1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крыльцо из бетона

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем laplandy, 09.09.09.

1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Точно, двери от этого лучше не будет.

2. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Согласен полностью , с функциональной точки зрения нет никого смысла делать крыльцо полностью из бетона .
    Так видимо во основном все и делают .
    Да , ну я уже начал , и надо доделывать , тем более кроме потери денег на бетоне , других минусов не вижу . Да и смотрю на форуме принято у многих всаживать кучу денег в строительство .:)]
    Было замешано уже 40 раз бетономешалкой 125 л . Это уровень , что на картинке . Сколько это в отношении куба не берусь высчитать . Мешаю традиционно в пропорции 1 цемент : 2 щебень : 2 песок : вода - по минимуму , но чтоб можно было штыковать при укладке , вибратора не имею . На выходных по прогнозу дожди , так что бетон мешать видимо не получится . :(
    Навес ставить буду , только небольшой и без стоек .
    Тут наверное подогрев помог бы , да ставить его я не готов . Домик мой имеет такой вид , в моем понимании большой навес тут не подойдет .

Вложения:

• DSC01649.JPG
  3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне казалась у Вас высокая лесница.Укрытие над лестницей рекомендую из прозрачного материала.Название материала не знаю,но обычно такое над павильонами продуктовых палаток и магазинов.Причем прозрачная пластмасса любого цвета.Форумчане, подскажите как материал называется. Все у Вас хорошо получается.

4. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да думаю такие подойдут , я понял о чем вы говорите , как на павильонах . Высота лестницы на площадке -90 см . Спасибо за поддержку .

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Не думаю, что поликарбонат применительно к этому дому лучшее решение. Я бы сделал навес из металлочерепицы в цвет крыши, думаю будет симпатично и функционально.

6. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сергей южанин
    Вообще у меня осталось 2 листа м/черепицы , только форма навеса какая? Может двухскатная . Надо видимо мне в программе какой либо типа goole sketchup поприкидывать как смотрится . Ну это можно и зимой , а сейчас главное с бетоном закончить .

7. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если есть м/ч,то крыша крыльца -повторяющая по углам наклона крышу дома.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Отлично! По форме вижу два варианта - или двухскатную (пропорционально уголу крыши дома) или односкатную со стойками .

Мысли сходятся...

9. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Из меня конечно дизайнер не ахти какой, но если делать двухскатную с углом как у крыши то она будет излишне высокая в центре мне кажется, уж сильно угол острый, я бы подумал о навесе захватывающем окно на этой же стене, если конечно это не северная сторона

упс, не посмотрел место проживание топикстартера, тогда навес на всю стену не актуален, это на югах чем больше навес тем легче дышится :)

10. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    На выходных смог потрудится только в воскресение , в понедельник по идее тоже мог , но не получилось , поскольку пошел не понятно откуда взявшийся дождь , который синоптики не обещали .
    Прежде всего решил сделать транспортировочный желоб для " подачи бетона " , поскольку таскать тачку или ведра с бетоном и опрокидывать " физики " уже не хватает . А про желоб надо сказать , что он полностью оправдал себя в работе и сил сэкономил за счет него много .
    Бетон замешал 28 раз и дошел до уровня 3 ступеньки , чуть выше её . Там действительно бетона в итоге вырисовывается много и стало очевидно , что песка со щебнем не хватит уже и придется докупать .
    Энтузиазм в работе слегка поубавился , так как одному достаточно тяжело , но тем не менее планирую закончить в сб или вс если не будет дождя .
    Ах да , на поверхность ступенек решил добавить сварную сетку с клеткой 5х5 см .

Общая смета крыльца пока вырисовывается такая :
    1. Арматура 10 . 15.5х 166 = 2573 + резка для перевозки ( где- то 500р)
    2 . Сварная сетка 0.64 х 3 50х50 - 2 шт = 400 р
    3. Цемент 24 мешка х 174 р = 4176
    4 . Доски , рубероид , крепеж , щебень и песок - прошлые запасы , покупалось под другие цели .
    Итого пока : 7649 руб . Но сумма увеличится , так как придется докупать пгс . Сколько минимально повезут пока не знаю постараюсь уговорить на 2 куба .

Вложения:

• DSC01684.JPG
    • DSC01688.JPG
    • DSC01689.JPG
    • DSC01690.JPG
    • DSC01691.JPG
  11. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Привезли песок со щебнем , отдал 3500 за 2.2 куба . Откровенно дорого , но ничего не поделаешь , везти такое количество вообще не хотят . Решил заказать всё-таки , остаток пригодится в следующем году .
    Но из-за обильных дождей в течении всего лета возникла еще одна проблема. Грузовик - газон , хоть и легкий , но ведь задний привод . Несмотря на то , что водитель набрал небольшой ход и колеса в натяжку вроде держал , так всё-таки срезал задними колесами дерн , протектор забился грунтом и начал закапываться . Вспоминая прошлые года удивляюсь , поскольку этот же водитель и грузовик доезжал до того места . И намеков даже на пробуксовку колес у него не было . Вообщем пришлось выгружать там где застрял . В итоге газон не доехал до крыльца метров 30 наверное и пара ведер песка ушла на подсыпку ему под задние колеса . А я огорчился тем , что придется таскать это всё в ручную до крыльца .
    В субботу почти целый день шел мелкий дождь и бетонировать не стал . Правда решил заранее установить бетономешалку и поднять её ещё выше , чтобы можно было использовать желоб . Заодно решил тачкой повозить песок со щебнем ближе к крыльцу . А в воскресение погода была хорошая и приступил к замешиванию бетона . В общей сложности замешал наверное раз 16 и нужный уровень бетона был достигнут . Если не брать во внимание навес и перила , то крыльцо думаю можно считать готовым . Опалубку думаю снять через 5 дней .

Вложения:

• DSC01695.JPG
    • DSC01698.JPG
    • DSC01699.JPG
    • DSC01710.JPG
    • DSC01712.JPG
    • DSC01714.JPG
  12. capone
    Благодарности:
    39

capone

Живу здесь

capone

Живу здесь

Благодарности:
    39
    грязь хорошо помесил вокруг

13. Юша-Плюша
    Благодарности:
    22

Юша-Плюша

Живу здесь

Юша-Плюша

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Задумал по осени сделать небольшое крыльцо из бетона

Скажите, плиз, а как Вы потом будете крыльцо отделывать? У меня точно такое же крыльцо, тоже бетонное и без навеса пока, но вот по отделке ступеней ничего , кроме специальной плитки для ступеней, в голову не приходит... А плитка, мне кажется, будет скользкая зимой..Может, чего подскажете?

14. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Можно отделать натуральным камнем. Я попробовал и вот что получилось. Может опыт мой кому пригодится!https://www.forumhouse.ru/threads/17145/

15. Юша-Плюша
    Благодарности:
    22

Юша-Плюша

Живу здесь

Юша-Плюша

Живу здесь

Благодарности:
    22