1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Хочу камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Тыквa, 18.09.17.

1. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    А если так? :)

2. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @Тыквa, да хоть как...может случится, что клей на суперконтакте будет плыть...

3. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    @Минчанин, вы меня не поняли. Наносить поверх "Суперконтакта" я ничего не планирую. Вопрос исключительно - "Что рекомендуеца наносить на газобетон в качестве грунтовки?"

4. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    песчаник очень пористый материал. Клей может быть любой. Но я стараюсь брать для тёплого пола и уж совсем если перебздеть то повышеной фиксации. Ну и для того что бы Вы вообще раслабились- топка у этого камина выложена песчаником на обычном плиточном клее с добавлением песка и цемента
    DSC08439.JPG

5. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Она с сухим резом, что-ли? Бррр.

6. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Что за фантазии? Там же на фото видно мокрая станина, лужа на полу, под станиной тазики, потому что когда пилица большеразмерный камень, то вода норовит по его краям стечь мимо поддона.

Станок довольно хорошо справляеца с задачей. Камень режеца легко. Вода подаёца встроенным насосом из поддона расположенного под станиной на диск и туда же в поддон стекает. Сама распилка времени занимает немного. Больше времени уходит на подбор камня по рисунку, цвету, размеру, толщине.

Но есть у этого станка небольшой минус, это отсутствие пластиковой вставки в поддоне. Из-за этого больше времени тратица на чистку от грязи. Со вставкой было бы проще, достал, стряхнул, сполоснул, вставил на место. А так, приходица периодически сливать воду, и шпателем выковыривать спрессованный ил.
    Летом конечно проще. Можно станок вынести на улицу, вставить в бак шланг с подачей воды из под крана, туда же опустить насос, а из поддона вынуть пробку. Вся муть от резки просто бы стекала на землю, а подавалась бы чистая вода.

По-сухому только галтую края болгаркой с алмазной шлифовальной турбо насадкой. Но это когда уже напилина и уложена партия. Выношу на улицу и там дорабатываю. Иначе пыли много.

7. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    2 Тыквa

Оптический обман. Показалось много пыли. и не заметил шланг подачи воды. А на тазики обратил внимание.
    Так-то да - полезный инструмент.

8. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Красивый клёпанный колпак над очагом в стиле стимпанк, который, казалось, должен был задать тон всей композиции, в итоге испоганен хаотичным нагромождением камней.
    Трудно определить кто больше тут накосячил, доморощенный дизайнер или мастер каменных работ.
    Мы все не Рафаэли, но подобное исполнение непростительно даже для начинающих. Если считать, что архитектура — это застывшая музыка, то подобный этому "шедевр" — её какофония.

@Gimmi, пишу не для негатива и заранее прошу меня простить, если мой пост будет так Вами воспринят. Подобные архитектурные формы несут в себе художественно-декоративное назначение и изначально должны быть если не безупречны, то хотя бы гармоничны.
    Ваш демиург знаком с типами каменной кладки и основами композиции?
    Вам самому ЭТО нравится?

Видел на форуме много красивых работ в вашем исполнении, поэтому не могу поверить, что приведенная в пример тут топка плод ваших трудов.

Последнее редактирование: 19.02.18
  9. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @Тыквa, вряд ли клепанный колпак там кому то что то должен. Этот камин стоит у меня дома и делал его я сам. Нравится ли он мне? Почему бы нет. Это всего лишь эксперимент и не нравилось бы не делал. Впрочем, в этом году он опять будет переделан, туда добавятся новые девайсы. Переделка ни как не связана с тем о чем пишите Вы. К Вашему мнению отношусь спокойно. Для меня это всего лишь одна из работ, хочу заметить не самая худшая
    ПС. Вот смотрите, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/425280/. то же человеку не понравилось. Всем нравиться не может. Некоторые прямо говорят- отстой.

Последнее редактирование: 19.02.18
  10. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Эту вашу тему и работу я уже раньше видел. @Fire Place и @patlachov в ней отписались и считаю по делу.
    Моё мнение, в работе присутствуют красивые дизайнерские "девайсы", но мешанина стилей и использование несочетаемых материалов режет глаз.

Вот эта ваша работа мне нравица больше https://www.forumhouse.ru/useralbums/425235/standalone/1a-копия.jpg

11. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Несколько выходных ушло на напил и раскладку. А так как с выходными в жизни не густо, занятие оказалось долгим.
    Поначалу, не придав значение, что работать нужно исключительно в перчатках, стёр ладони об абразив камней до зеркального блеска.
    Сперва телефон отказался меня по отпечаткам идентифицировать. Затем смотрю, нет на руках паппиляров, совсем нет. А в перчатках работать несподручно, тканевые в воде всё время - мокнут, резиновые на первом же камне рвутся. Но спустя несколько дней, мокрые перчатки за благо стали, кожа истончилась, подушки пальцев иссеклись немилосердно, и выбора не осталось.

Но я таки завершил задуманное, допилил, доточил и принялся за самое интересное.

Для начала навесил полку-брус.
    IMG_3031.JPG

Кронштейны держатели задекорировал дубовыми плашками.
    IMG_3033.JPG

Требуется ещё раз отшлифовать полку и покрыть маслом. Но это отсрочено до завершения отделки стен и навеса дверей.

Конвекционную решетку, пожалуй, стоит заменить на черную. Буду искать чугунную, но на крайний случай перекрашу эту.
    IMG_3029.JPG

Да и нижнюю решётку заодно. Не вписываются они в картинку ни дизайном, ни цветом.
    IMG_3154.JPG

Кстати, был вопрос, не будут ли мешать дрова вентиляции. Надеюсь, что нет.
    IMG_1640.JPG

И пылесосить удобно и тяге ничего не мешает ни снизу ни сверху.
    IMG_3222.JPG

И дрова сохнут.
    IMG_1601.JPG

И места не занимают.
    IMG_3157.JPG

Последнее редактирование: 13.03.18
  12. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Но до полного завершения ещё далеко. Впереди потолки, освещение, покраска стен, перила, лестница и даже кочерга с совочком и щёткой ждут своего часа.

А пока смотрю, как полыхают дрова в очаге моей мечты и представляю, как это будет. Обязательно будет. Потому, что мечты нам для того и даны, чтобы сбываца!

IMG_1406.JPG IMG_1407.JPG

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Камень красивый. :super:
    Брус камин "передавил". Вы так правильно говорили про композицию ... я смотрю, мне не уютно. Как-будто брус упасть на меня хочет. Вот, его просто на пол положить ... или ширину уменьшить. :faq:
    Все-таки камин наверное главнее.

14. Тыквa
    Благодарности:
    776

Тыквa

Живу здесь

Тыквa

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Есть толика справедливости в этих словах.
    Сам смотрю и кажеца, что убери брус совсем, элегантней будет выглядеть.
    Но успокаиваю себя, что может это от того, что гол пока фасад: не стоЯт каминные антуражи на полке, не висит бронзочугунное пано в центре, нет пока совершенно ничего, чтобы оттягивало взгляд?

Кстати, очень красивую вещицу встретил на прошлой неделе в поездках по стране.
    Вот бы такую на каминную полку. А в её фонарик, маленькую свечку.
    IMG_1422.JPG IMG_1423.JPG IMG_1424.JPG

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    Фасад из камня хорош конечно, самодостаточен.
    Брус бы раза в 2 потоньше и опоры спрятать.
    Там, где кора, дерево, камень ... текстуры природы, не нужно много украшательства. Ладно, молчу :close:Может, завидую просто ;)