1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Подружиться, а не воевать: заброшенная дача, уклон, 12 соток зарослей. Алтай

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаВалери, 16.09.17.

1. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    @ТатьянаВалери, Татьяна, вполне реалистично самому опрыскать.

Я купила отдельный садовый опрыскиватель специально для этих целей. Естественно, работаем в респираторе, маске и перчатках, и в защитном комбинезоне:aga: за 4-5 часов обработала 30 соток (наш участок+полоса вдоль забора). И тщательно опрыскала кучи дров и веток, которые на тот момент еще оставались.
    Потом их для сжигания брали в перчатках, на всякий случай.

Инструкцию, например, тут можно посмотреть https://dez64.ru/6a.Instrukciya_k_preparatu_Medilis_Ciper_.htm

Еще важно, опрыскивать весной, пока не выросла трава, и постараться подгадать по погоде чтобы хотя бы в ближайшие несколько дней не планировалось дождей.

Службой наверняка эффективнее и проще, особенно если у них есть установка по генерированию тумана. Но у нас, например, на 20 соток это стоило конских денег... Препарат, опрыскиватель и защита стоили сильно дешевле. Так что решили сперва попробовать сами. Помогло.

Заросли, залежи сухой травы и веток - это любимое место клещей :aga: По возможности конечно, лучше бы их максимально собрать и сжечь (очень аккуратно!) еще до обработки. Понятное дело, что сил и времени весной на все не хватает, но на мой взгляд расчистить все - должно быть первым приоритетом, если у вас есть клещи. Пока есть кучи и заросли, будут и они, как ни опрыскивай. Расчистка и химия хорошо работают в комплексе:super:

Вроде бы по фоткам у вас не очень много поросли, а бурьян можно просто триммером косить раз в 2-3 недели и уже будет сильно лучше.

2. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Оставлю тут для справки спутниковую. Как видно на снимке, форма трапециевидная, так что площадь, похоже, ближе к 13 соткам... Не 12, но и не 15. Снимок везде почему-то только старый. Мы осенью видели в одном месте новый - с нашей крышей над сараем, а сейчас везде только такой.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. Civil engineer
    Благодарности:
    58

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не знаю как у Вас, но у Нас у знакомых на дачах обрабатывали только крайние участки, по периметру. У них как раз крайний участок с переходом в бор сосновый. Скидывались всем СНТ (при этом знакомая умудрилась поймать клеща за день до обработки).
    Делаю страховку от клеща каждый год. Меня на берегу обского моря в одной и той же местности, в одно и то же место (под мышку, клещей обнаруживал утром, спал в машине,) 2 года подряд кусали клещи (разница в 2 дня). Обоих снимал в медпункте и сдавал на анализы. Оба с болезнью Лайма. Пропивал курс таблеток 7 дней и все. Пока жив. В этом году туда не поеду:no:

4. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Приветствую) у нас как раз участок углом соприкасается с лесополосой, в прошлом году клеща поймала в августе(
    Тоже все страхуемся, т. к. еще и дом в деревне в Горном, но хотелось бы еще и избежать мотания по больницам и анализам в случае укуса...
    Пока думаю, что делать

5. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Для распланированного кусочка купила три розы - романтики вишневую и розовую и юбилей принца монако. Посажу одной переливающейся кучкой

6. Civil engineer
    Благодарности:
    58

Civil engineer

Живу здесь

Civil engineer

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Мотаний не избежать. Если местность далека от цивилизации, то клещи там почище будут. В детстве на них в деревне почти и не обращали внимания, просто выдергивали. А сейчас вспоминая учителя истории в школе, которого поразил энцефалит (половина тела парализована ровно по позвоночнику) как-то не хочется рисковать. Увидел, обратился, укол поставил (который сейчас без страховки стоил бы мне 7000), клеща сдал и успокоился. У болезни лайма слабые микроорганизмы. Если сразу лечить, то результат хороший получается

7. ElenaVagina
    Благодарности:
    224

ElenaVagina

Участник

ElenaVagina

Участник

Благодарности:
    224
    @ТатьянаВалери Здравствуйте Татьяна! Приятно видеть на форуме земляков! Я думала тут никого из Бийска нет (Меня Лена зовут, дачу купили 3 года назад и заболели ей, ждём сезона не дождёмся! Тоже бурьян непролазный был, сейчас небо и земля кажется. А где Ваши владения, может совсем соседи?

8. Aleksey27ru
    Благодарности:
    151

Aleksey27ru

Живу здесь

Aleksey27ru

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Добавляйте в пищу соевый соус) и клещи останутся голодные)