1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Новикова_Марина, 15.09.17.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Поставили внутри на окна откосы из вагонки и пришлось обналичкой швы закрыть. Работал знакомый, ещё ничего не видела, мужчина наш на подхвате был. Обошлись дорого. Сейчас сколотили станок для дверных внутренних коробок - освободится это знакомый - продолжит.
    Очень тепло, со средины февраля днем плюсовые температуры, такого не помню здесь. И снега совсем нет, см 10 за всю зиму. Освободили отдушины, пусть проветривается.

2. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Засуха стрпшнейшая уже давно. У людей воды в колодце нет. То что в городах водохранилища и гоняют воду после очистки мешает заметить засуху.

3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сегодня приступили к внутренним дверным коробкам и навешиванию дверей. Из плохого
    - дверь одна внизу оказалась с ямкой на полотне- чем-то задели, и при шлось темной стороной (экспирементировала с окраской) поставить её в сторону кухни. Обналичка на дверях-окнах ожидается темного цвета, может, и неплохо все со светлыми флизелиновыми обоями встанет.

4. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    во я зарапортовалась) - конечно, экспериментировала.
    Ездила, смотрела, все понравилось. Картинка начинает вырисовываться).
    Теперь очередь за крылечком.

5. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Торчали у меня из дома половые лаги почти на метр. Не дала строителям их спилить, "увидела" балкончик. так они и висели пару лет - то мечталось, то, думали, финансов не хватит. Тут, продаем телочку на пилмат, вытаскиваю кучку обрезков ондулина с крыши и наш, вечно помогающий приятель, ввиду закрытия рабочего сезона у него, вызывается построить и крыльцо, и навес, и балкончик. Удлинили мы, без опоры, на весу эти былки, вроде до 135 см (ещё не меряла) и сбацал он нам четкое такое крыльцо, воздушное, с перильцем с одной стороны и ограждением балкончика, на котором сидеть можно, свесив ножки). И взял за это не 25, как просили опытные строители, а 12500 - немало, но и немного. Ондулин почти весь ушел, и даже немного осталось на вход у бани, все он красиво зашлифлвал, ещё пол будет шлифовать, и я по-тихой крашу. лак, правда. дрянь - дорогущий, но что-то не очень нравится. А самое главное, теперь я могу САМА зайти в дом и из него выйти). Это тот самый вход, с которого я шандарахнулась с большими последствиями (теперь только с тростью, титан не снимаю, так как есть вероятность, что вся конструкция рассыпется).
    Поэтому покрасила акриловой краской светлой откосы и обналичку на окнах изнутри, откосы внутренних дверей потемнее, тоже акриловой краской. Остались, типа, плинтуса по стене (высотой в две евровагонки - так придумала) -их остатками открашу. Купила обойки бумажные, за всё-про всё 2900 с клеем. Совершенно нейтральных оттенков. Очень выгодная конструкция, так как листы ГКЛ легли выше на все свои 250 см. и обои мучать не придется.
    Сейчас голову сломала, чем покрыть пол и ступеньки на крыльце - либо этим же лаком, либо сварить пропитку из олифы и воска.
    И надо компоновать воду и канализацию. Всё самосливом, деньги надо на кучу фигни - бак для воды (думаю размер - 200, 250, 300 или 400 литров), раковину и трубочки с соединениями. Горячей у меня не будет - это надо под давлением с насосами гнать, а я их панически остерегаюсь).
    Жду сына на три праздничных дня. День приезда - день отъезда - и день, глядишь, поработаем).

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    просто бак на печь .

Вложения:

• 100_3643.jpg
    • _MG_1600.jpg
  7. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Вогнистый, Владимир, спасибо, так и думаю сделать.

8. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Прошлись наждачкой по крылечку, горизонтальные поверхности покрыла лаком, по высыханию почти незаметным, только структуру древесины выделила. Вертикальные покрылли олифой с воском (на литр олифы 20 грамм воска). Всё красиво (для меня и нас!), все удобно, на перильцах посидеть кайфово).
    И моя будущая вода забрала у меня трое суток изучения инета - теории и ютуба, и день в городе. На 12000 тыщщ купила бак на 200 литров толстый плоский прямоугольный за 5500, кучку черных жестких трубок, кучку переходничков и кранчиков - синеньких, черненьких, голубеньких, желтеньких и сереньких). Не спрашивайте, как их зовут), я этим мучала менеджера и продавца, обрисовав на листке и пальцах системно то, что желаю иметь. Получилось на 2800. И у меня будет горячая вода! - безо всяких моторов-станций и прочей лабуды, которая стоит неподъемных для нас средств и не может переломить страх всего немеханического. То есть, в розетку воткну термос-емкость наливную на 20 литров, с кранчиком, на 1,5 квт, греющую воду за час до 65 градусов (предел, потом она отключается от нагрева). Нам - хватит, по мелочи - ножки-жопки-головки вымыть, посудку помыть. Рада... Стоит эта лабуда 3060 булей. И по сливу у меня всё закуплено уже пару лет назад, до перелома. И раковина классная, но с немного отбитой эмалью - ей куплен баллончик эмали для ванн на реставрацию.
    То есть будет у меня жестко "колхозный" вариант с разноцветными трубами и трубками, с горячей и холодной водичкой в доме. Самосливом, закачка от скважины.
    И я купила на баню печку! - железневую, сваренную, опробованную старой хозяйкой в течении года. Нюанс - надо покрасить краской по ржавчине. Бак к ней приварен. Поддувало есть. Ещё нюанс - труба с загогулиной кривая, выводилась в кирпичный щиток, придется и нам колхозить. И поменять планировку придется. Но цена с шикарным металлом 7 тыщщ, из них на две забрали коровьего навоза, то есть деньгами пять. Тут не знаю пока - выдержат ли балки, или придется складывать постамент).
    С Праздником Великой Пасхи всех! Всем добра и мира.

9. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Видела у знакомой баню безо всяких предбанников, надо позвонить - узнать как- удобно или нет. Если не ляжет толком с перегородкой (труба в щиток), может, просто помещение одно залепить.
    Позвонила - тем, кто не парится - удобно. У нас один человек любит жару, будет возмущен, наверняка).

Последнее редактирование: 28.04.19
  10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Жду сына сделать фоты содеянного). Скомпоновала воду и канализацию с одним пареньком незадорого, мылись в ванне, грели кипятильником - кайф), и даже я забралась с наполовину гнущейся коленкой. Пришлось постелить линолеум на пол. Надо снимать титан и саморезы), а так страшно и не хочется.
    Подготовили все стены с малой к оклейке обоями. Дошпаклевали, прошлись шкуркой, догрунтовали. Купила часть кабель-каналов и заказала ещё. Купила немного плинтуса потолочного - сколько было в магазине. Покрашу акрилкой в цвет обналички - посветлее. Низ стен из двух вагонок покрасили потемнее.
    Нас заливают дожди. Хорошо, мы успели вклиниться в более сухие дни. Многие не успели. Виноград мой прирос процентов на 20, а старый - выжил один куст - зима вообще без снега. И жрет многое гусеница, из-за ежедневных дождей смывает отраву. Малины, вишни на ножке (у нас называют черешня), облепихи не будет.

Последнее редактирование: 10.06.19
  11. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Кстаи, по незнанке олифа оказалась не натуральной, поэтому два слоя точно на оргалит нельзя, один+ покраска в два. И на уличных прожилинах крыльца она обшелушивается, даже с воском.

12. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Да, кстати, по устройству туалета и слива. Оказывается - сказал опытный товарищ, что совмещать слив серых вод и уличный туалет НЕЛЬЗЯ, так как ароматы не заглушить. Надо разделять. Поэтому мы восстановили уличный туалет по Рамунасу (ведро с опилками и ведро выносное), а покрышках оставили только слив с дома серых вод. Ещё - на ввод воды в дом появились утеплители в виде труб из впененного полиэтилена разного диаметра
    https://www.farpost.ru/khabarovsk/home/materials/isolation/trubnaja-izoljacija-npe-t-18-6-g2091161589.html
    Одеваются два слоя на шланг, потоньше и потолще, можно внутрь греющий кабель. Ещё бы съездить - купить их.

13. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Джю-джють фоток).
    дом1.jpg Обналичка окон, дверей, потолок, низ стены - евровагонка в акриловой краске разных оттенков),
    дом2.jpg с крыши бани (устанавливали трубу на печь) вид с вводом воды (подлежит закутыванию и доделке) вид на дом с балкончиком,
    дом6.jpg сам себе балкончик. И крылечко, и куча работы впереди в виде дров,
    дом3.jpg печка в бане - железная со щитком, ещё не доделанная,
    дом4.jpg она же, вид спереди.

14. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Продолжаю
    печьщит.jpg примерная схема щитка (третья), ушло 250 кирпичей без учета основания (там старые), с разделкой,
    дом7.jpg санкомната (на баке, естественно, конденсат и клеёночка), умывальник-термос с подогревом воды (за 3 тыщщи рубликов),
    дом8.jpg то же, плюс ванна (чугуниевая, короткая, с кипятильником, все вмещаемся). Всё самотеком. Туалет торфяной, слив для серых вод, поверху пола. На зиму подлежит доделке.
    Работаем тихо, но целенаправленно), 16 опять к травматологу по ноге, анализы и опять операция (верочтно), ибо получилась она кривая, короче и от этого есть проблемы.
    Как бы успеть основное.

Последнее редактирование: 03.07.19
  15. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Дай Бог здоровья!
    Подскажите, а как торфяной зимой? Прямо дома? А запахи? (Я для себя думаю, поэтому спрашиваю).