1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Новикова_Марина, 15.09.17.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Никогда бы не спросила о подобном, но раз вы сами говорите, значит эта тема не табу. Это речь идет о том молодом человеке, красавце сыне? Замечательный парень вырос, помощник! :super:

2. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    могу сказать только одно - единственный пигмент который совместим с краской любой базы это сухой пигмент. черный и серый цвета имхо самые простые - сажа. главное не переборщить

3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Alyanovikova, в таких печах расстояние от крайнего кирпича до углов дома должно быть не более 3-х метров обычно. Я уже писала, что обогреваться основная площадь дома будет от печи, прихожка и санкомната дополнительно электро-конвекторами на ночном тарифе 0,95 р за 1 квт. Да, пол классический.
    Про дополнительное утепление снаружи я подумаю через первую зиму проживания в доме. Я говорила, что микроклимат нашего села особый, намного теплее, чем в некоторых южных районах края. Люди испокон живут в 15 брусе с оббивкой доской снаружи и глиняной штукатуркой внутри, в домах тепло. Топить 2 раза в день, утром и вечером, приходится буквально 6-10 дней в году, обычно в конце января-начале февраля, когда к морозам добавляются ветра. Вообще, максимум предусмотрена обшивка снаружи доской.
    Вы скажете, а зачем тогда наружная окраска? Зная, что строить будем долго, я не хотела иметь почерневший дом, смастрячила краску по типу финской, на горячую несколькими партиями за два дня с сыном обработала дом. Так как основа железно-окислый пигмент для бетона и железный купорос, краска работает и как био-защита. Все компоненты стоили чуть больше тысячи рублей, потратили рублей на 600 на весь дом.

Последнее редактирование: 29.10.18
  4. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Alyanovikova, тут моему мальчику всего 18 лет, на сегодня уже отслужил и учится на 2 курсе медколледжа на лечебном отделении на фельдшера, сейчас ему 20,5, со мной с 1 года и 5 дней). Старшей девочке уже 32, её забирала в только что исполнившиеся 6 лет, она удочерена (какое может быть табу в деревне, где все всё знают). Есть ещё младшая, единоутробная сестра сына, ей 19,5, учится в 7 классе, забирали в 14 лет (раньше её не отдавали из ДДИ для инвалидов), у нас и пошла в школу в 15,5 лет. Она инвалид 3 группы бессрочно. Надеемся доучиться и через почти 3 года пойти учиться на повара. Поваром самостоятельно она, конечно, работать не сможет, но разряд даст право допуска на кухню и возможность работать помощником. Сын был на опеке, пока не появилась младшая, затем нам оформили приёмную семью. Сразу, чтобы не плодить) вопросов, платили мне в статусе уже приемного родителя за каждого опекаемого поощрение в размере десяти тысяч и им по минимальному прожиточному на содержание, последние пару лет по 8500, до этого меньше. На усыновленных у нас не платят (москвичи получают много больше, притом даже за усыновленных). За 2 года до пенсии мне пришлось уйти с работы, так как с младшей было сложно и я просто не вытягивала по здоровью и по времени. Работа у мужа ещё была, он вахтами работал на строительстве космодрома, пока организацию не закрыли.
    Поэтому, при наличии хозяйства и огородов, работающих родителях), мы решили не тратить все деньги, а подкопить и построиться. В нашей местности квартир им не дождаться, по крайней мере младшей, и жить она будет рядом с нами. А дом, в который мы переехали из разрушаемого ПГТ, довольно мал по площади, 33,6 кв. м. и теперь в нём тесно. Кстати, там я строила новый дом из 18 бруса 8х8 с мансардной комнатой, в нём прожили 7 лет перед отъездом. А здесь, с приемом в семью девочки, нам пришлось построить зимнюю кухню из 15 бруса 4х5 (она оббита внутри кусочками оргалита и снаружи доской-дюймовкой "в ёлочку", и там зимой вполне тепло).
    Тянуться сейчас по деньгам сложнее, но мы не спешим, потихоньку дорабатываем дом и участок. Жить в доме уже вполне можно, надеемся, что на следующую зиму основное сделаем. Бог даст, успеем ещё пожить просторно). И очень ждём сына, которого по завершению учёбы ждёт и местный ФАП, и скорая помощь в рядом расположенном селе.
    Места у нас прелестные, тайга и река, пока не испорченные цивилизацией).

Последнее редактирование: 29.10.18
  5. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Синда.jpg
    Вид на село с верхней точки. Растянуто вдоль реки на 6 км, население чуть больше тысячи жителей. Кругом тайга.

6. Svs777
    Благодарности:
    223

Svs777

Живу здесь

Svs777

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Новикова_Марина, вы очень сильная женщина.
    Восхищаюсь вашим оптимизмом и упорством.
    Прочитал обе ваших темы.
    Успехов вам во всём!

Если у вас так трудно с электриками может мужу пойти на курсы?
    И себе пригодится, и шабашки будут.

7. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Svs777, спасибо вам за оценку труда).
    Муж курсы не потянет. Электрик уже работает. Светильники оставляем до лучших) времён, пока три патрона повесили для повседневной работы.

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Марина, если от вас Леруа недалеко, то там вполне можно подобрать неплохие, бюджетные варианты. Одна лампочка на помещение темновато, неуютно.

9. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Alyanovikova, мы там не живем, мы там работаем:aga:
    От нас одинаково далеко всё -город в 130, район в 70 км. Но если в городе электрокабель двойной изоляции 34 р за метр, то у нас 56 он же:)]. На дом мне потребовалось 135 метров кабеля, поверьте, для меня это большие деньги. Плюс розетки и выключатели, автоматы и прочая лабуда. А месячный бюджет семьи на троих 35 тысяч рублей, деньги на сына не считаю, так как они на него и уходят. Когда я рисовала планировку, никак не могла убедить зажиточных самостройщиков, желающих мне помочь, что строимся на крайне ограниченный бюджет. И что свои желания подгоняю под свои возможности:)].
    Бюджетные варианты из Леруа, рублей по 800-1500 будут уже при проживании:).

Последнее редактирование: 06.11.18
  10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Электричество (внутренняя проводка) без светильников - 3 патрона пока - обошлось в 11 тыс по материалу и 12 за работу. Всё, что к счетчику и сам он, плюс заземление, сделано было раньше.

11. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сын на каникулах зашил весь потолок евровагонкой и полдома потолка успел на второй раз покрыть акриловым лаком. Я зашпаклевала все швы (кроме 45-50 см от потолка) ротбандом (кстати, почему-то светло-серым - ура!, а не розовым, как раньше), прошкурила высохший и покрыла стены дешевым праймером. Осталось куча вагонки - хватит на оформление окон, дверей и один потолок 4х4. Думаю, что в бане второй слой-чистовой, было бы сделать интереснее. А на веранде запустить просто оргалит под планки на потолочные брусья, а остатки ГКЛ выставить на стены и ещё и оформить комнату на чердаке на лето останется. Инея на стенах и потолке не будет, если люк на чердак зимой открытым держать - так думается.
    Из проблем - из-за неравномерного прогрева нижний брус в подполье в инее. Если не будут продолжаться работы по зиме далее, то просто вынем тряпки из отдушин - пусть проветривается. И чем закрыть стыки евровагонки - думаю, остатками от окон и дверей- просто пилить сначала в длину и рубанком по срезу пройтись.

Последнее редактирование: 23.01.19
  12. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Никак не решу, что же на стенах -окраска, обои (какие?), окраска на обои. Будем смотреть по средствам. Край надо перейти, а для этого построить сарай хотя бы для коз и кур. Козы мое семейство задолбали, а лишаться их жалко.

13. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Да, главное. В доме тепло, а как зашили потолок - кайф. Плитка на обогревателях печи, обычная, самая дешевая по 21 рублю за штуку полопалась в паре-тройке мест тонюсенькими трещинами, пара штук отвалилась на топке. Полы тоже не холодные, хотя там кроме 40-ки ничего нет на лагах. В подполье немного воды есть, но, по сравнению со старым домом, где мы её неустанно качаем весну-лето-осень - капля, тем более приямок есть, просто не выкачивали, так как на крышке подпола лежал оргалит и гкл. Подсобку-санкомнату придется догревать, хотя если дом хорошо прогреть, при открытой туда двери, может, и будет терпимо.
    В общем, огромное отличие по комфорту от той каменной пещеры, где мы сейчас (стены по 60 см, и дубак с ледяными полами).
    Очень холодно от стекол в пластиковых окнах ночью и идет поток тепла днем. Странно, но факт. Не дует, а именно холодит.

14. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Ещё - оказывается ГКЛ дико впитывает запахи, я к этому не привыкла, все курящие - что придумать, пока не знаю. Видимо, от обоев придётся отказаться. В старом доме запахи не задерживаются - там просто побелка.

15. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Да, кстати, высота до потолка 267 см (воевала с плотниками, те говори ли, что не натоплю такую высоту), снизу 2 ряда вагонки и выше лист ГКЛ 250 - удобно и практично.