1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крыльцо из бетона

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем laplandy, 09.09.09.

1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Можно так...https://www.forumhouse.ru/members/52279-albums323-picture21097.html

2. михайлов
    Благодарности:
    0

михайлов

Новичок

михайлов

Новичок

Благодарности:
    0
    ясно ширина метра 2

неподскажеш к цекулю завязыватся или нет

3. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    После зимы осмотрел крыльцо, трещин нигде нет и надо сказать, что не уехало от ростверка. Было замечено, что зимой оно приподнимается на 5 см, а быть может и больше относительно фундамента. Вот такие пучинистые у меня грунты получаются. То есть эти подвижки будут всегда происходить и поэтому навес над крыльцом лучше не опирать на крыльцо. Собственно здесь и возникли сложности. Сам навес из остатков металлочерепицы я в принципе сделал по такому варианту. Только уклон сделал больше, чтобы меньше снега там лежало и давило на навес.

И выходит он довольно тяжёлый и громоздкий, мне одному не поднять. Плюс к этому добавится ветровая и снеговая нагрузка. Появились сомнения как его закрепить к стене. Есть мысли только использовать металл. кронштейны 1000х1000 как опору, рассчитанные на нагрузку ~ 200 кг.Такие используют например при подвешивании больших кондиционеров. Кронштейны или консоли большие, как назвать лучше, думаю крепить к стене с помощью шпилек м12, просверлив брус насквозь и с большой шайбой, гайкой с внутренней стороны затянуть.
    Или можно использовать укосины из доски и этого будет достаточно? В общем прекратил работу над навесом, так не уверен как лучше закрепить его без опоры на землю или крыльцо.

4. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В итоге решил использовать кронштейны 1 метр на 1 метр. Пришел к выводу, что надо варить их самому , рассверливать и красить. Для этого купил швеллер 6,5П и усилил конструкцию с помощью старой рулевой тяги от автомобиля мерседес. Каркас навеса сделал из обрезков досок "50", как раз точно в швеллер помещается. Получилось так.

Вложения:

• DSC02065.JPG
    • DSC02074.JPG
    • DSC02078.JPG
    • DSC02080.JPG
    • DSC02101.JPG
    • DSC02104.JPG
    • DSC02112.JPG
    • DSC02122.JPG
  5. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Навесик над крыльцом получился классный! Хотелось бы посмотреть какие сделали перила для крыльца.

6. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    А на фото, где монтаж, крыльцо захватывает и окно, дизайнерски задумка намного лучше, нежели получившееся в реальности крыльцо. Изюминка исчезла, и "стало как у всех"...

ой, невнимательно посмотрел, это же Helga предложила, а не автор задумывал...

7. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо, :|: Мне только соседи и сказали, что вполне неплохо и к домику моему скромненькому подходит. Тут важно, как во всяком деле "поймать кураж". Пока энтузиазма на перила нет вообще. Причем скорее всего нет смысла делать их самому. Одно дело - варить швеллер из пятерки, другое - делать перила из труб двойки + наполнение квадрат. В общем я не есть дипломированный сварщик, чтобы взяться за сварку перил самому. Ну, поживём, увидим.
    Не, так это и понятно, что она предложила вариант намного лучше реализованного. Как у всех - это тоже верно. Видел похожее крыльцо и у других. Тут основная ошибка - слишком маленькая площадка. Дверь наружу открывать неудобно будет. Плюс к этому: курьёзный случай произошёл с соседом зимой(истина, как известно познаётся в сравнении). Крыльцо(у него побольше намного, но тоже бетонное) за ночь приподнялось зимой так, что металлическую дверь не открыть было.:)] То есть зазора в 5 см оказалось недостаточно для наших мест.
    Что касается качества бетонирования, оно тоже не оптимальное. Я стремился создать хорошую опалубку, но бетон не товарный. Ну и этого качества самомесного бетона для частного застройщика обычного хватает. Кстати такое армирование думаю не обязательно, у соседей нет арматуры в принципе в крыльце. А также видел я как они заливали, добавляли воды столько , чтоб не уплотнять бетонную смесь, типа бетон сам растекается в общем. Ну, бетон в крыльце такой рыхлый у соседей вышел, на углах уже откололся небольшими кусками, однако трещин как таковых в крыльце нет. Ничего говорить соседям я естественно не стал, главное, чтоб человек оставался довольным тем, что сделал. Этот "момент в жизни" тоже стоит много.

8. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Про маленькую площадку я то же хотел написать, да подумалось, что вкусы у всех разные.
    А вот о поднятии грунта, действительно нужно как то думать, в данном случае не знаю, а вот сам когда то делал деревянное крыльцо ( тот участок давно продан) с этим учётом, так я его просто сделал навесным, прикрепив к нижней обвязке брусьев и выше по вертикале, над землёй был парящий зазор сантиметров 15. Каркас был сварен из труб и обшит досками.

9. mishany1
    Благодарности:
    1

mishany1

Участник

mishany1

Участник

Благодарности:
    1
    крыльцо супер, но чуть-чуть бы по шире.

10. Фёд0рыч
    Благодарности:
    4

Фёд0рыч

Живу здесь

Фёд0рыч

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У меня в планах тоже сделать крыльцо ЖБ. По проекту с одной стороны закругленное к фундаменту. Из чего опалубку сделать той самойзакругленной части ума не приложу.
    Для начала планирую сделать тоже, что и у автора темы, а потом залить "не стандартную" часть.
    Помогите советом!

11. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    Из фанеры обычно делают.

12. Фёд0рыч
    Благодарности:
    4

Фёд0рыч

Живу здесь

Фёд0рыч

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как ее фанеру согнуть, чтобы получить ровную четверть круга?

13. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    взять несколько тонких фанерных листов скруглить и затем скрепить их меж собой :)]

14. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    о спасибо в вашей теме нашол ответ!

15. Blacke
    Благодарности:
    1

Blacke

Участник

Blacke

Участник

Благодарности:
    1
    Может я пропустил ответ на свой вопрос но всё таки еще раз прошу дать мне совет. решил залить крыльцо бетоном, а что делать чтобы края будущей плиты не рушились не знаю.