1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Новикова_Марина, 15.09.17.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сделали лестницу на веранде. Подбираю покраску межкомнатных дверей, поставили входную дверь - с веранды в дом. Заказала евровагонку на потолок - цена сравнима с фанерой, но проще довести до ума.

2. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Проблемы... не лег лак тонированный хв-784 (вроде) на грунтованную дверь, пришлось смывать растворителем для нитро- и покрыть неводной морилкой. Но это одна дверь, одна сторона, получается - тренировочная... грустно, но что поделать - этой стороной поставлю в санкомнату. Убедили в магазине купить лак на водной основе, вроде акриловый, матовый, затонировали на образце смотрелось нормально, а по факту очень бледно. На первый раз. Днём прокатаю на второй, если не понравится, надо будет искать дальше. А все поиски) либо в 130, либо в 70 км. Город или район. А в авто дело идёт к замене двигателя, так как запчасть не найду никак...
    Вторая, и основная проблема - оштукатуривание стен. На селе один штукатур, которая уже не работает. В районе есть, но на выезде им работать неудобно. И с составами не разберусь. Сначала думали, что штукатурка будет под ГВЛ, а затем я уже, по быстрому исчезанию денег (текучая субстанция), поняла, что штукатуркой, вероятно, всё и ограничится. Обои сверху хоть по ГВЛ, хоть по штукатурке.
    Есть несколько способов с глиной. У меня выбор между основными двумя, хотя, если придёт бригада, которая работала на коробке - то у неё третий).
    Первый - "Пропорции глина/песок — 1:3. Солома — как говорится по вкусу — я добавляю так чтобы было хорошо заметно в растворе. Солома посеченая по 3-5 см в среднем. После замеса даю постоять минут 15-20. Консистенция раствора — как густая сметана. На стену набиваю просечно-вытяжную сетку. Держится как монолит." стырила из комментов на одном их форумов, но у нас наполнитель - опилки.
    Второй - "Лучше всего для таких целей подходит жирная глина.
    Замешиваем глину, добавляя в качестве волокнистого наполнителя какой-либо из следующих компонентов: полова (отходы обмолота зерновых культур), соломенная сечка или конский навоз.
    Начальный этап оштукатуривания выглядит следующим образом: берут голыми руками комья намятой глины и со всей силы швыряют их в стену, стараясь пробить слой дранки до самых брёвен. Главный штукатур подсказывает, куда и в каком количестве набрасывать глину.
    После этого бугристый слой глиняной штукатурки разравнивается тёркой.
    Ждём пока глина как следует просохнет: это может занять довольно много времени (возможно, более месяца).
    После просушки первого слоя, выполняем чистовую отделку раствором без добавления волокнистых наполнителей. Раствор для затирки готовим из цемента, глины и песка в соотношении 1:1:3.
    Обрабатываем поверхность стены от пола к потолку: набрасываем жидкий раствор мастерком и равномерно разглаживаем его деревянной гладилкой. Не забываем контролировать ровность поверхности стены с помощью метровой линейки: только после этого затираем поверхность круговыми движениями тёрки.
    Просушиваем второй слой штукатурки — это может занять с полмесяца.
    Белим стены известью с добавлением клея ПВА — 50-100 грамм на ведро известкового раствора; после просушки поверхность стен ошкуриваем и клеем на них обои." - тоже опробованный.
    Есть фишка или фокус) - добавить в первый слой семена овса, при прорастании (и дальнейшем подрастании) он вытягивает воду из глины и корнями армирует стену. Затем высыхает, счищается щётками и под чистовую затирку. Способ весёлый, стены зелёные, чуть не колосятся)
    Плюс поздняя осень, по утрам заморозки, плюсовая днём будет числа до 20-го - как бы не пришлось этой мазнёй) заниматься весной - но тогда летят все планы.

Последнее редактирование: 07.10.17
  3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    В доме скапливается ограменное количество всякой всячины, по-хорошему, надо закрывать (строить) веранду. Скоро привезут евровагонку - опять же, на улице не оставишь. Ниччо не успеваем. Картошку в подпол убирать надо, после этого быстро шаманить косметический ремонт в старом доме.

4. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Да, привезла из города торфяной биотуалет Питеко-506. Осталось купить водонагреватель, бак для воды и кучу сопутствующего. Гидроизол жидкий привезла для обработки стен и пола в санкомнате.
    Доски привезли на веранду и десяток широких на зашивку углов дома.

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    @Новикова_Марина, Медным купоросом из пультивизатора -перед штукатуркой - пройдитесь. Или известь добавте в глину. Печку -топите?

6. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Вогнистый, спасибо за совет, сама подумывала о медном купоросе. печку топили, скважину прокачивали. До воскресенья включительно.
    А затем вся работа встала... я попала в больницу с оскольчатым переломом бедра и раздробленным коленным суставом. Лежу в гипсе, от и до. Жду операции, возможно, нескольких.
    Не судьба закончить стройку в этом году.

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
  8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
  9. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ох, выздоравливайте!

10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Спасибо всем сочувствующим)
    Я дома, месяц ещё в ортезе, не снимая, нельзя сгибать ногу в колене. Воткнули титановые пластины и 14 штифтов, я как "железный человек". Пока была в больнице, углы дома зашили, Заказала и привезли из города евровагонку хвойную качественную на потолок, коробки на внутрикомнатные двери. Наш главный помощник уехал на вахту, по приезду намеревается потихоньку продолжать работу. Младшая докрасила межкомнатные двери, правда, через пень-колоду, с выздоровлением пройду на второй раз. Цвет выбрала я не очень, светло-бежевый, при неоне в магазине оттенок казался другим. Жду сына из армии, пофотает работу, выложу в тему.

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
  12. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Отлично, держит тепло. Переключаю оба обогревателя при необходимости. Есть небольшая проблема - между верхним шамотным кирпичём и топочной дверцей в процессе топки расширяется щель. Асбеста заделать я пока не нашла, а глина с песком не держится-разные коэффициенты расширения. Может, что-то можно придумать?

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    @Новикова_Марина, С Новым Годом. Здоровья, Мира и Удачи. Вам и Вашим -Близким. Как Вы - там?
    Прочеканить пока ГПР. И есть -сечка из стекловолокна. Но лучше -чуть асбеста.

14. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    С Новым годом и Рождеством!

15. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Никак. Три месяца 12 дней прошло от травмы, три и три дня от операции. На ногу не наступаю, передвигаюсь на ходунках (четырёхлапых). На костылях не могу - швыряет вбок (как и с закрытыми глазами) - или последствия наркоза, или не знаю что. Вроде, сотрясения не было. Пробовала с тростью - вообще никак. Ещё раз лежала в районной больнице (с аллергией и вторичной инфекцией). Отошёл осколок немного, тот, что от колена, и прирастает плохо. К травматологу до сих пор не записана (запись ведёт районный хирург), за три поездки к нему он дважды был в отпуске, сейчас собирается третий раз) В рабочее его "окно" могу не попасть, так как машина у сына в другом городе, сломалась. В принципе, могу повозиться и скан последнего рентгеновского снимка скинуть на обозрение)
    Зато могу сама переворачиваться уже почти месяц, лежать не только на спине, но и на боку (нога в подушках).
    От ничегонеделания (еду варю, конечно) занялась вывязыванием крючком всяких мелочей (типа прихваток на кухню из старых вязаных вещей и древних "бабущкиных" половичков из порезанных трикотажных тряпок). Сын на каникулах построил перегородки в доме и почти зашил веранду. Денег катастрофически не хватает, даже Лёхе, у которого сгорел дом, помочь не могу. С лесом на корню обманули, оттуда вообще ничего, то есть, и с дровами впритык. С коровой не знаю, как мои справятся. Мужчина в этом году работал всего три месяца, работа только на выездах, а меня не оставишь с девчонкой.
    Жизнь T4dTdS3m2Fs.jpg в "медвежьем углу хороша, но не в период неприятностей.
    Настроение так себе, так как в марте-апреле необходимо на переосвидетельствование инвалидности везти деву мою (дали ей только на один год рабочую 3 группу). Утешаюсь тем, что прогноз был на полгода восстановления. Нога гнётся совсем немного, на поездки за рулём её ещё недостаточно.
    Зато могу показать дом ещё без веранд, но уже с лестницей на чердак - сын снял, и, возможно, немного видео смогу вставить.