1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 30

Возведение дома из Новолипецкого газосиликата

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Максим Пан, 08.09.09.

1. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Велено на клей, значит на клей. Не следует тут размышлять стОит-не стоит.
    Даже в моем колхозном колхозе с гордым названием Новосибирск 25 кг. клея обходится в 130 руб. А на этот мешок клея собирается куб материала минимум.
    Правда, спору нет, на раствор проще. Хоть и дороже.

2. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот тут Вы не правы! На клей проще не придумаешь: пришёл после работы один, развёл ведро готовой смеси - положил ряд, горизонталь контролировать не надо, только вертикаль, и то по углам(маячные блоки). В случае с цементным раствором производительная работа в одиночку вообще невозможна, да и руки вытянутся как у обезъяны, так как раствор тяжёлый и нужно его много(на 4 блока ведро раствора). Производители не врут - действительно на куб блоков нужен один 25 кг мешочек готовой смеси(проверено лично) - и это любителю (мне),а опытным каменщикам (работали рядом) на 1,5 хватает.
    Правда с первым рядом надо потрудиться - выставить его максимально точно(естественно на цемент). У меня глухая стенка с первого ряда пошла волной (где-то 5мм) - так до самого последнего ряда. Пробовал ровнять пытаясь намазать клей более "толсто", но ничего из этого не вышло: лишний клей банально выдавливается и стекает соплями по стене. Так что только шлифовать. Но я решил забить - 5мм на длине 9метров на мой взгляд фигня, тем более что высота "гребня волны" не изменилась: как была на первом ряду 5мм так и осталась до уровня потолка 1 этажа.

3. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Вам подфортило с блоками в отличии от меня. Каждый ряд приходилось готовить к следующему подгонкой по высоте торчащих или наоборот запавших блоков.
    А в остальном полностью солидарен
    На ведро 4 блока- подтверждаю.

4. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Возможно. На сколько "гуляли" размеры ваших блоков? Мои максимум на 1 мм по высоте, по ширине максимум на 4мм.(только пару поддонов). Из этого я сделал вывод, что на ребро такие блоки класть не получится из за менее точной распиловки по ширине.
    Я тоже сначала пытался шлифовать каждый ряд, но понял что это бессмысленно(в моём случае). Ряда через три сошлифовывал наиболее "выдающиеся" неровности и дальше продолжал кладку. Сейчас дошёл до последнего ряда первого этажа, думаю проверить его гидроуровнем и перед заливкой выровнять. На вскидку похоже больше 1 см срезать не придётся.

5. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прочитал внимательно всю ветку, одни положительные эмоции- и блоки хороши, и кладется легко и тепло. Но так ли это?? Автор темы Максим Пан только строит, уще не топил, не жил в нем...
    А вот на одном из сайтов описфвают совсем другое...Пришла зима. Первое, что выяснилось, кладка из пенобетона продувается! Практически из всех щелей дул ветер. В целях снижения теплопотерь через "мостики холода", как их любовно называют маркетологи, использовался клей для пенобетона тонким слоем. В результате кладка оказалась негерметичной. Справедливости ради нужно сказать, что даже кладка в 2,5 кирпича (640мм) обычно не бывает герметичной, но гораздо в меньших масштабах.

:(
    Газобетонные блоки. Недостатки материала или о чем молчат продавцы
    :(
    Как известно, реклама - двигатель торговли. Порой достаточно представить товар, так сказать, нужной стороной, немного приукрасить, добавить специй по вкусу и тактично умолчать о недостатках, чтобы завоевать сердце и доверие любого покупателя. Но, слава Богу, кроме ярких рекламных статей есть еще человеческий опыт, результаты использования. Интернет в этом смысле, казалось бы, манна небесная для выбирающего что-то потребителя, но будьте осторожны. Двигатель торговли теперь работает не только на телевидении и радио, не только в газетах и журналах, но и в Интернете. Причем не только в виде статей, но и в виде комментариев, суждений, блогов и т.д. Вооружены?

Я, как жертва рекламы, попавшая под маховики, цилиндры и шестеренки двигателя торговли, хочу поделиться своим опытом использования газобетона в малоэтажном строительстве. Чудо-материал газобетон (или газосиликат) - разновидность вспененных бетонов. Издревле известно, что лучшим теплоизолятором является воздух. Самыми эффективными материалами с точки зрения теплоизоляции являются материалы, которые имеют низкую плотность и большое количество воздушных пор и воздуха внутри.

Ну и так далее... Текст большой, желающие могут сами прочитать тут: h t t p://ab-log.ru/build/gaz_block

и далее по тексту: Я использовал газосиликатный блоки толщиной 300мм самарского завода ОАО "Коттедж", изготавливаемые по технологии Hebel. (как говорила olga-papina post#328)
    Для монтажа блоков использовался специальный клей как от производителя, так и компании ВолгаБытСервис. Снаружи блоки облицовывались кирпичом. Вентиляционный зазор между кладкой и блоками составлял 20мм. Перевязка кирпичной кладки и блоков осуществлялась тычковым рядом кирпича через несколько рядов блоков. Перед тем, как смонтировать обычные плиты перекрытий, был выполнен армирующий пояс из тяжелого бетона с арматурой. Перемычки над проемами также выполнены из тяжелого бетона на месте. Стены пока не штукатурились

Еще раз повторюсь, статья не моя, я только читаю, набираюсь опыта и советов практиков для предстоящего строительства.

6. olga-papina
    Благодарности:
    0

olga-papina

Участник

olga-papina

Участник

Благодарности:
    0
    Еще , к сожалению, блоки не такие ровные, как обещает производитель, разница и в высоте и "шишки" небольшие встречаются, в этом случае раствор помогает выравнивать. А как быть к таких случаях с клеем? Думаем второй этаж на клей класть. Только инструмента в магазине нет для работы с клеем, может быть что-то посоветуете чем клей наносить (ширина на 30 см)?

7. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, есть такой момент. Мне так и не удалось приспособиться проклеивать вертикальные швы абсолютно герметично. Некоторые швы что называется "светятся". Но на самом деле я не вижу в этом проблемы: после возведения коробки сразу же обычно стены штукатурят,а зачастую и делают внешнюю облицовку и щели естественным образом заделываются.

8. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    olga-papina

Еще , к сожалению, блоки не такие ровные, как обещает производитель, разница и в высоте и "шишки" небольшие встречаются, в этом случае раствор помогает выравнивать. А как быть к таких случаях с клеем? Думаем второй этаж на клей класть. Только инструмента в магазине нет для работы с клеем, может быть что-то посоветуете чем клей наносить (ширина на 30 см)?

Инструменты для работы с газосиликатными блоками:
    Штроборез используется для получения каналов в стенах при проведении электромонтажных работ.

Зубчатая кельма
    С помощью кельмы клеевой раствор наносится на блоки.
    Специальная цена на инструмент при покупке блоков: 300 руб

Рубанок
    Горизонтальные швы стен выравниваются с помощью рубанка.
    Специальная цена на инструмент при покупке блоков: 610 руб

Ну и так далее прямо с сайта stenovoy.ru/production/tools/

9. olga-papina
    Благодарности:
    0

olga-papina

Участник

olga-papina

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибки! будем знать :)

10. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    У меня шишек и неровностей не было-обошлись без рубанков. Слой клея до 3-5 мм выровнит все огрехи(разумеется КАЧЕСТВЕННЫХ блоков). У мя с них "стрелять можно".
    Специнструмент не нужен-подойдет обычная зубчатая кельма для кладки плитки подходящей ширины. Цена вопроса 50-80 руб. Продувание блоков естественно будет, вплоть до внешней и внутренней отделки стен. А куда ж без них-в один слой лабиринт не построишь :)

11. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    ... так холод и проникал в дом... :)
    Связывать внутреннюю и внешнюю стены следует базальтовыми связями, обладающими низкой теплопроводностью.

Вообще, конструкционный ячеистый бетон не обеспечивает необходимого теплосопротивления. Поэтому дом для постоянного проживания всё равно надо утеплять. А где утепление, там и ветрозащита ;) Такшта всё нормально будет у Максима :)

12. Allinone
    Благодарности:
    1

Allinone

Живу здесь

Allinone

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Почитал несколько постов в этой ветке, мне стало как то обидно, что так голословно ругают газобетон, Какие щели? Какие продувания? Может сложено через не то место? Я раньше блоки не клал никогда, сейчас заканчиваю кладку второго этажа. Делал сам, мастеров кто сделает аккуратно и приемлимо по деньгам не смог найти в нашей деревне. За день иногда удавалось укладывать до 4,5 кубов, а в среднем 3 куба.

На обозрение предлагаю фрагмент стены. Тут швов практически нет и все они заполнены клеем.
    Или они потом разойдутся еще? правда я себе это не представляю.

Вложения:

• фрагмент стены.JPG
  13. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Не, не разойдутся. Сделано хорошо. Это всё домыслы теоретиков.:) Им можно посоветовать пазогребневые блоки :) Там вертикальный шов с лабиринтом получается. :) А вообще при качественной кладке хороших блоков на клей проблем не будет.

14. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Это все чучмекстрой виновен. Кто побогаче живет, нанимают чуреков. А тем главное денег выманить.
    Я тож в одно лицо сложил коробку, и ничего. Так же доволен результатом.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    В августе беру блоки.:)]Так что, лучше прямые брать, а не паз-гребень? Они удобнее в кладке и обработке?