1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 30

Возведение дома из Новолипецкого газосиликата

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Максим Пан, 08.09.09.

  1. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Если несущая способность сваи маленькая, то что Вы хотите...
    А так то вся Олимпиада в Сочи будет стоять на сваях. Недавно там был-курировал один из объектов.
    Имеретинская низменность -это болото. Дом главного полицмейстера (частный 3 этажа вроде) рядом с Олимпийской стройкой на ленточном фундаменте типа пизанской башни... Тонет, да еще и неравномерно...

    Правда и сваи там составные, по 2 шт через муфту. Все олимпийские строения на свайном основании...Свайные поля мощнейшие...
    Мониторили-стоит, не тонет... Ну других косяков то полно...
    Может у Вас короткие сваи, трения с грунтом не нормативное...


    Kolia2 Опишите поподробнее свой случай, хотя бы для опыта другим...
     
  2. Kolia2
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    91

    Kolia2

    Живу здесь

    Kolia2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    ВДНХ
    Ну 3 этажа. Они уже скоро себе пятиэтажки начнут возводить ради понтов. По моей логике под 3 этажа на слабом грунте плита нужна но не плавающая никак либо бетонная подушка под ленту. УШП, ТИСЭ - этот маразм отдыхает естественно.

    Моя лента тонуть не будет 100%. Верхний 1,3 м - нормальный грунт чернозем, достаточно жесткий. Сколько там кг/см2? Наверняка >1кг/см2 (минимальная несущая способность грунта из мною прочитанных). Даже если она минимальная (на самом деле больше минимальной) то там запас по несущей способности почти в 3 раза.
    Я сказал, не хочу описывать, извини. Вывод из моего опыта 1 - делать ленту.
    Это легко, надежно и пол выше земли - никакой воды не будет просачиваться весной, в отличии от плавающей плиты (почти любой).
     
  3. VictorUfa
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039

    VictorUfa

    Живу здесь

    VictorUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039
    Адрес:
    Уфа
    Kolia2, надо было геологию делать, а без нее кроме как себя больше винить некого. Каждый фундамент хорош для какого то конкретного случая, без геологии выбор фундамента всегда рулетка.
     
  4. Kolia2
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    91

    Kolia2

    Живу здесь

    Kolia2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    ВДНХ
    Супер написано. А у вас плывун сколько см. от поверхности земли начинаеться? И на какую глубину они ленту ставили что она проседает по 1см./год?


    Что надо было я знаю, только позно знать. Там вся геология воткнуть длиную арматуру в яму глубиной 1,5м и увидеть что она тонет что я сделал только поздно.


    Есть ли смысл в бетонной подушке для МЗЛФ? Максим Пан, вы делали ее?
    Если лента на глубину промерзания то я понимаю что есть небольшой смысл.
     
  5. КСИшка
    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    9.043

    КСИшка

    Живу здесь

    КСИшка

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    9.043
    Адрес:
    Череповец/Вичелово
    Плывун начинается в 80 см от поверхности, но от этого не легче т. к. этот слой - торф и мох. Ленты ставят по разному, но наиболее крепкие стоят без заглубления вообще. Т. е. просто лежат на подушке. Почитайте мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/161268/#post-4236661 - я делал фундамент именно так. Чтоб уменьшить скорость погружения я сделал ленту шириной 50 см и проходы через каждые полтора метра (почти плита:)]).
    А заглублять считаю что и не стоит. У нас УГВ осенью равен уровню земли(..зимой вырывает и ломает всё.
     
  6. Cамоделка
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    59

    Cамоделка

    Cамоделка.

    Cамоделка

    Cамоделка.

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва / Крекшино
    А почему крепление рамы на монтажных пластинах - это колхозить?
    Чем же хуже если ставить рамы на пластины против сквозного монтажа на дюбель квозь раму?
     
  7. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Лично мне не нравится на пластины-жесткости нет. Окно дрожит на пластинах при закрывании-открывании. Да и окна ПВХ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОСВЕРЛИВАНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ.
    Монтажные пластины-это для потокового коммерческого монтажа побыстрому, минуя операцию расстекления для глухих частей.


    Достоинства и недостатки вариантов крепления описывал в своей теме:https://www.forumhouse.ru/threads/56384/
    Там же выложил (в конце) нормативные монтажные зазоры, основные варианты крепления и расположение крепежных элементов...
     
  8. worodew
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382

    worodew

    Сергей

    worodew

    Сергей

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382
    Адрес:
    Обнинск
    Главное в нижнию раму не сверлить, конденсат пойдет по дюбелю под раму. Пластины ставят чтобы не нарушать герметичность рамного профиля.
     
  9. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    О, еще один. Пластины ставят там, где удобно... Герметичность рамного профиля нарушать МОЖНО... Учите матчасть!
    Расскажите и опишите с чертежами про образование и движение конденсата в раме ПВХ. Очень интересно...
    Ну или хотя бы расскажите, куда он девается когда рама не просверлена :)
     
  10. worodew
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382

    worodew

    Сергей

    worodew

    Сергей

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382
    Адрес:
    Обнинск
    И не один, О Пан недоучились..Я уже сказал куда деваетца. И где сверлить нельзя тоже. Чтобы не было тем - Рвет блок под окном. Для слива конденсата есть пазы в первой камере для слива конденсата наружу, на отлив. А не под раму и поддоконник.
     
  11. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Да, видно не доучились, по крайней мере у немцев, которые в конце 90-х не гнушались приезжать с тогда еще новым продуктом и терпеливо рассказывать про системы, ими разработанные, про все тонкости, детали и особенности... Мне, наверное, повезло ... А от вас сквозит поверхностными знаниями, котрых нахватались возможно путем практики и то - не факт, без поддержки теории.
    Первая камера предназначена для сбора воды от конденсирующейся влаги воздуха, косого дождя и прочего, попадающего в небольших количествах через уплотнители в фальцевую полость окна. Внизу фальца просверливаются водоотливные каналы фрезером толщиной 4 мм протяженностью 30-45 мм или сверлом диаметром 6 мм в первую камеру. Далее, в зависимости от наличия заглушек и типа установки первая камера фрезеруется (или сверлится) либо с наружи, т. е. со стороны улицы, либо снизу, со стороны предполагаемого отлива.
    Через эти водоотливные отверстия вода удаляется.
    НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ к камере, через которую происходит крепление анкерами и шурупами камера водоотведения НЕ ИМЕЕТ...
    Кроме того, в нормальных профильных системах фальц имеет уклон в сторону первой камеры, чтоб предотвратить попадание воды в отверстия крепления даже в случае частичного засорения водоотливных отверстий внутри фальца (которые, иногда нужно прочищать)...
     

    Вложения:

    • камеры.jpg
  12. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Или даже так:
    Для облегчения понимания представлен 3-х камерный профиль. в 5 и 7 камерных фрезеруются отверстия с учетом такого количества...
    А вообще приходите в в раздел окна ПВХ я там Вам все расскажу...
     

    Вложения:

    • img_0752_1 - копия.jpg
  13. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    2 первых ряда на раствор-выравнивание. Потом все на клей. Армопояс из товарного бетона.
    6*9 минус толщина стен по 300 мм. *2 этажа +3 резевный :)
     
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Сам не понял, кому ответил :)
     
  15. Alexandrnk
    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Alexandrnk

    Новичок

    Alexandrnk

    Новичок

    Регистрация:
    20.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Гдетотута
    А Воз и ныне там. Тема есть, движухи нет