1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примыкание мокрого фасада к мет. двери

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Binar, 19.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Они уже передумали "рассуждать".:)]

2. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @e_senin,
    ПУНКТ 1
    Ответил на вопрос запрашиваемому "как лучше монтировать утеплитель на дверной проём, что бы не промерзало" - только не словами а ГОТОВЫМИ РЕШЕНИЯМИ (замечу сертифицированными).
    ПУНКТ 2
    Именно - меня интересует "чем отличается схема монтажа ОКНА от ДВЕРИ"
    Уточнение желательно ссылками на документы (альбом технических решений)

Про "автора", которому предлагалось посмотреть данные решения, переживать не стоит - его дело решать, что и как. Если помогли данные документы отлично, если он что-то не понял, думаю сам может спросить.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Автор изначально спросил какой из его 2 вариантов лучше, чтобы стена не промерзала.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19821890/
    Вы не совсем точно передаёте смысл его вопроса: "как лучше монтировать утеплитель на дверной проём, что бы не промерзало".
    Теперь уточним что здесь промерзает. После уточнения, что именно автор называет промерзанием, я дал ответ, что ни один из его способов монтажа утеплителя к катастрофическим последствиям для его стены не приведёт. И это главное, что он хотел услышать.
    Вы дали 4 варианта готовых ТР (сертифицированных) по монтажу утеплителя. Согласен, что любое из этих решений также не приведёт к промерзанию стены.
    Другими словами, стена не промёрзнет при любом способе монтажа утеплителя снаружи - что придуманном автором, что найденным в альбоме ТР вами. Но дверная коробка промёрзнет и покроется изнутри инеем вне зависимости от выбранного способа монтажа утеплителя снаружи. Что вашего, сертифицированного, что его, не сертифицированного. Не это здесь главное.
    Более приоритетным вопросом я считаю не способ монтажа наружного утеплителя, а мероприятия, с помощью которых образования наледи на двери изнутри можно избежать. Вот про эти мероприятия я и рассказывал.

Последнее редактирование: 21.09.17
  4. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @e_senin,
    Именно это и пытался показать. Что лучше вариант с заходом утеплителя на его коробку.

Это Ваша попытка ещё более качественнее помочь "автору". Но мои предложения как раз и являются данными мероприятиями при практически 0 затратах. Понятно они не решают задачу "абсолютного утепления дверного проёма" да и саму дверь с коробкой, понятно если ставить ещё эту задачу предложенным вариантом не обойтись.

С уважением.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Варианты с окнами сравнивать между собой можно.
    Но я не увидел, чем для двери вариант с заходом на коробку лучше варианта без захода на коробку:|:

Последнее редактирование: 22.09.17
  6. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Ещё пару риторических вопросов подниму.
    Первый по теме
    В летнее время металлическая дверная коробка может на солнце нагреваться до высоких температур. Насколько этот нагрев может повлиять на характеристики контачащих с металлом материалов (утеплителя, пены, герметика, вилатерма и пр.), сказать не берусь. Да и вряд ли кто-то сможет что-то конкретное сказать при отсутствии конкретных вводных данных. Но разработчики ТР по примыканию утеплителя к оконным блокам при подборе материалов вряд ли учитывали возможность нагрева поверхности рамы окна, т. к. оконная рама, в отличие от дверной, сделана не из металла.
    И второй вопрос.
    Эта тема посвящена вопросу примыкания утеплителя к металлической дверной коробке. А вы выложили готовые варианты ТР по примыканию утеплителя к неметаллической коробки окна.
    А почему бы вам сразу было бы не выложить готовые сертифицированные варианты ТР по примыканию утеплителя к металлической дверной коробке?
    Нетрудно догадаться, что у вас этих ТР просто нет. (Поэтому я с иронией прокомментировал предложенные вами варианты по окнам).
    А теперь вопрос к вам уже не риторический (подразумевающий ответ):
    Почему их у вас нет?
    Может, не знаете, где их искать? Или таких ТР в природе не существует?

Последнее редактирование: 23.09.17
  7. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @e_senin,

СФТК - не решает задачи предварительного строительства (что построили то и утепляем, за исключением случаев когда СФТК закладывают на моменте проектирования). Соответственно предлагаются возможные варианты монтажа одного узла. И для монтажа СФТК нет разницы дверной проём или оконный.
    ПОЛЕМИКА:
    На мой вопрос отвечать вопросом не надо и упрекать что чего-то не выложил тоже не надо.
    Вот и ответе на вопрос: чем отличается монтаж СФТК дверного и оконного проёма. Именно с точки зрения монтажа СФТК.

Отвечаю на ваш
    Их нет потому, что раздел альбома технических решений так называется (см фото раздел 5) "Примыкание системы к оконным и дверным блокам", разработчики и самое главное организации выдающие лицензии приняли данную редакцию. Предполагаю они не смогли найти принципиальных различий влияющих на монтаж.

Вложения:

• teh_thermosystem_a_Page_03.png
  8. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Я и не упрекаю вас, что не выложили монтаж СФТК к дверному проёму. Просто спросил, по какой причине не выложили схему примыкания к дверному проёму: таких схем нет у вас, или их вообще нигде нет? Вашу версию понял:
    И ещё относительно терминологии.
    Ваш вопрос первоначально был поставлен так:
    Полагаю, вы имели ввиду отличие монтажа примыкания СФТК к оконным и дверным блокам, а не отличие самого монтажа дверных и оконных блоков.
    А в последний пост опять неверно выразились относительно "монтажа проёмов":
    Ваш ответ я услышал:
    Я и не возражал, чтобы дверная рама была снаружи закрыта утеплителем по той же схеме, что и оконная рама.
    Другое дело, как этот способ примыкания СФТК к дверной или оконной раме влияет на теплозащиту.
    Мой ответ: закрывание утеплителем периметра оконной рамы обеспечивает нормальную теплозащиту окна, а закрывание утеплителем периметра металлической дверной рамы нормальную теплозащиту двери не обеспечивает. Другими словами, для обеспечения нормальной теплозащиты двери, в отличие от окна, закрыть утеплителем снаружи её раму не достаточно.
    А если вернуться к первоначальному вопросу, заданному автором темы:
    "Как сделать примыкание утеплителя к дверной раме, чтобы стена не промерзала?"
    то промерзание не зависит от того, какая из приведённых вами схем примыкания утеплителя к дверной раме будет использована.

Последнее редактирование: 25.09.17
  9. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @e_senin,
    - максимально закрыть = теплопотери меньше и значит более эффективно

Исходный вопрос
    (приМыкание... скорее всего имелось в виду)
    Ключевым вопросом было "ПРИМЫКАНИЕ!" сфтк и "НЕ ПРОМЕРЗАЛА"
    = на предложенных схемах варианта с закрытием коробки утеплителем не было
    = при максимальном перекрытии коробки утеплителем (максимально, что можно сделать) - это и было предложено
    = промерзание проблема другого порядка

10. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    При закрытой и незакрытой дверной металлической рамы разница в теплопотерях дома в целом - доли %. Можно считать, что на эффективность способ примыкания не влияет.
    Ключевым вопросом было "ПРИМЫКАНИЕ!" такое, чтобы "НЕ ПРОМЕРЗАЛА".
    Слово "СФТК" в вопросе отсутствует.
    Уточняем: на предложенных автором схемах. Если так, то, вообще-то, закрытие было, но настолько малым, что можно считать, что и не было. ;)
    Уточняем: на предложенных вами схемах. Никто не против вашего варианта. Но от промерзания дверную раму эти схемы не защитят.
    Вот с этим полностью согласен.

11. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Ребята, давайте закроем тему.

12. Андрей 203