1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Расчёт оборудования для нагрева бассейна

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем PSergey76, 19.09.17.

1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я про циркуляционный насос, тот что гоняет воду из баса понятно что должен работать постоянно пока идёт нагрев

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    фотку завтра сделаю, модельки на нём нету, их несколько разновидностей, есть просто корпус, есть с выносным для жидкости, есть выносной для воздуха (в них 2 датчика: температура и влажность) ,завтра все сфоткаю

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    всмысле передавливать ? они же в одну сторону толкают, я думаю наоборот будут помогать друг другу, темболее альфа умная, ежели ей легко будет из за того что штатный уже какое то ускорение предаст носителю, она перейдёт в более щедащий режим, можно вообще будет остановить штатный НЕ СНИМАЯ его и посмотреть как будет тогда вести себя альфа насос же не тормозит (ну может чуть чуть) носитель

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    прямо как у меня :super: ,до сих пор радуюсь что так удачно приобрёл ,мне он вместе с насосом, термостатом и эл клапаном в 15 тыров всего обошёлся ,причём продавец уверял что проработал он всего то 1-2 дня :victory:

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
  6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @PSergey76, [​IMG] ого как у Вас заужает гильза проход, я бы увеличил диаметр тройников, но мне кажется мой способ проще, удобнее, дешевле, да и скорость реакции термометров должна быть побыстрее, сравниваю с работой БКСа

7. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    В данной ситуации вопросов больше чем ответов. Толи надо было гидравлику в институте учить толи еще что?
    1. Подключить насосы параллельно очень трудно, т. к. родной насос установлен внутри котла. Значит имеет последовательное подключение.
    2. Если остановить 1 насос (а у него внутри чугунная крыльчатка), то он будет представлять из себя довольно сильное сопротивление для второго насоса. Я разбирал насос и видел эти крыльчатки. Это действительно сопротивление.
    3. Если работают оба насоса а один из них мощнее, то слабый насос будет тоже представлять собой сопротивление для сильного насоса, т. е. сильный насос будет передавливать слабый.
    4. по моему последовательное соединение ничего кроме увеличения напора не дает. Расход будет как у самого слабого насоса. Соедините два крана последовательно, что воды будет больше на выходе? Вот если параллельно, то тогда расход увеличится. Но это не наш случай.

8. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, это WILO.
    Последовательно нет, только параллельно, а это гимор.
    Да у Вас везде небольшой пападос, и с Вилой и с ФУ. Насос на ФУ у Вас нормальный, больше для Вашего баса и не надо. Просто надо было внимательно ТО выбирать при покупке.
    Я когда выбирал сделал сводную таблицу по всем ТО на данный момент на рынке и выбирал тот у которого самые скромные требования по скорости потоков при той же мощности.
    Чем Выше температура воды в трубе, тем он меньше живет (срок службы). Примерно при 90С всего 7-8 лет, а при 60С 40-50 лет. В инете есть таблицы, а лучше на сайте производителя полипропилена посмотреть.
    .
    Да котел ваш выдаст свой максимум это точно, только ТО не может передать эту энергию (тепло) воде бассейна. Вся и все проблемы в ТО.
    У моего ТО вот такие хар-ки при номинальном КПД 30 кВт:
    Скорость теплоносителя 1,1 м3/час
    Скорость воды баса 10 м3/час.
    У меня вот такой ТО - Elecro G2, 30 кВт

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    мне сложно спорить не зная досконально тему, я лишь могу рассуждать, что касаемо крыльчатки то из чего она сделана принципиального значения НА МОЙ взгляд не имеет, да более тяжёлую и массивную тяжелее сдвинуть, но когда она уже приведена в движение потоком воды, то дальше нужно примерно такое же усилие что бы оно продолжало крутиться, она ничем ни притормаживается, далее усилив напор, как мне кажется за единицу времени через определённый промежуток пройдёт несколько большее количество жидкости, да впрочем нам именно это и не нужно, нам нужно как раз увеличить напор (именно это и вы подтвердили) ,потому что ТО притормозит поток, т. е пропускная способность останется прежней, а сам поток уменьшится, а вот увеличившийся напор вернёт поток ближе к норме, у Вас есть (если ещё не вытащили внутренний насос) уникальная возможность (у Вас всё для этого уже есть и котёл с насосом и умный второй насос) всё это проверить и либо подтвердить либо опровергнуть мои мысли

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    скорость теплоносителя альфой определили ? а как скорость в другом контуре определили ? или это паспортные данные ?

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @PSergey76, вот такие датчики, первый водяной, скорость у него такая что взяв в руки сенсор (на фото) пока нажимал на кнопку фотика на градус уже изменилась температура

Вложения:

• DSC_0619.JPG
    • DSC_0626.JPG
  12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @PSergey76, вот ещё пример скорости второй датчик был в басе, я его вытащил (второе фото) и вставил в скимер, заняло это всё минуту, посмотрите как меняются показания

Вложения:

• DSC_0620.JPG
    • DSC_0621.JPG
    • DSC_0622.JPG
  13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @PSergey76, есть ещё вот такой, он у меня сей час измеряет нижнюю часть БКСа, он может управлять нагрузками (насосом например) он бывает с одним сенсором как у меня или с двумя (соответственно и управлять двумя выходами) бывает 220 или 12 Вольт и да бывает разная длина провода сенсора 1,2,3 метра (тот что без управления то же появился с 3-х метровым кабелем, я его сей час себе заказал -117 руб) это рублей 300-400 стоит

Вложения:

• DSC_0623.JPG
  14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @PSergey76, ну и вот ещё интересная штучка (на верху серенький) ,правда назначение у него несколько иное, он для парилки (измеряет до 120 или 140 уже точно не помню) но я его поставил на БКС на среднюю часть, он управлять ничем не может, но передаёт данные на основной блок (у меня расстояние между домами 35 метров) ,сижу дома и вижу температуру в бойлере (если нужно могу и основной блок сфоткать) ,кстате на первых фотках есть ещё один блок, который принимает по радиоканалу, на нём у меня висел датчик (плавающий) от баса, но с ним что то не так, нужно разбираться, здесь на втором фото стрелочный типа того который используете Вы, он очень инертный

Вложения:

• DSC_0624.JPG
    • DSC_0625.JPG
  15. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Это данные и характеристик оборудования (паспортные)