1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 30

Возведение дома из Новолипецкого газосиликата

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Максим Пан, 08.09.09.

1. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Поскольку свою тему не создавал - некогда, напишу здесь, надеюсь Уважаемый Максим не будет в обиде на читателя его темы !
    Строюсь в "одни руки" и не до бдений у компа ...по крайней мере в строительный сезон :)
    Поделюсь некоторыми моментами работы с Г. Б. блоками (в моём случае Итонг)
    У меня после первого ряда на клей был шок, теперь я просто понял особенности работы с ними. Постараюсь что-бы после моего рассказа Вам было легче!

1. Не такие уж они и ровные!
    - Не беда ! Простой рубанок по дереву(!) и уровень легко исправляют все огрехи. После прохожусь крупной наждачкой закрепленной на тёрке для затирки после шпаклевания. Её меняю регулярно, по мере истирания.

2. Швы вертикальные прохожу только по краям 150мм кельмой (блоки использую 400мм толщиной), а по серединке провожу пару-тройку "полосок" монтажной пеной - как-бы шов не был не герметичен, в середине серьёзная преграда ветру и холоду - застывая его аж вверх выпирает из шва (при необходимости срезаю излишки...)
    И важно - швы замазываю сразу! Объясню почему. Пока клей не застыл, замазывая шов резиновым шпательком, мы проталкиваем раствор внутрь шва - более качественно его заделывая. Когда клей высох - это уже более декоративная работа ! Не сильно тормозит работу - просто рядом со мной всегда пистолет с монтажной пеной и резиновый шпатель.

3. Блоки реально тяжёлые! Если бы я не купил случайно "Переноску блоков" (это как клещи с ручкой, регулируемые по ширине захвата), я вообще не знаю как бы клал блоки
    Пальцы под 400-ый блок не подсунешь, а за бочок, как 300-ый не подержишь - тяжело!

4. Ну и полностью присоединяюсь к сказанному выше по поводу клея!
    Это супер-удобно! Ведро дрелью намешал и работай. Расход смешной! Кладка ровная! И не стоит забывать, что Г, Б блоки воду из раствора (песко-цементного) "пьют" будь здоров - убедился на первом ряду! А на тонкий их вообще без водо-удерживающих присадок не положить. И раствор по прочности какой будет! Когда из него вода сразу уйдёт? Вспомните как переживаем по поводу заливки фундаментов и уход "молочка" в грунт или доски опалубки :)
    В общем кладку на обычный раствор Г. Б. блоков, после того, как выложил первый этаж своими собственными руками, считаю нелепой затеей и сизифовым трудом!
    Раствор применяю только для заливки щелей между блоками (когда доборный блок уже не лезет) при толщине щелей от 1см. до 5см.
    Применяю опять-же пену монтажную - заливаю середину см-6-10. и приставив пластиковые пластины с боков блоков, заполняю после высыхания пены цементным раствором. Шов получается гарантированно тёплым, а не как при полном заполнении раствором. Причём пока не высох, в первые сутки сразу снимаю "опалубку" и чуток углубляю его и снимаю дефекты - потом это сделать будет не просто! Потом при прохождении над этим местом, просто замазываю шпателем с клеем для блоков - он-то уже легко играет роль штукатурки при заполнении дефектов, великолепно обрабатывается в дальнейшем (опять-же затираю и ровняю всё крупной наждачкой на доске)

Надеюсь мой опыт будет полезен тем кто самостоятельно взялся за строительство дома из Г. Б.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Скопирую в свою тему:|:. Надеюсь,Vandiesel, в обиде не будете:)]

3. Dima31
    Благодарности:
    33

Dima31

Живу здесь

Dima31

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Здравствуйте, расскажите как вы арматуру и шпильки соединяли проволокой или варили, как каркас для армопояса собирали, а то мне контора насчитал 45 тыс. за один ряд блоков по внутренним перегородкам и армопояс из расчета что дом 94,3 м

4. Sverdloff
    Благодарности:
    4

Sverdloff

Живу здесь

Sverdloff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    2 Vandiesel что еще за "держалка блоков" можно поподробнее?

5. Девчёнкасруками
    Благодарности:
    30

Девчёнкасруками

Новичёк

Благодарности:
    30
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня на даче лежат шпалы уже лет 8-9 можно ли их использовать на балки межэтажные? но говорят они вредные??

6. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Шпалы обычно пропитывают креозотом. Креозот - очень сильный яд.

7. Девчёнкасруками
    Благодарности:
    30

Девчёнкасруками

Новичёк

Благодарности:
    30
    и он не выветриватся никогда что ли? и куда тогда можно их пристроить?

8. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Куда хотите, только не в жилой дом или баню. :mad: Сарай сделайте.

9. Алексей Валент
    Благодарности:
    121

Алексей Валент

Живу здесь

Алексей Валент

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня у знакомого вообще дом из шпалы сделан:) Только что купили :)

Дому уже лет двадцать, но запах никуда не выветривается. Предлагаю ему сносить его.
    Шпалу на дома обычно используют не от хорошей жизни, а когда нет возможности купить какой-то другой материал. Хотя здоровье важнее!

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Можно! Тушка пропитается креозотом, будет в гробу лежать целенькая, как шпала.

11. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Отлично! Будем ждать темы "Возведение дома из Тюменского креозота".:)]

P.S. Прошу прощения за мой юмор. А если серьёзно, единственное приемлемое на мой взгляд их использование - в качестве мостков через межевые канавы для осуществления въезда на участок (конечно при наличии таких канав).

12. Девчёнкасруками
    Благодарности:
    30

Девчёнкасруками

Новичёк

Благодарности:
    30
    прошу прошения..я что то такое плохое спросисила?? что вы накинулись на девушку..просто свекр добыл на халяву вот и валяются а куда теперь применить я просто незнаю(вот и спрашивай что то ещё:mad:всё желание отбивает).

13. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Ни в коем случае так не подумайте. И спрашивать надо, и ответы со смайликами нужно с юмором воспринимать. Ведь для этого мы здесь все общаемся и учимся друг у дружки. А насчёт применения б/у шпал всё верно сказано. Лучьше их применять вдали от жилых конструкций, на открытом воздухе. Мой отец в начале дачного бума 80-х использовал их для обустройства мостика через канаву при въезде на участок. Благодаря специфической обработке шпалы креозотом они пролежали в канаве довольно долго и со своей задачей на тот момент справились.

Хотя в садоводческих товариществах железнодорожников я лично наблюдал несколько срубов из списанных шпал. Но жить в таком доме я бы никому не пожелал.

14. Девчёнкасруками
    Благодарности:
    30

Девчёнкасруками

Новичёк

Благодарности:
    30
    Спасибо за поддержку.Решила сложить их в ряд квадратом накрыть досками и поставлю надувной бассейн и пусть стоит:|:

15. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    А у нас уже как 15 лет из новых шпал огромный сарай (больше чем вагон жд).
    Сначала был запашок, потом пропал, но не потому что привыкли. Держали в нём по 40 свиней, пять телят, корову, кур и кроликов, возможно, это всё и забило запах. Три года живности нет, запах - нейтральный. Нет, потому что перестали водить, а не попередохло от вредного запаха

Но дом из них строить - это не верно.