1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примыкание мокрого фасада к мет. двери

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Binar, 19.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    На порядок - это на сколько? Не пугайте человека - он итак напуган. :aga:
    А в Самаре?

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Думаю в Самаре тоже прокатит. Оконные блоки в домах утеплены несколькими сантиметрами пены и ничего - не промерзают.
    У отца стена в полтора кирпича. Мокрый фасад смонтирован после установки окон дилетантски. Окна в середине кладки. Голый кирпич с улицы пенопластом вообще не утеплен. То есть прямой мост холода. Стены не промерзают, обои не отваливаются, плесени нет.
    Короче если топикстартер не педант утепления, то гигантских потерь тепла в этом месте не будет. Можно жить и радоваться.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Только надо помнить, что оконные блоки, в отличие от дверной коробки, сделаны не из железа. Разницу в теплопроводности между железом и ПВХ профилем (или деревянным профилем) понимаете?
    И ещё наш вопрошающий беспокоится о стене, а не о том, что в её проем вставляется (будь то дверь или окно). И даже не о потерях тепла.

4. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    На картинке между железным наличником и стеной - пена. Примыкания стены к железному наличнику нет. То есть там небольшой слой утеплителя. Соответственно прямого контакта блока кбб с улицей нет. Теплопотери в этом месте будут больше, нежели чем за слоем в 150 мм псб, но ничего критичного типа обледенения стены изморози и так далее не произойдет.
    Топикстартер может не беспокоиться. Ничего критичного. Но если он хочет максимально минимизировать теплопотери, то дверь надо выносить к фасаду, а наличники должны быть за слоем 150 см псб. Как у меня на фото.
    А дверь в любом случае промерзнет, если без терморазрыва (так вроде он называется). У меня промерзла пока холодный тамбур не доделал. Обычно покрывалась легкой корочкой льда по краям в морозы от - 17. Ничего. Перезимовал.
    Хотя те, у кого с терморазрывом говорили, что тоже инеем покрывается, поавда уже при -25 примерно. Накупили их, потом все равно тамбуры пристраивали.
    Конкретно у меня такой опыт есть.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Даже если и был бы прямой контакт стены из КББ с улицей или с дверной коробкой без слоя пены, ничего страшного со стеной не произошло бы. Конденсат, который при минусовых уличных температурах будет в виде инея или льда, начнёт появляться при достижении разницы температур по обе стороны двери порядка 20оС и более. Для каких-то других неприятностей, в т. ч. для "промерзания", здесь условий нет.
    Слово "промерзание" на форуме встречается нередко, но я пока ни разу не услышал ни одного внятного объяснения, что под этим термином подразумевается.

Последнее редактирование: 20.09.17
  6. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Под промерзанием понимаю иней на стене или намокание стены.
    А то что она будет в этом месте просто холоднее, меня это устроит. Разрушений не будет, это главное.
    Спасибо ребята, успокоили.

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    У отца насквозь промерзала северная стена вплоть до инея на обоях пока не утеплил. Думаю, такой эффект имелся в виду. Такого опасался топикстартер.

8. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
  9. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Если стена толщиной 40 см нормально собрана из блоков КББ (без явных сквозных щелей на стыках блоков), выпадения инея на внутренней поверхности ей не грозит.
    Вам уже говорили, что самую низкую температуру изнутри, на которую, в первую очередь, выпадет конденсат, будет иметь железная коробка. На стене со стороны помещения самой холодной зоной будет откос, причём по его плоскости температура поверхности будет тем выше, чем дальше эта зона от двери. Эта узкая полоска по периметру дверной коробки будет второй после железа в очереди на намокание, но стена от этого не разрушится. Просто под дверью постоянно будет лужа.
    Чтобы обледенения двери избежать, вам необходимо, чтобы температура воздуха с внутренней стороны двери не сильно отличалась от уличной (не более 10оС). Т. е., например, при -20 на улице с внутренней стороны двери -10, не выше. Тогда конденсата на коробке точно не будет. А чтобы в тамбуре было при этом выше нуля, надо поставить в том же проёме вторую хорошо утеплённую дверь с деревянной коробкой. Если обе двери будут без щелей и зазор между ними будет изолированным от улицы и от тамбура, низкая температура внутри зазора (хоть -20) вам вреда не принесёт. В тамбуре можно будет при без труда поддерживать плюсовую температуру. А из тамбура в комнату поставьте тоже дверь с хорошей теплоизоляцией с деревянной коробкой, и тогда в комнате будет держаться уже нужная вам температура. И стена между тамбуром и комнатой тоже должна иметь хорошую теплоизоляцию.
    @g370363, Вы про окна? А мы тут - про двери. :)

10. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    именно

11. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @e_senin,

А чем отличается схема монтажа?
    только внимательно посмотрите альбом технических решений и укажите на отличия

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Он альбом технических решений никогда в руки не брал. О чем Вы говорите?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Схема монтажа чего? Окна от двери? Там я вижу отличий больше, чем сходства. Всё перечислять? Могу, если вам интересно моё мнение. Только нам придётся немного отклониться от вопроса, заданного автором темы.
    И вы сначала пояснили бы автору темы, что ему делать с дверным откосом и как это связать с выложенными вами схемами по окнам? Или он тоже должен сначала внимательно посмотреть на ваши схемы по окнам, найти сходства и отличия между ТР по установке окон и своей дверью и сам догадаться, что вы вообще хотели сказать? :)

14. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    А что важнее - подержать в руках альбом ТР или дать полезный практический совет? Вы можете дать автору темы совет более полезный, чем мой? Или объяснить, чем мой совет был плох? Ну так, вам никто не мешает это сделать. Только сомневаюсь, что вы сможете предложить что-то более разумное, чем я уже предложил.

15. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Ребята, спасибо за советы. Вопросов больше не имею. Можете рассуждать вдоволь...

Статус темы:
Закрыта.