1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Новикова_Марина, 15.09.17.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Распишу, пока не поздно), вдруг кто что дельное посоветует. 4-й день сын копает канаву для слива серых вод из дома (умывальник, ванная, торфяной туалет) и за 1 метр от внешнего, го забора и 3 от соседского выкопал яму на 4 покрышки от Камазов. Яма получилась чуть глубже, но низ не укреплён, так как там сплошной помоечный слой от старых хозяев - не прорубиться, и стоит вода, которая в сухую погоду уходит в овраг. Я пропитываю доски отработкой, смешанной с гидроизолом. Итак, планируется, по сути, открытая канава глубиной и шириной на 2 дюймовки - примерно 35 см. Сверху она будет закрываться трапом из коротких досок поперёк. Трап будет вести к яме из покрышек, где сверху планируется уличный туалет. Знаю, что всё не по правилам Въезд на территорию соседей (они тоже строятся уже лет 7 - глобально) нужно оставить, и трактору проходить на вспашку к ним - проведем с трубе диаметром 45 где-то, так как доски раздавит. В какой-то старой теме читала, что открытая канава зимой не замерзает - сезон проживем- посмотрим. И 2 недели подряд у нас будут отключать электричество с 14 до 21, а мы собирались доделать баньку под крышу в этом году.

2. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    А если замерзнет? Лужи замерзают, даже мелкие речки замерзают... А тут каков будет поток, чтобы не замерзнуть?
    И что делать будете если все же зимой все это замерзнет? Сколько метров канавы придется размораживать и чем?

3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Канава под наклоном, уклон 4 см на метр, комков грязи там не будет. До слива 20 метров, поэтому разморозить их ничем). Если вдруг будет так, то на следующий год рыть будем в полный рост и больше). А на время "заморозки" опять ведерочки и уличный туалет.
    А вы, @shusha, опять в тему минусовать пришли?)
    От слива порядок установки такой - торфяной туалет, слив стиральной машины, ванная, умывальник. Так как умывальником пользуемся чаще всего, то он и даст основной поток.
    Более того, я ввод скважины не хочу оборачивать ничем пока - будет наклон вверх от скважины к стене дома, внутри "водяной затвор", налив бака литров на 250-300 через ручное включение и распределение воды самотеком. Бак планируется под потолком. Хочу избавить себя от необходимости следить за различными электромоторчиками, так как в этом ничего не понимаю и спецов на эту регулировку нет. Коли не понравится, будем доводить до ума в процессе.

Последнее редактирование: 07.08.18
  4. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Чему удивилась - вчера пробовала воду из скважины некипячёную, даже тёплую - отключали эл-во и наливали в бутылку - металлический привкус и запах исчез. Что радует)

5. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Вообще, с засильем всего механического и электрического упрощенные способы найти сложно. А хочется). И не потому, что не хочется цивилизации, а оттого, что в нашем медвежьем краю (реально медведи по улицам и огородам гуляют время от времени) то же эл-во отключают регулярно, подстанции дышат на ладан, в грозу и ветер падают столбы и замыкает провода. Генератор в наличии - как телевизор, почти в каждом доме. Но так как доступ к тому же топливу для него в значительном удалении (450 р на такси, которое и не захочет канистры везти), а на автобусе никто не разрешит, то мы максимально стараемся перейти на автономку.
    Есть сайт самодельщика, не могу сразу найти - полетел старый комп со ссылкой - где подробнейшим образом расписано множество способов строительства и всяких мелочей. Да и нельзя здесь ссылку давать, даже если и найду.

6. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Ну вот, наконец, я нашла тот сайт. На свой страх и риск всё же дам возможность на поиск, фамилия автора Курбала (Делай сам). Кому надо, нужное "нароют" - и про глиняный замок, и про водяной затвор, и прочие хитрости.
    Не хотелось бы бана) от модераторов, так как в нашем краю востребованы многие "древние" технологии, а разыскать их в интернете, среди современной информации, нереально.

7. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Новикова_Марина, проверила всю тему через фильтр. Я ни разу не поставила Вам минус.
    И это было мое первое сообщение в Вашей теме.
    Вы написали
    Я выразила сомнение в работоспособности открытой канавы.
    Советовать сходить в профильную тему и задать вопрос специалистам не буду. Боюсь, что обвините в неуважении.
    Тему покидаю.

8. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @shusha, ну как же, как же) вот моя старая тема, после конфликта с вами оказавшаяся заблокированной
    https://www.forumhouse.ru/threads/348780/page-29#post-18945207
    И ваша жирненькая единичка в оглавлении)
    Вы просто забыли... и гадости в личку мне под тем моим именем. А всего-то местами поменяла фамилию и имя.
    В профильной я прочитала практически все темы.

9. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Новикова_Марина, Марина я НИКОГДА не общалась с Вами в личке. В "гадостях в личке" Вы и еще одну форумчанку обвиняли. Попутали? Или выдумываете?
    Сходила по Вашей ссылке.
    "В связи с тем, что мой старый аккаунт накрылся медным тазом (нажала на рекламу какого-то утеплителя), завела новый, поменяв местами имя-фамилию. Продолжение темы "Мы строим наш дом" здесь".
    Честное слово, я не производитель утеплителя. :)]:)]:)]
    А тему Вашу вспомнила. Вы там на многих обижались за то, что не оценили планировку.

10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @shusha, утеплитель и вы как-то совпали во времени. Но так как модератор уже удалил переписку в личке из темы, то не посчитала нужным упоминать склоки. Возможно, это была Шери, а не вы. Если так, извините. Но вашу красную единичку уж не замажешь). А планировка - я за это ни на кого не обижалась, даже воспользовалась советами некоторых.

11. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Новикова_Марина, планировка Вам выбрана и дом построен. Удобно или нет - решится в процессе жизни. Лично я написала пост только по устройству канализации. У Вас много холоднее, чем у нас. Я не поленилась и нашла тот сайт, о котором Вы упомянули. Там в эту неглубокую канавку уложена труба, а под неё греющий кабель.
    Может стоит его положить?
    И второй вопрос. Имеет ли смысл вообще вести по этому длинному каналу стоки из торфяного туалета? У моих знакомых он стоит и вывод "жидкой фракции" сделан прямо в закопанную бочку рядом с домом. Там минимальный объем жидкости. Так зачем давать возможность запахам распространиться по всему пути следования?

12. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @shusha, ещё. - путать мне нечего, как и выдумывать. Более того, удивлённая потоком непонятных оскорблений в личке, я полностью её скопировала в тему. Модераторы, естественно, удалили эти сообщения. Свидетели переписки остались, но смешно уже, по истечении длительного времени, их призывать в свидетели.
    Ест на форуме такие "кусающие" личности, в огромным количеством сообщений и благодарностей.
    Я тему веду, конечно, в публичном форуме, но более для себя. Если кто-то интересуется вдруг), как на минимальные, растянутые во времени средства, построить дом для семьи, более своими силами, то те заглядывают, что-то советуют. И я им благодарна.
    А вот тем, кто свысока пытается раскритиковать или настойчиво втюхать что-то своё, мне даже не хочется отвечать.
    Кстати, вам я ответила полноценно и подробно.

13. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Возможно, по канаве проложим и трубу на 110 рыжую канализационную. Совет по бочке принимаю к сведению, благодарю.
    Допишу. Если окажется, что вода из умывальника и ванны не промывает стоки из туалета, будем думать. Либо менять туалет на БИО

14. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сын сегодня закончил оформлять канаву, я замазывала трещины на штукатурке, дочь и наш мужчина копали картошку. По штукатурке - важна пластичность раствора, и не слишком большой слой, так как он немного выпирает в первой оштукатуренной комнате, и трещин там больше. Овёс сметается почти весь со стен веником. Тот, что остается в виде тонких "волос", замазыванию не мешает.

15. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Гости, картошка, огурцы, яблочки, слива и облепиха толком не дали работать с неделю) Урожай требует уборки, да и отдохнуть нам не помешало.
    А сейчас, пока сохнет раствор на щелях, решили достроить баню - год брус, наполовину собранный, стоит без прикрытия. Приходится докупать 3 куба пилмата, зато все кусочки бруса уже оформили в стены. под углы подвели камазовские колеса, засыпали пескогравием. Немного приопустился угол, надо будет выровнять. Полы по листвяковым лагам будут из елки-сороковки, без наворотов. Для стока выведем из-под бани канаву в общую. Планировку хочу, как у бани Рамунаса
    https://www.forumhouse.ru/threads/199704/
    но размеры чуть изменены.