1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крыльцо из бетона

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем laplandy, 09.09.09.

1. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Юша-Плюша
    Вообще думал отделывать рифленой плиткой , не знаю пока какой именно . А может и чем другим . Мне кажется любая поверхность будет скользкой если на ней образуется лед .
    Сегодня немного порисовал разные формы навесов над крыльцом . Правда пропорции не правильные , но всё же . Просто я себе навес представляю как-то так . Но как лучше естественно не определится . Может у кого-то есть мнение , что лучше смотрится , или всё плохо и никуда не годится . Собственно рисунки 1, 2 , 3 по ссылкам .
    1.
    2.
    3.

2. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
  3. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Полностью поддерживаю!

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вариант 1 . А м.б. сделать его более выступающим вперед, чтобы захватить и ступеньки , и вкопать два столба на которые обопрутся края.

5. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ура товарищи !
    Доблестными усилиями опалубка была снята . :)
    Осмотрел внимательно бетон и сложилось двоякое впечатление . Вроде бы в целом и не плохо . Но можно было сделать и лучше . Два момента мне не понравились в своей работе . Первый - это в одном месте на углу ступеньки слегка загнулся рубероид на опалубке . Как я этого не заметил - сам не знаю . От этого соответственно небольшая ямка в бетоне . И второе . Почему я не забетонировал шпильки с резьбой для крепления перил - сам не знаю . Точнее у меня их просто не было в тот момент , а ехать куда-то покупать было невыносимо лень . В случае если захочется установить перила , сейчас получается один выход - бурить бетон . Перила конечно просятся , так как крыльцо достаточно высокое .
    К сожалению ничего пока показать не могу , так как в выходные аккумулятор в фотике оказался неожиданно разряжен .
    Спасибо всем , кто посоветовал насчет навеса . Лично мне , сейчас больше нравится вариант с полукругом из пластика . Видимо надо еще с кем-нибудь посоветоваться . Мне кажется , если увеличить размер навеса и сделать его со стойками , то возможно он будет излишне громоздким . Там ведь эркер и не хотелось бы перестараться , в смысле испортить внешний облик домика . Хотя конечно с функциональной точки зрения , будет лучше если навес будет закрывать ступеньки .

6. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это вы сейчас смотрите каждый уголок ступеньки потом и замечать не будете, да и когда нибудь все равно чемто бетон облагораживать будете, тогда и скроется он. Вбитая бетон арматурина в дырку чуть меньшего диаметра, держится ни чуть не хуже чем изначально забетонированная шпилька, только дайте бетону крепость набраться.
    Мне почемуто тоже кажется что полукруглый навес будет к лицу вашему дому, а за счет того что он будет из полупразрачного пластика, громоздким он казаться не будет, да и изначально можно сделать коротенький а потом по мере эксплуатации его всегда можно будет нарастить.

7. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Работа проделана большая!! За что и уважение! Но лично я сделал бы крыльцо деревянным.(может потому, что имею большой опыт). А бетонные спупеньки я сделал при подходе к речке, а то разливается то усыхает, а по бетону милое дело спускаться. Но Вы всё равно - МОЛОДЕЦ!:)

8. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    TaReN
    Точно . Просто я с 2005 года каждый сезон что-то бетонирую . Накопился какой -то опыт . И получалось у меня бывало и лучше . Тут видимо усталость и спешка сказались . Вот на следующий год уже думаю насчет бетонирования цоколя под забор .
    А так я шаг и высоту ступенек взял с лестничной площадки городской квартиры ещё советских времен . Видимо там должен быть стандарт . Высота перил там 90 см , правда через 2 метра уже 85 см , дальше не мерил . Так там заводское качество бетонирования и идеальная ровная , гладкая поверхность бетона . Думал сделать как там , так сейчас понял , что не получится . Опалубка у меня деревянная и не есть идеально ровная . Взял в руки даже алмазный диск и решил пошлифовать бетон , а потом отказался от этого . Поскольку нет никакого смысла в этом . Плитка скроет все шероховатости .
    Кстати говоря , на фото видно как там бетон кое-где за 40 лет вытерся и видна арматура . У меня армирование думаю , что получается примерно такое же .
    timspb
    Мне тоже нравится деревянное крыльцо , ступеньки не такие холодные как бетонные . Единственное , что мне нравится здесь - это долговечность дерева . Да и куча проблем может быть с ним - древоточильщики , плесень , через 2 года заново его защищать и красить . Хотя для человека дерево конечно более приятный для здоровья материал . И так ведь в бетоне всю жизнь живем в городских квартирах .
    Надеюсь , что доеду наконец-то до участка и сфотографирую крыльцо .

Вложения:

• DSC01737.JPG
  9. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня был период в жизни, когда стороил каркасные дома в Америке. Так вот там всё выносное дерево(крыльцо, лестницы, террасы и т.п.) пропитано (как мне говорили) аммиаком. Цвет дерева получается типа "хаки". Когда с ним поработаешь день без перчаток - к вечеру кожа с рук слезает. Зато дерево практически вечное!:) Как у нас шпалы.

10. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В выходные наконец-то приехал на участок и сделал снимки .
    Вот такое получается крыльцо из бетона . Опалубку между ростверком и крыльцом вытащить не удается ,так как зажата там на мертво . До следующего года думаю с крыльцом больше ничего не делать . Может если энтузиазм появится навес сделаю , а так перила , облицовка - возможно через год .

Вложения:

• DSC01731.JPG
    • DSC01732.JPG
    • DSC01734.JPG
    • DSC01735.JPG
    • DSC01743.JPG
    • DSC01744.JPG
    • DSC01745.JPG
    • DSC01765.jpg
  11. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Чисто женский взгляд на вопрос функциональности.) И на крылечке "посидеть" и т.д., а то уж ну очень экономное крылечко получилось.
    (рисунок сделан "на коленке")

Вложения:

• DSC01765A.jpg
  12. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Нельзя на бетоне сидеть...
    Молодцы! Здорово получилось!

13. Aleks_Af
    Благодарности:
    107

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    107

14. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Верно товарищи ! :)
    Если кто- то будет стоять на небольшой площадке крыльца , а другой кто-то откроет резко дверь , то не исключено падение вниз или травма . Про это мне сказали уже , тут гости приходили и смотрели .
    Отсюда следует , что дверь можно и внутрь дома открывать .
    Helga
    В вашем рисунке , что-то есть , чувствуется размах и дизайнерская мысль . А крылечко конечно экономное . Факт есть факт . А на крылечке у нас в России действительно ещё принято не только посидеть , а и " беседы задушевные " проводить , и бывает рюмка на посошок тоже на крыльце принимается . Это тоже факт есть факт .

15. михайлов
    Благодарности:
    0

михайлов

Новичок

михайлов

Новичок

Благодарности:
    0
    ребят подскажите как зделать крыльцо из бетона если цоколь кирпичный высотой метр