1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Расчёт оборудования для нагрева бассейна

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем PSergey76, 19.09.17.

1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вечер добрый, буквально несколько часов назад общался с человеком у него как раз 60 кубовый бас, и он ставил 75-й ,но что то не так то ли подсоединили, то ли ещё что то, в итоге он перешёл на электрический 18 кВт и доволен, а вот свой комплект продаёт ,причём дёшево ,я вот прикидываю риски от этой покупки а интересно 18 электричества это какой эквивалент ТО водяному ? как перевести ?

2. Nariyan
    Благодарности:
    2

Nariyan

Участник

Nariyan

Участник

Благодарности:
    2
  3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    блин, что то у меня нету таких комбинаций :faq:

4. Nariyan
    Благодарности:
    2

Nariyan

Участник

Nariyan

Участник

Благодарности:
    2
    А какой комплект то у него интересно...И главное какой котел? Mожет он написал бы мне на Nariyan@yandex.ru

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вот как это выглядит

Вложения:

• DSC_0194.JPG
    • DSC_0195.JPG
  6. Nariyan
    Благодарности:
    2

Nariyan

Участник

Nariyan

Участник

Благодарности:
    2
    У меня просто сауна коммерческая будет, и я как раз подошел к тому, что осталось только бассейн нагреть...мне конечно не хотелось бы совсем не попасть в оптимальное время нагрева. Просто для кого то одного взгляда будет понятно верный подбор или нет, а я начал вникать и понимать что к чему, только благодаря этой теме и всем дискуссиям)

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    то что он отдаёт это -ТО +термостат +эл. маг. клапан + насос (точно не грундфуст) ,котлов у него почему то 2 а ТО был включен в ветку с радиаторами отопления и забирал у них всю тепловую энергию, какие то монтажники что то намудрили, я особо с ним то и не поговорил, по телефону общался, вот думаю брать или не брать комплект, отдаёт дёшево ,а вы из какого города ?

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    прямо как и у меня, правда у меня баня и я её для себя делал, а теперь начинаю пускать туда ещё и людей, а бас у меня не большой, всего на 9 кубов (на улице личный на 30 кубов) ,а в этом будет гидромассаж, гейзер и массажный водопад, но баня только баня, без всяких кроватей и бильярдов :)]

9. Nariyan
    Благодарности:
    2

Nariyan

Участник

Nariyan

Участник

Благодарности:
    2
    первые три цифры нужно смотреть, от 570 до 579 - это все Дания, на штрих коде - 571

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Нашёл сайт, там вбивается штрих код и идёт проверка подлинности, у меня подлинный и это реально Дания :super: обошёлся 14500 с доставкой :victory:

11. Nariyan
    Благодарности:
    2

Nariyan

Участник

Nariyan

Участник

Благодарности:
    2
    А вы из какого города ?[/QUOTE]
    Нарьян-Мар) крайний север) дорог нет, только зимник, специалистов нет, поэтому вся инфа только из форума:)]. Но любой груз ко мне едет с начало в Киров, а оттуда уже свои ребята дальнобойщики привозят

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Кстате а с каким менеджером в магазине Вы общаетесь ? и я бы посоветовал Вам пересмотреть насос, вернее производительность насоса что бы уменьшить скорость фильтрации, я беру (по крайней мере пока смотрю в сторону) такой же бочки, только 500-ки ,сначала смотрел на насос 11-кубовый ,пока временно хочу поставить от своего уличника, а копить на 2 по 4-6 кубов, у Вас (да и у меня) больше общественный басы получаются, а для них скорости нужны 25-30

13. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Нарьян-Мар) крайний север) дорог нет, только зимник, специалистов нет, поэтому вся инфа только из форума:)]. Но любой груз ко мне едет с начало в Киров, а оттуда уже свои ребята дальнобойщики привозят[/QUOTE]
    По калькулятору палена стабильно выше 40 квт отдает. Вам надо бы насос фильтрации поменьше. Качество фильтрации сильно зависит от скорости потока. А насос котловой максимально мощный, чтобы по расчету работал на первой или второй скорости, чтобы всегда добавить можно было. Как вариант можно оставить 20 кубов насос но увеличить диаметр обвязки и кранами душить проток с 330 литров на меньшее.

14. Nariyan
    Благодарности:
    2

Nariyan

Участник

Nariyan

Участник

Благодарности:
    2
    Я мощность насоса подбирал исходя из того, что есть на многих сайтах установки из песочного фильтра и насоса в одном комплекте, от одного производителя, и все насосы у них подобраны по максимальной мощности, от максимальной производительности фильтра, я тоже удивился что запаса нет, фильтр всегда на максимуме производительности работает.
    По скорости потока они тоже всегда около 50м3/м2 выдерживают, НО если я беру насос меньшей мощности, или пытаюсь его придавить, то я уменьшаю поток в теплообменнике, и опять теряю в теплоотдаче, которой я так добиваюсь. Но и жертвовать фильтрацией тоже глупо, Deich правильно написал, для басейнов с нормальной проходимостью, норма потока около 30...Может поможете найти золотую середину, насколько максимально можно уменьшить производительность насоса, чтобы сильно не потерять в теплоотдаче ТО?

15. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Зайдите на сайт палена в калькулятор подбора теплообменника и убедитесь, что отбор стабильно выше 40 квт с разными значениями потока/дельты. Все у вас нормально.
    У вас два режима -первичного нагрева и догрева. В 99 процентах времени вы будете догревать воду на 1-2 градуса в день. 1 градус нагрева это 60 квт энергии. А дальше решите, вам есть дело передаст котел эти 60 квт энергии за 1 час или за 4, ведь фильтрация то все равно идет, да и котел насильничать смысла нет.

Вот если вы воду собрались через день менять тогда да, каждый квт мощности на счету. Но тут и дельта будет значительно больше, как следствие съем тепла, но опять же смотрим калькулятор палена и видим, что все красиво.

По фильтрации - готовая сборка для тех кому не надо заморачиваться, там 20 и там 20. Будут разные цифры, будут вопросы.

По факту и фильтр забивается/значения упадут, и насос с учетом обвязки/тока не факт что выйдет на мощность. Поэтому не смотрите на готовую сборку, смотрите на желаемую производительность.

Так же с учетом логистики и профиля заведения крайне рекомендую поставить два насоса фильтрации в параллель и гонять поочередно, сломается насос, заведение не встанет. И бочку промывать/уплотнять можно будет двойным напором.