-Запад». График работы и адрес филиала (РЭС филиала) Вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Мособлгаз» www.mosoblgaz.ru. Также Вы можете предоставить скан копию Договора на электронный адрес: TO-200@krasnogorsk.mosoblgaz.ru или загрузить Договор через сервис «Личный кабинет клиента» (lkk.mosoblgaz.ru).

Также информирую о том, что ввиду отсутствия у Вас Договора АО «Мособлгаз» вынуждено будет обратиться в адрес Государственной жилищной инспекции с сообщением о рассмотрении вопроса о привлечении Вас к административной ответственности, предусмотренной пунктом 2 статьи 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным)."
    Кому-то приходили подобные послания?

2. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Наверное все, у кого нет договора. Мы тоже получили, хотя и есть договор не с ними.

3. Drakon55
    Благодарности:
    1

Drakon55

Участник

Drakon55

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, могу ли заключить договор ВДГО не организациями по Московской области, а например ближайшей организацией во Владимирской области?

4. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вы узнавали у организаций во Владимире, они готовы заключить такой договор с вами? Этот вопрос поднимался в одной из тем и не раз, по действующим НПА вы можете заключить с ними такой договор.

5. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Т. е. список сертифицированных компаний МО не более, чем рекомендации гражданам для противодействия "мошенникам"?

6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Это не список сертифицированных компаний, а реестр уведомлений о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
    Компании, занимающиеся ВДГО/ВКГО, обязаны уведомить о начале деятельности жилинспекцию
    региона согласно ПП N584. Так что если компании нет в этом реестре, то деятельность её в регионе
    незаконна.

Последнее редактирование: 12.10.21
  7. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А где список этот получить?
    И вообще посоветуйте контору что бы сменить мособлгаз?)
    Спасибо!

8. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    https://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/vdgo-i-vkgo
    Я ничего не выяснял про эти конторы, к сожалению.

9. zavgar72
    Благодарности:
    1.000

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Неплохо бы здесь получить инфу от реально заключившим подобный договор с неМособлгазом и комментами "как всё прошло/проходит..."

10. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У меня договор ТО не с мособлгазом.
    Раз в год при перезаключени договора приезжает мастер, разбирает котел, все протирает, проверяет, подписывает акты и уезжает.
    Конечно он приезжает в тот день, когда мне удобно, а я бываю там только субботу и воскресенье.

11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    У меня тоже не с МОГом. С подключением и пуском газа. Вообще не проблема. Главное чтобы контора была в Реестре.

12. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У меня договор на ТО ВДГО с ближайшим ко мне официальным сервисом по котлам моей марки. Раз в год приезжает мастер и примерно 2-3 часа работает: разбирает котел, чистит его, пылесосит, что-то проверяет, настраивает, проверяет как плита работает, проверяет прибором на утечки газа по всему газопроводу внутри и на улице, дважды при этом за 5 лет утечки обнаруживал.

С утечками причем анекдот был.
    Первый раз у меня с ними договор только на обслуживание котла был, а утечка была в районе выхода из редуктора ДРП. Мастер велел аварийку вызывать, мол он сам лезть к ДРП права не имеет. При этом утечка была такая, что вообще и носом ее вполне можно было почувствовать просто по запаху.
    Приехала аварийка с двумя пожилыми, опытными по виду мастерами. Один мрачно поворчал, что им не сказали, что утечка на улице, а не в доме, а то мол они бы и не поехали. И ушел после этого в машину. Второй все же соединение раскрутил, переделал, закрутил и обмылил. Но на прощание сказал, что можно было с этой утечкой спокойно жить. Мол это низкое давление и на улице это не страшно.
    Через год в этом же месте этим же прибором утечка снова была зафиксирована. Правда очень маленькая. Но тут уже у меня был договор на обслуживание всего, включая трубопровод и ДРП, так что мастер из сервиса сам ее устранил. С тех пор утечка не проявлялась.
    Реакция на утечку мастеров с аварийки до сих пор поднимает мне настроение, как я ее вспомню.

13. zavgar72
    Благодарности:
    1.000

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    понятно, спасибо (в личку название киньте плиз), а-то в ЛК висит запись, что типа договора нет и надо бы заключить, пока не дрючат никак, как мне объяснил ПредСНТ мол типа из-за того что у нас на газовые сети договор с СНТ есть, но внутри домов то нет

14. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А сколько это стоит в год и котёл какой?
    Были аварийные выезды или что-то подобное?
    Можно контакты фирмы?
    Спасибо.

15. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, подниму тему. Надо заключать договор в Новой Москве Ватутинки 1дом (Направили в Троицк) и Щапово (Сказали Подольск) где искать аккредитованые компании и может кто то в этих краях живет и имеет успешный опыт? Буду признателен за совет.