1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Длина ветки отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем max_and, 17.09.17.

1. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Возможно использование ПП труб? Делать будем сами, а мой навык сварки металла еще не достиг уровня, для использования под давлением... Ко всему прочему ПП трубы с фитингами и кранами уже закуплены.

2. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Что думаете про попутную схему движения, тн петля Тихельмана?
    Если пропустить петлю по всему зданию, с врезкой тупиковых веток на 2-3 радиатора.

Как вариант можно возвращаться по стене где двери, трубы пустить под порогом. тогда без тупиковых получится

3. Blehman
    Благодарности:
    2.975

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Абдоминопластика, дезоксирибонуклеиновая... Мне тоже длинные "импортные" слова нравятся :) Забейте Вы на изыски в отоплении - Вам @Сергей192, правильно сказал: или котел меняйте или трубы. Вам же изначально говорили, что трубы нужно стальные. Сочетание ТТ котла и ПП труб - очень плохая идея без "костылей" в виде теплоаккумулятора особенно. Но цена ТА сведет в "0" всю экономию от самостоятельного монтажа.

4. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас в Красноярске 90% ТТ котлы и думаю ПП трубы с закрытой СО тоже популярны... только у своих знакомых 3 дома знаю по такой схеме. Так у них котлы не автоматы, без электроники с естественной тягой, которые сами не погаснут в случае чего...

Кстати по самостоятельному монтажу расскажу вам пример - обзвонил все сайты объявления которые у нас есть (человек 100 точно), цель - подключить 10 чугунных радиаторов в боксе (в подвале центральное отопления, тянем оттуда), общая длинна труб метров 70 (кстати металл) и сделать слив с двух раковин (метров 25). Самое бюджетное предложение 25 тысяч рублей! Это какой-то парень который в обычной жизни кладет кафель... люди которые приходили с папками и прайсами, которые имеют представление об отоплении (не уверен на 100%), называли мне минимум 40 тысяч.
    Я представляю сколько с меня попросят за установку отопления в этом доме, а так же настройку, проживание и прочее.

Хотел спросить, вы много видели систем с автоматическим ТТ котлом в живую?
    Не могу понять как его можно взорвать: топки с углем нет (на горелке всегда количество топлива сравнимое с одной лопатой), тяга искусственная. При отключении электричества пропадет и подача и тяга. В системе антифриз, тоже не замерзнет. Как я понял, прочитав новости об взрывах котлов, всего две причины - накидали полную топку и электричество пропало или замерзла вода в системе.
    И котлы, судя по фото - кустарного производства, без элементарных систем защиты.

Так что пожалуйста, поймите меня правильно. И если вы разбираетесь в этом вопросе, посоветуйте мне систему из ПП труб, для моего несчастного ТТ котла.
    Если для правильной работы системы необходим ТА, вы мне так и скажите, там уже я буду думать дорого это или нет.

5. Blehman
    Благодарности:
    2.975

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Необходим 100%, но покупать его дорого безумно, а сварить металлический ТА опять же нужен сварщик. Тут на форуме есть пользователь @федот1, он Вам и про ТА и про СО с ЕЦ и про стальные трубы и про ТТ котел много рассказать может. Ну или в его темы загляните - для самообразования полезно:)
    P. S. Для ПП труб рабочая температура не должна быть более 75С, в этом вся заковыка, а скакать возле котла и контролировать чтобы выше не полезло - это надо или не работать или кочегара нанимать:) Да и остудить котел в случае превышения мгновенно тоже не получится.
    Кстати, с учетом максимально допустимой температуры ПП труб и количество секций тоже корректировать придется в большую сторону.

6. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это полностью относится к работе мастеров по отоплению, БЕЗУМНО)

7. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.254
    Да уж, чем дальше в лес тем толще партизаны, теперь антифриз, сколько ещё роялей в кустах заготовлено?
    Сделайте доброе дело, прежде всего для себя, в одном, двух постах пропишите тех. задание со всеми хотелками. После полусотни постов заявлять о антифризе в СО :faq::close::flag:.
    В отношении котлов автоматов, не будь те настолько наивны, котёл автомат, у него сколько ступеней резервирования, имхо, ни одной, да СО при наличии антифриза Вы не разморозите, но здание и обитателей заморозите, а это уже совсем другая история. Почему и пытаются донести до Вашего сознания, что СО в Сибири должна быть надёжна как АКМ или Т-34:super:.

8. neokort
    Благодарности:
    176

neokort

Живу здесь

neokort

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ТА совсем не обязателен

9. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

Next57

Благодарности:
    19.254
  10. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как я понял диаграмма для однотрубной СО?

Здесь просчитал для ПП труб, потеря напора для ПП трубы 32 внутр - 2,87м/100м, при расходе жидкости 23,4 л/мин. Что даст 32 кВТ теплового потока (у меня меньше тк дельта меньше)
    http://www.hydro-pnevmo.ru/ppd_scr.php?dmm=32&lm=60&ql=23.4&fluid=0.000001&material=0.004&submit=Рассчитать

11. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Скажите ваш вариант?

12. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мне нужна надежная система, при использовании ПП труб и ТТ котла (кстати кочегар имеется), в системе антифриз.
    Вот все условия, не так много.

пс
    В других наших домах в СО залит антифриз, размер домов 6х6, два этажа. Электро котел на 4.5 кВТ, двухтрубка тупиковая. В наши зимы до -35 в доме жара.

13. max_and
    Благодарности:
    0

max_and

Живу здесь

max_and

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Почитал про температуру ПП труб, Для PN25 армированых труб, максимальная рабочая температура указана 95С. Понимаю, что при такой температуре срок службы сократится и со временем может начаться деформация. Но для меня это будет кратковременный момент, а может вообще не будет.
    Я думаю работа котла в режиме 60-80С не страшна для ПП труб?

14. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

Next57

Благодарности:
    19.254
    Рекомендуется произвести проверочные расчеты. Администрация не гарантирует достоверности онлайн расчетов и построений и за результат ответственности не несет. Это в конце материала по приведенной ссылке. Расчёт сопротивления наверняка сделан по воде, у незамерзаек другая вязкость.
    Такого нет, однотрубка считается сразу всё кольцо, двухтрубная по приборно (по радиаторно).
    Деформация начнётся сразу при такой Т*, но главное, что Вы предупреждены.
    :close::flag:

15. Blehman
    Благодарности:
    2.975

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Ё-моё, Вы хоть замечаете, что каждом своем ответе пытаетесь оправдать уже сделанный Вами выбор типа трубопроводов? Т. е. не слушаете резонов и предупреждений специалистов, а продолжаете гнуть свое:
    Не понимаю, зачем Вы тогда вообще на форум обратились - утвердить свою самооценку что ли?